Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Модули автоматического пожаротушения
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5073
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Модули автоматического пожаротушения (939)

Опубликовано: 29.12.2015 в 14:55

Эффективно и в экстренном режиме ликвидировать возникший пожар можно только посредством систем автоматического пожаротушения. В их работе отсутствует человеческий фактор – они целиком автоматизированы. Реагирование на задымление или огонь происходит при помощи высокочувствительных датчиков. При пожаре система включает оповещение для быстрой эвакуации, начинает работать оборудование для тушения огня. Большинство пожаров автоматика пожаротушения ликвидирует еще на стадии возгорания.
Виды автоматического пожаротушения
Все модули автоматического пожаротушения классифицируются в соответствии с веществом, использующимся для пожаротушения.
Водяные. Системы, работающие с водой, считаются традиционным решением. Однако они недостаточно эффективны в современных условиях. Для них необходима близость надежной электросети (для работы мощного насоса) и коммуникаций для подвода воды (при температуре выше нуля). После тушения документация, имущество, техника, мебель приходят в негодность, а значит, степень ущерба чрезвычайно велика.

Применение данного вида систем – оптимальное и универсальное решение для объектов любого типа.

Порошковые. Это достаточно эффективный вид систем пожаротушения. Огонь быстро гаснет под воздействием химических веществ, которые выделяются при срабатывании автоматики. Однако так как основу порошка составляют минеральные соли, его применение ограничено. Он наносит непоправимый вред здоровью человека и становится причиной коррозии металлического оборудования, автомобилей и т.д.
Газовые. Такие системы действуют за счет выделения в помещение углекислоты, хладона, аргона, азота. Они снижают объем кислорода и тем самым лишают огонь подпитки, одновременно снижая температуру воздуха. Преимущество газовой автоматики – в полном сохранении имущества. Ее часто применяют на особо важных объектах, в государственных хранилищах, музеях. Однако газ негативно влияет на человеческое здоровье, что затрудняет эвакуацию.
Пенные. Использование пены – одно из традиционных решений при защите от пожара на крупных объектах. В частности, их применяют на складах веществ, которые легко воспламеняются. Пена быстро справляется с огнем, однако при этом страдает имущество, а для людей она токсична.
Аэрозольные. Применение данного вида систем – оптимальное и универсальное решение для объектов любого типа. Аэрозоль в кратчайшие сроки гасит пламя и при этом не наносит вред ни имуществу, ни человеку. Система работает на основе ГОА – генераторов огнетушащего аэрозоля. Автоматическое функционирование обеспечивают электрический и тепловой пусковые узлы. Для того чтобы избежать повторного пожара, аэрозольная взвесь держится в помещении 15-20 мин., а затем оседает в виде хлопьев, которые легко убрать.
Где применяют модули автоматического пожаротушения?
Ряд сооружений и помещений в соответствии с нормами закона обязаны оснащаться автоматической станцией пожаротушения:
центры хранения данных;
хранилища и торговые точки с легковоспламеняющимися материалами;
здания на основе металлического каркаса, обшитые утеплителем;
стоянки автомобилей подземного и наземного типа и др.
Аэрозольные системы подходят для всех типов зданий с повышенной опасностью возникновения пожара. В частности, автоматическое пожаротушение автостоянок аэрозолем производства ЗАО «НПГ Гранит-Саламандра» позволяет полностью избежать повреждения автомобилей.
Как работают аэрозольные системы?
Специалисты проектируют расположение ГОА таким образом, чтобы их действие охватывало всю территорию объекта. Для их работы не нужна электросеть (во время пожара электричество может пропасть) – они запитаны от автономного источника. Когда датчики фиксируют дым, огонь, повышенную температуру, система включает оповещение, подает сигнал на пульт охраны и активирует пусковые элементы ГОА.
ЗАО НПГ «Гранит-Саламандра» – ведущий мировой производитель в сфере автоматики пожаротушения. Мы проектируем, производим и монтируем системы под ключ для объектов любой сложности. Для уточнения подробностей задайте вопрос нашим специалистам онлайн или по телефонам: +7 (495) 970-60-81, +7 (495) 641-23-82.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новинка 2015 года – видеодомофон Slinex XS-07M
Новинка 2015 года – видеодомофон Slinex XS-07M
В сегодняшнем обзоре – последнем в уходящем году, мы хотим рассказать о новинке 2015 года от компании Slinex видеодомофоне XS-07M. Видеодомофон относится к линейке hands free, сенсорных устройств. Это первый среди... Подробнее
Новый 16 канальный IP-видеорегистратор SVN-6625 от SATVISION
Новый 16 канальный IP-видеорегистратор SVN-6625 от SATVISION
Компания SATVISION рада Вам сообщить о расширении ассортимента сетевых видеорегистраторов. В продажу поступил 16 канальный IP-видеорегистратора SVN-6625 с поддержкой трехмегапиксельных камер с разрешением 2048х1536,... Подробнее
Следж-хоккейная команда «Ладога» приняла участие в тренинге по профессиональной ориентации
23 декабря 2015г. – Федерация следж-хоккея организовала для юношеской команды «Ладога» тренинг по профессиональной ориентации и робототехнике. В качестве тренеров выступили сотрудники компании КРОК. Мероприятие прошло в... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00