Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Молниезащита в квартире: рациональный выбор ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5078
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Молниезащита в квартире: рациональный выбор горожан (659)

Опубликовано: 27.01.2016 в 02:35

Молниезащита в квартире: рациональный выбор горожан
Молниезащита в понимании простого русского человека – металлический штырь, который устанавливают рядом со строением и через проволку соединяют с заземляющим стержнем. В современном же значении молниезащита – это целый комплекс мер по защите людей и техники внутри здания от любых последствий удара молнии.
Но какое отношение имеет молниезащита к обычной квартире в городе?
Молния – это заряд очень высокой силы и напряжения. Когда разряд протекает из облака в землю, поблизости на всех проводах образуются наведенные токи. Чем ближе провода к месту удара молнии, тем сильнее будут наведенные на них токи. Это и приводит к импульсным перенапряжениям в электросетях.
Предположим, что в многоквартирный дом ударила молния. Возгорание не случится, т.к. во многих современных домах строителями уже предусмотрена внешняя молниезащита. Но импульсные перенапряжения из-за наведенных токов возникнут обязательно. Их воздействие будет кратковременным, однако разрушительным. Большинство техники может просто сгореть. Причем это относится не только к работающей технике: достаточно чтобы электроприбор был включен в розетку.

Но УЗИП и ОПН не предусматриваются строителями «по умолчанию» (как внешняя молниезащита, например).

Чтобы обезопасить дома от подобных явлений были изобретены ограничители перенапряжений (ОПН) и устройства защиты от перенапряжений (УЗИП). Данные устройства призваны обеспечивать безопасную работу электроприборов, и устанавливаются они во вводных электрощитах. Но УЗИП и ОПН не предусматриваются строителями «по умолчанию» (как внешняя молниезащита, например). Поэтому вопрос электробезопасности в квартире остается на усмотрение самих жителей. Но большинство жильцов многоквартирных домов о внутренней молниезащите даже не слышали.
Насколько же дорого будет стоить такая система защиты для владельца квартиры? Стоимость ограничителя перенапряжения 2-ого класса (именно для квартиры) составляет от 10 000 до 25 000 рублей. Защита каждого конечного потребителя (группы розеток) обойдется еще в 6 000 рублей. В целом стоимость внутренней молниезащиты будет составлять не более 10-15% от стоимости защищаемого оборудования. И работать она будет при каждом скачке напряжения. Так действительно ли так дорого поставить защиту, чтобы не переживать за сохранность бытовой техники? Скачки в электрических сетях современного города случаются часто, а ОПН и УЗИП позволяют обезопасить технику от импульсных перенапряжений.
Компания «Алеф-ЭМ» предлагает широкий ассортимент устройств защиты от немецкой компании «DEHN&SOHNE».
Специалисты предлагают устройства ограничения перенапряжения, разрядники, и все, что необходимо для проведения монтажных работ. Компания предоставляет свою квалифицированную помощь в проектировании, проведении установочных работ, а также качественное обслуживание систем молниезащиты. Специалисты «Алеф-ЭМ» следят за инновационными разработками в этой области, несут ответственность за принятые технические решения и гарантируют безопасность и бесперебойную работу приборов.
Узнать подробности о деятельности компании и получить консультацию можно на сайте http://www.groze.net/.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Контроль аварийных режимов на птицефабрике «ПЕТЕЛИНКА» на базе радиосистемы от компании «Альтоника СБ»
Контроль аварийных режимов на птицефабрике «ПЕТЕЛИНКА» на базе радиосистемы от компании «Альтоника СБ»
Широкая линейка оборудования компании «Альтоника СБ» позволяет реализовывать необходимые решения для объектов самого разного типа, масштаба, назначения и собственности. К примеру, радиоканальная система охраны Lonta... Подробнее
Macroscop в проекте "Безопасная республика" в Кабардино-Балкарии
Macroscop в проекте "Безопасная республика" в Кабардино-Балкарии
Запущен проект «Безопасная республика» в Кабардино-Балкарии, в рамках которого в трех районах Республики (Нальчике, Баксане и Эльбрусском районе) функционирует система видеонаблюдения на базе программного комплекса... Подробнее
Технологии Вокорда придут в страны Персидского залива и Ближнего Востока (по итогам участия компании в крупнейшей международной выставке INTERSEC 2016 в ОАЭ)
Технологии Вокорда придут в страны Персидского залива и Ближнего Востока (по итогам участия компании в крупнейшей международной выставке INTERSEC 2016 в ОАЭ)
Москва, 26 января 2016 года. Российская компания Вокорд (один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации) – портфельная компания фондов с участием капитала РВК... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00