Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Fujinon вывела на рынок объективы с фокусным расстоянием от ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5130
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Fujinon вывела на рынок объективы с фокусным расстоянием от 8 до 35 мм м разрешающей способностью 3 МР (845)

Опубликовано: 21.12.2015 в 12:00

Fujinon вывела на рынок объективы с фокусным расстоянием от 8 до 35 мм м разрешающей способностью 3 МР
Ассортимент мегапиксельной оптики Fujinon пополнили фиксированные объективы HF8XA-1, HF12XA-1, HF16XA-1, HF25XA-1 и HF35XA-1 с разрешающей способностью 3 МР, которые рассчитаны на работу с камерами в рамках систем видеоконтроля технологических процессов. Благодаря использованию высококачественных материалов и точности сборки, эти объективы высокого разрешения позволяют камерам формировать высококачественное изображение без оптических аберраций, не нарушая пропорции предметов ни в центре, ни по краям кадра. В зависимости от условий освещенности на объекте наблюдения, к оптике высокого разрешения можно подобрать соответствующий светофильтр, для установки которого новинки снабжены резьбовым креплением.
Для реализации задач технологического видеоконтроля на конкретном объекте из линейки HF-XA можно выбрать наиболее подходящий объектив. Все новинки имеют фиксированное фокусное расстояние, которое для HF8XA-1 составляет 8 мм, для HF12XA-1 — 12 мм, для HF16XA-1 — 16 мм, для HF25XA-1 — 25 мм и для HF35XA-1 — 35 мм. При этом 8-миллиметровые объективы высокого разрешения обеспечивают максимальный угол обзора по горизонтали 58°46’, а для 35 мм моделей этот показатель составляет 14°13’. Используя новые объективы и камеры высокого разрешения в системах машинного зрения, стоит учитывать, что глубина резкости 8-25-миллимитровых моделей равна 0,1 м и в два раза больше у HF35XA-1.
Точная проекция геометрических параметров объектов видеосъемки при использовании объективов HF-XA будет достигаться во всех частях кадра. Для компенсации оптических аберраций объективы высокого разрешения используют тщательно подобранные и обработанные специальным образом элементы оптической системы, благодаря чему, например, модель с фокусным расстоянием 25 мм имеет дисторсию не более -0,1%, а 35-миллиметровый объектив в пределах +0,1%. Такие показатели дисторсии превышают требования для точного технологического видеоконтроля и не оказывают влияния на качество видео высокого разрешения.
Быстрая адаптация камер машинного зрения под условия освещенности на объекте обеспечивается, как правило, с помощью установки на объективы различных светофильтров с резьбой типа M25.5х0.5 мм. Так, для увеличения контрастности изображения и снижения эффекта хроматических аберраций объективы высокого разрешения могут дооснащаться полосовыми фильтрами с различными диапазонами светопропускания, для устранения бликов — поляризационными светофильтрами, а для снижения яркости отдельных предметов и контроля экспозиции — фильтрами нейтральной плотности. Кроме того, для защиты оптики высокого разрешения от царапин можно использовать защитные стеклянные фильтры.
Максимально быстро и точно настроить новые объективы Fujinon под условия освещенности на объекте позволяет ручная регулировка раскрытия диафрагмы, которую можно осуществлять непосредственно на месте инсталляции камеры. За счет того, что все объективы высокого разрешения имеют настроечные кольца с 3 отверстиями для фиксирующих винтов, они позволяют быстро выставить требуемые параметры диафрагмы и фокусировки. Несмотря на проводимые при настройке оптики манипуляции, результирующее изображение высокого разрешения всегда будет иметь одинаковую освещенность (яркость картинки) как в центре кадра, так и по его краям.
Эффективность применения объективов Fujinon новой серии в составе систем машинного зрения, начиная от предприятий машиностроения и пищевой промышленности, и заканчивая видеоконтролем в метрологии, обусловлена их высокими характеристиками. Такие объективы высокого разрешения могут применяться в системах контроля работы сборочного оборудования, классификации, измерения и подсчета продукции, автоматической оценки ее качества, выявления дефектов, а также считывания серийных номеров. При этом наиболее полно реализовать возможности новинок можно при их установке на камеры, чувствительный элемент которых имеет формат 2/3 дюйма, разрешение до 3 МР и размер пикселя 4,4 мкм.
Новые малогабаритные объективы высокого разрешения марки Fujinon для 3 MP камер доступны для заказа по розничной цене от 259 EUR. Для получения дополнительной информации на эти и другие объективы марки Fujinon направляйте запрос на электронный адрес armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оптики Fujinon, или в региональные офисы «АРМО».



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Как защитить корпоративные данные в Новый год?
Яркой тенденцией уходящего года стал всплеск активности хакеров. По данным PWC и Infosecurity, в 2015 году число внешних информационных атак на крупные компании выросло до 70%, в прошлом году этот показатель составлял... Подробнее
Компания "Болид". Система учёта "Ресурс" пополнилась новым прибором "Ресурс-GSM"
Компания "Болид". Система учёта "Ресурс" пополнилась новым прибором "Ресурс-GSM"
Прибор "Ресурс-GSM" осуществляет сбор показаний от импульсных и цифровых счётчиков воды, тепла или электроэнергии, передаёт информацию по GSM/GPRS каналу и может управлять внешними устройствами, например, кранами и... Подробнее
В Главном управлении прошёл учебно-методический сбор, на котором обсуждалась оптимизация работы системы «Стрелец-Мониторинг»
В Главном управлении прошёл учебно-методический сбор, на котором обсуждалась оптимизация работы системы «Стрелец-Мониторинг»
18-го февраля в Главном управлении МЧС России по Владимирской области прошёл учебно-методический сбор с представителями организаций, осуществляющих обслуживание систем автоматической пожарной сигнализации. Главная тема... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00