Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Огнезащитная обработка: необходимость или навязанная рынком ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Огнезащитная обработка: необходимость или навязанная рынком "опция"? (558)

Опубликовано: 18.02.2016 в 13:59

Огнезащитная обработка: необходимость или навязанная рынком "опция"?
Пожары – довольно частое происшествие в России, влекущее за собой большое количество материальных потерь и человеческих жертв. Так, по статистике 2015 года, на территории нашей страны произошло 72 779 пожаров, в которых погибло 5 042 человека, а материальный ущерб составил 6 962 632 000 рублей. Если верить статистике, то наибольшее число пожаров произошло в производственных зданиях, складских и торговых помещениях и административных зданиях, по причине несоблюдения требований пожарной безопасности. Так может не зря пожарная инспекция так строго относится ко всем, казалось бы, на первый взгляд, мелочам? Может все-таки лучше предотвратить беду, или хотя бы постараться максимально снизить возможные потери? Но как?

К счастью, мы живем в 21 веке и в наше время возможно повысить огнестойкость любых конструкций, причем для этого есть несколько вариантов:.

«Огнезащита деревянных и металлоконструкций – необходимая мера предупреждения возгораний в помещении, позволяющая сократить количество пожаров и жертв, в случае их возникновения» - именно так обосновывают контролирующие организации требование по огнезащитной обработке внутри зданий, помещений и т.п. Давайте разберемся, насколько это соответствует действительности?
Предел огнестойкости (рассчитывается в часах или минутах) – вот главный критерий, при оценке необходимости осуществления обработки огнезащитным составом. У разных материалов этот показатель отличается. Так, трудно сгораемыми считаются композиты и некоторые полимеры, несгораемыми – бетон и металлы, сгораемыми – древесина. НО, важно понимать, что некоторые несгораемые материалы при воздействии на них огня растрескиваются или деформируются, как, соответственно, гранит и металл. Как деформация, растрескивание, так и полное сгорание материала в структуре всего здания (а, как правило, все здания сооружены из несгораемых или сгораемых материалов) может привести к жертвам и потерям.
К счастью, мы живем в 21 веке и в наше время возможно повысить огнестойкость любых конструкций, причем для этого есть несколько вариантов:
1) Пропитка древесных материалов и конструкций антипиренами (специальными солевыми растворами)
2) Покрытие поверхности специальными огнезащитными красками и лаками
После такой обработки увеличивается предел огнестойкости материала, что в случае пожара позволяет выиграть время на эвакуацию и спасение имущества, ведь распространение огня будет проходить в несколько раз медленнее, чем на необработанных поверхностях.
Думаем, что Вы согласитесь с тем, что предотвратить беду гораздо проще, чем исправлять её последствия. Никому не хочется оказаться жертвой чрезвычайной ситуаций: потерять имущество или получить проблемы со здоровьем. Современный мир подарил нам массу полезных открытий, инноваций, технологий для того, чтобы мы могли подчинить себе одну из самых неукротимых стихий – огонь, и нам с Вами – прогрессивным людям, невозможно не пользоваться этим. Первый шаг Вы уже сделали – задумались о безопасности своей жизни и имущества, остался второй – позвонить специалистам компании «СБ-ГРУПП», которые, используя весь свой опыт, знания и умения, подскажут Вам лучшие варианты повышения огнестойкости всех необходимых поверхностей в офисе, бизнес-центре, магазине, складском помещении и т.п., и проведут работы в самые короткие сроки. Мы не сомневаемся в том, что в обеспечении противопожарной безопасности нет мелочей, на которые можно закрывать глаза, а Вы?






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
МЧС: «Стрелец» был, есть и будет!
МЧС: «Стрелец» был, есть и будет!
«Стрелец» был, есть и будет!», - заявил ВРиО директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, Сергей Кададов, и с этим согласились 69% слушателей. Вопрос об обеспечении пожарной... Подробнее
ТБ Форум 2016: новый формат, новая площадка, кластерный подход - максимальная эффективность для участников и посетителей
C 9 по 11 февраля 2016 г. в Москве в МВЦ "Крокус Экспо" состоялся XXI Международный форум "Технологии безопасности". ТБ Форум прошел на новой площадке и в абсолютно новом формате, который оценили участники и... Подробнее
Отчет: мировой рынок биометрии по радужной оболочки глаза 2016-2020
Отчет: мировой рынок биометрии по радужной оболочки глаза 2016-2020
В докладе TachNavio глобальный рынок распознавания по сетчатке глаза 2016-2020 гг, аналитик предсказывает стабильный рост в среднем на 21% в течение всего прогнозируемого периода. Одной из основных движущих сил рынка... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00