Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Система распознавания лиц VOCORD FaceControl включена в ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5130
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Система распознавания лиц VOCORD FaceControl включена в Реестр Импортозамещения (876)

Опубликовано: 13.01.2016 в 12:52

Система распознавания лиц VOCORD FaceControl включена в Реестр Импортозамещения
Москва, 13 января 2016 года. Инновационная биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl российской компании Вокорд – одного из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – включена в Реестр импортозамещения. Системы обеспечения безопасности и софтверные продукты компании Вокорд поставляются в государственные структуры и используются службами специального назначения.
Программно-аппаратный комплекс по автоматическому некооперативному распознаванию лиц в потоке людей VOCORD FaceControl вошел в перечень проектов, включенных Министерством промышленности и торговли (МИНПРОМТОРГ) РФ в отраслевой план мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности. VOCORD FaceControl способен решать широкий спектр задач в государственном и коммерческом секторе (сегодня он успешно работает более чем в 10 крупных государственных и коммерческих проектах в России).

В настоящее время комплексная отработанная технология VOCORD FaceControl предлагается в виде нескольких решений, в том числе, таких, как обнаружение людей в розыске, а также контроль и управление доступом.

Напомним, что биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl – это программно-аппаратный комплекс, состоящий из специализированных видеокамер нового поколения VOCORD NetCam4 собственного производства со встроенным детектором лиц и специализированного программного обеспечения. В разработке алгоритмов используются оригинальные (патентованные) технологии обработки видеоизображения, обеспечивающие высокую достоверность распознавания.
Подчеркнем, что биометрическая система VOCORD FaceControl создана на базе отдела разработок компании Вокорд, на основании тщательного мониторинга развития технологий распознавания по всему миру. Именно эти технологии сейчас сосредоточены в решениях, созданных инженерами компании. Технологическая база расположена на производственной площадке Вокорда.
В настоящее время комплексная отработанная технология VOCORD FaceControl предлагается в виде нескольких решений, в том числе, таких, как обнаружение людей в розыске, а также контроль и управление доступом. При этом комплекс успешно функционирует в системах безопасности объектов разного уровня сложности, в частности, на транспортных узлах (вокзалах, метро) и стадионах. Биометрические системы распознавания востребованы государственными структурами, среди которых: ФСБ РФ, ФСО РФ, МВД РФ, городские администрации. Также системы VOCORD FaceControl находят свое применение в банковской сфере и в розничной торговле.
«Когда мы говорим об импортозамещении, нам, скорее, надо ориентироваться на те отрасли, где страна либо уже имеет отраслевое преимущество, либо может его получить в краткосрочной перспективе. По отзывам наших многочисленных клиентов и партнеров, система биометрического распознавания лиц VOCORD FaceControl сегодня не имеет альтернативы на российском рынке – как с точки зрения функционала, так и долговременных практических результатов работы в местах массового прохода людей. И это, конечно же, не случайно: эксперты признают, что наша компания создает продукты мирового уровня, не только следуя мировым трендам, но, порой, и задавая направление их развития. Считаю, что правильный путь работы в этой сфере – максимальный функционал и серьезный задел на будущее. Именно поэтому мы участвуем в крупных и интересных проектах, многие из которых, по сути, опережают время; а в перспективе планируем существенно расширить отрасли применения наших технологий, включая сферу услуг и развлечений», – подчеркнул генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
НПП «Стелс» снимает с производства контроллер «Мираж-GSM-M4-03»
НПП «Стелс» снимает с производства контроллер «Мираж-GSM-M4-03»
С 2016 года контроллер для пультовой охраны «Мираж-GSM-M4-03» снимается с производства. Техническая поддержка и сервисное обслуживание контроллеров по-прежнему будут предоставляться производителем в полном объеме в... Подробнее
«Вендор-Н» и франшиза с «Видеоглазом» - надежная безопасность по низким ценам в Московской области
«Вендор-Н» и франшиза с «Видеоглазом» - надежная безопасность по низким ценам в Московской области
Расположенная на севере Московской области компания «Вендор-Н» - не новичок на рынке безопасности: в ее активе более четырехсот объектов, а некоторые ее специалисты имеют более чем десятилетний опыт работы в этой сфере.... Подробнее
Новости от компании TRUE IP
Новости от компании TRUE IP
Компания TRUE IP информирует вас о возможности до 19.01.2016 г. приобрести оборудование для IP-домофонии по привлекательным ценам прошлого года! Обновленный прайс-лист вступит в силу 20.01.2016 г. Дополнительную... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00