Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
«АРМО-Системы» представлена IP камера AXIS M3037-PVE с 5 ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5023
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

«АРМО-Системы» представлена IP камера AXIS M3037-PVE с 5 МР, объективом с 187° и микрофоном/динамиком (638)

Опубликовано: 12.01.2016 в 11:40

«АРМО-Системы» представлена IP камера AXIS M3037-PVE с 5 МР, объективом с 187° и микрофоном/динамиком
Axis Communications вывела на рынок компактные вандалозащищенные IP камеры M3037-PVE для панорамной видеосъемки в уличных условиях при внешних температурах от -30 до +50 °C. Новинки оснащены 5-мегапиксельным CMOS-сенсором, 1,27 мм объективом с горизонтальным углом обзора 187°, встроенным микрофоном и динамиком с функцией подавления шумов и эха. Среди аналогов эта панорамная IP камера выделяется поддержкой протокола SIP, по которому возможна ее связь с абонентами IP телефонии. Кроме того, AXIS M3037-PVE получает питание по технологии HighPoE, потребляет не более 5,1 Вт, работает под управлением ONVIF-совместимых программных продуктов AXIS и других разработчиков, а также поддерживает различные варианты анализа панорамных изображений.
Угол обзора IP камеры зависит от места ее установки и может составлять 360, 270 или 180 градусов. Чтобы добиться видеоконтроля на 360°, M3037-PVE монтируется на потолке или на подвесном кронштейне, 270° — в углу помещения, а 180° — на стене. Важно отметить, что при передаче изображения сцены с охватом 360° эта панорамная IP камера позволяет «дробить» его на две (двойное панорамирование) или 4 части (квадрирование) и просматривать их в отдельных окнах без искажений. Выводить на монитор квадрированное изображение рекомендуется, например, для детального наблюдения за пересечением автодорог, тогда как полное панорамное изображение обеспечит контроль за общей ситуацией на объекте.
5-мегапиксельное разрешение (2592х1944 пикс.) видео дополняется различными вариантами его передачи, что позволяет адаптировать высококачественный сигнал от IP камеры к пропускной способности канала связи. Новая панорамная IP камера способна вести мультипотоковую видеотрансляцию в форматах H.264 Baseline/Main Profile и M-JPEG со скоростью до 12 к/с при 5 МР, а также передавать по сети в квадрированном режиме 4 видеопотока одновременно и общее панорамное изображение, при этом фреймрейт каждого потока составит 10 к/с. Для повышения четкости панорамной картинки в сложных условиях освещенности M3037-PVE может задействовать WDR, компенсацию фоновой засветки и другие функции, реализованные на базе фирменного процессора.
Взаимодействие с устройствами IP телефонии в M3037-PVE реализовано по протоколу SIP (Session Initiation Protocol), что выгодно выделяет эти IP камеры AXIS среди аналогов и позволяет им выводить тревожное оповещение в рамках системы видеоконтроля на новый уровень. Благодаря такому функционалу, при поступлении сигнала тревоги панорамная IP камера может инициировать звонок на заранее заданный телефонный номер или группу номеров, а авторизованным пользователям, в свою очередь, будет открыт доступ для просмотра изображения от камеры посредством звонка с IP видеотелефона, смартфона и другого устройства с поддержкой SIP. Кроме того, M3037-PVE по сигналу тревоги сможет активировать цифровые PTZ-функции, запись панорамного видео на карту памяти формата microSD/SDHC/SDXC объемом до 64 ГБ и др.
Встроенный микрофон и динамик позволяют реализовать двунаправленную передачу звука в режиме полный дуплекс от IP камеры оператору видеосистемы и обратно. Более того, для повышения качества звучания и разборчивости речи в M3037-PVE имеется система подавления эха и снижения шумовых составляющих аудиосигнала. Важно отметить, что звук от микрофона может служить сигналом тревоги, по которому панорамная IP камера активирует заранее запрограммированные алгоритмы ее реакции. Кроме того, M3037-PVE снабжена аудио- и видео- детектором движения и системой выявления воздействий на ее корпус и оптику, а поддержка прикладной платформы приложений AXIS позволяет дополнить ее видеоаналитикой, в частности, для отслеживания движения людей и транспортных средств на панорамном изображении.
Ударопрочный пыле-/влагозащитный корпус IP камеры оборудован осушающей мембраной и соответствует классам IP66/IK10, обеспечивая бесперебойную работу электроники в диапазоне температур от -30 до +50 °С при влажности 10-100%. Для формирования высококачественного изображения панорамная IP камера использует широкоугольный мегапиксельный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 1,27 мм, горизонтальным углом обзора 187° и скорректированными в ИК диапазоне линзами. При этом настройку параметров панорамного видео M3037-PVE позволяет осуществлять с помощью бесплатного 16-канального программного обеспечения AXIS Camera Companion и других программ, соответствующих требованиям ONVIF.
Новые 5-мегапиксельные уличные панорамные IP камеры AXIS M3037-PVE уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничной цене 47 125 руб. Для получения дополнительной информации на панорамные и другие IP камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Биометрический учет рабочего времени в ресторанах итальянской кухни
Биометрический учет рабочего времени в ресторанах итальянской кухни
Петербургская сеть Pizza Ollis перешла на новую версию системы учета рабочего времени BioLink BioTime; сейчас эта система обслуживает более 850 сотрудников сети и стала эффективным средством управления... Подробнее
СКАТ и компания «Видеоглаз» анонсируют TEPLOCOM-GF – устройство сопряжения для подключения котлов без «земли»
СКАТ и компания «Видеоглаз» анонсируют TEPLOCOM-GF – устройство сопряжения для подключения котлов без «земли»
Разработанное компанией СКАТ и уже выпущенное в продажу устройство сопряжения TEPLOCOM-GF в первую очередь заинтересует владельцев частных домов, которым нужно установить современное газовое отопительное оборудование.... Подробнее
«АРМО-Системы» анонсировала новую версию ПО для ИСБ с расширенными возможностями
«АРМО-Системы» анонсировала новую версию ПО для ИСБ с расширенными возможностями
Линейку программных продуктов «АРМО-Системы» пополнила новая версия ПО «Таймекс 3.13», предназначенного для организации интегрированной системы безопасности предприятия, объединяющей системы учета рабочего времени,... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
Двухступенчатая верификация
В этой статье мы поговорим о двухступенчатой верификации, более надежном способе защиты, чем пароль...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00