Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Как защитить корпоративные данные в Новый год?
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Как защитить корпоративные данные в Новый год? (788)

Опубликовано: 21.12.2015 в 11:49

Яркой тенденцией уходящего года стал всплеск активности хакеров. По данным PWC и Infosecurity, в 2015 году число внешних информационных атак на крупные компании выросло до 70%, в прошлом году этот показатель составлял 55%. Эксперты предупреждают – в скором времени даже средние компании будут подвергаться нападениям со стороны хакеров.
Такие показатели обусловлены низкой культурой информационной безопасности в России. Как правило, компании ограничиваются антивирусом (и не всегда легальным) в надежде, что он помогает от всех «болезней», но этого недостаточно, уверяют эксперты. «По моему опыту аудита компаний, порядка 90% организаций, так или иначе, подвергаются атакам, причем с успехом в пользу хакеров», - сообщил Владимир Княжицкий, генеральный директор «Фаст Лейн» в России и СНГ.

Должен быть короткий и регулярно проверяемый список.

Одной из самых распространенных схем стали программы-вымогатели. По данным «Лаборатории Касперского» количество пострадавших от них выросло почти в 2 раза по сравнению с 2014 годом. Программа блокирует нормальную работу устройства, шифрует данные пользователей, а затем хакеры требуют выкуп за восстановление доступа к ним. Причем, за последние годы киберпреступники активно осваивают мобильные платформы – около 17% всех атак с участием вымогателей в 2015 году пришлось именно на Android-устройства.
Эксперты предупреждают, в преддверии новогодних праздников нужно быть особенно внимательными. Именно в этот период хакеры наиболее активны. Чтобы праздничные каникулы не омрачили печальные события, как то: взлом сайта компании, кража базы данных клиентов/партнеров/поставщиков и т.п., г-н Княжицкий рекомендует следовать основным советам.
1. Используйте эвристические анализаторы для выявления вредоносных программ.
2. Ограничьте доступ к корпоративным ресурсам (с каких компьютеров и из каких сетей). Должен быть короткий и регулярно проверяемый список. Доступ к любому ресурсу корпоративной сети извне – только через защищенные каналы с шифрованием.
3. Храните данные только в надежных местах. В офисе можно ставить только дублирующие сервера, но безопаснее хранить данные на доверенных хостингах, в идеале – на географически разделенных нескольких хостингах с дублированием.
4. Деактивируйте все учетные записи уволенных сотрудников.
5. Пресекайте попытки сотрудников записывать пароли на бумажках и прятать их под клавиатуру или в других местах.
6. Заставляйте сотрудников менять пароли не реже 1-го раза в полгода. Это можно автоматизировать в самих модулях аутентификации.
7. Проводите короткие семинары для персонала раз в год о правилах информационной безопасности. Новых сотрудников обязательно знакомьте с методичкой по безопасности компании.
«Помните, что до сих пор основным источником утечки информации является человеческий фактор. Именно сотруднику компании проще всего получить доступ к конфиденциальным данным, поэтому, в том числе здоровый климат в коллективе и работа штатного психолога, будут способствовать защите корпоративных данных вашей компании», - добавил он.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Компания "Болид". Система учёта "Ресурс" пополнилась новым прибором "Ресурс-GSM"
Компания "Болид". Система учёта "Ресурс" пополнилась новым прибором "Ресурс-GSM"
Прибор "Ресурс-GSM" осуществляет сбор показаний от импульсных и цифровых счётчиков воды, тепла или электроэнергии, передаёт информацию по GSM/GPRS каналу и может управлять внешними устройствами, например, кранами и... Подробнее
В Главном управлении прошёл учебно-методический сбор, на котором обсуждалась оптимизация работы системы «Стрелец-Мониторинг»
В Главном управлении прошёл учебно-методический сбор, на котором обсуждалась оптимизация работы системы «Стрелец-Мониторинг»
18-го февраля в Главном управлении МЧС России по Владимирской области прошёл учебно-методический сбор с представителями организаций, осуществляющих обслуживание систем автоматической пожарной сигнализации. Главная тема... Подробнее
IPTRONIC и компания «Видеоглаз» снижают цены сразу на восемь IP камер для улицы и для помещений серий IPL и IPC
IPTRONIC и компания «Видеоглаз» снижают цены сразу на восемь IP камер для улицы и для помещений серий IPL и IPC
Компания IPTRONIC объявила о снижении розничных цен на восемь IP камер популярных линеек IPL и IPC, в каждую из которых входит по четыре модели, выполненные в купольных и цилиндрических корпусах. Это – не разовая акция,... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00