Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
В будущее вместе с BIM: КРОК провел круглый стол в рамках ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5131
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

В будущее вместе с BIM: КРОК провел круглый стол в рамках Российского инвестиционно-строительного форума (684)

Опубликовано: 19.02.2016 в 13:47

В будущее вместе с BIM: КРОК провел круглый стол в рамках Российского инвестиционно-строительного форума
КРОК принял участие в 5-ом Российском инвестиционно-строительном форуме (РИСФ-2016), организованном Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В рамках форума компания организовала круглый стол «Возможности информационного моделирования для перехода к быстрому и качественному выполнению работ на протяжении всего жизненного цикла объекта». В прошедшей сегодня дискуссии приняли участие свыше десяти российских и зарубежных экспертов, а также разработчиков решений в области BIM (Building Information Modelling). Они обсудили, как с помощью новых технологий можно снизить стоимость реализации и ускорить каждый из этапов жизненного цикла строительного объекта — от предпроектной подготовки до долгосрочной эксплуатации.

Именно этот подход и экономит 30-50% времени не только на проектирование, но и на строительство — просто не приходится ничего ломать и возводить заново.

Форум РИСФ — одно из крупнейших российских мероприятий, которое ежегодно объединяет представителей власти, бизнеса и научных кругов для активного внедрения инновационных технологий, совместного решения задач по комплексному развитию территорий, совершенствованию нормативно-правовой и нормативно-технической базы.
Круглый стол КРОК был посвящен концепции BIM, интерес к которой усилился после того, как в декабре 2014 года Правительство РФ утвердило План поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства. С 2017 года часть госзаказа на проектно-изыскательские работы в России планируется выполнять с использованием BIM. В настоящее время Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ готовится соответствующая нормативная база.
Согласно концепции, решения на основе BIM-технологий охватывают все рабочие процессы — от проектирования и строительства, до ремонта и эксплуатации объектов строительства. Все проектные изменения и документация ведутся в едином информационном 3D-пространстве. В числе преимуществ —двукратное ускорение работ, соответствие стандартам качества и безопасности, сокращение затрат на строительство и обслуживание и пр.
Круглый стол познакомил участников не только с экспертизой поставщиков BIM-технологий, но также с лучшим мировым проектным опытом. В число спикеров круглого стола вошли представители BIM-Academy (Великобритания); Arch Inc. (Соединенное королевство Бахрейн); Trimble, СЕС Division (США); Loy & Hutz AG (Германия); ООО Компания «Грейт» (Россия), АО «НИЦ «Строительство» (при Министерстве строительства России), Группы компаний «Системы и проекты» и Грозненского государственного нефтяного технического университета.
«BIM — это будущее строительства, и мы должны максимально ускорить его приход в Россию, — говорит Вероника Гименез (Тараба), заместитель генерального директора КРОК по маркетингу, выступившая модератором круглого стола. — Поэтому опыт зарубежных коллег, которые уже активно применяют BIM, прояснил некоторые вопросы. Концепция позволяет отслеживать все изменения в проекте в режиме онлайн, это важно для согласованных действий подрядчиков, как разных разделов проектной документации, так и непосредственно на объекте. Именно этот подход и экономит 30-50% времени не только на проектирование, но и на строительство — просто не приходится ничего ломать и возводить заново. А самый большой плюс — для всех эксплуатирующих подрядчиков всегда будет доступна актуальная информация, что позволяет точно планировать затраты на эксплуатацию — даже на этапе выбора проектных решений — и точно знать состояние своего объекта».
Направление BIM появилось в КРОК около двух лет назад, и специалисты компании успели на практике убедиться в преимуществах использования этой технологии. В частности, КРОК уже выполнил ряд проектов в рамках создания дорожной инфраструктуры в регионах, включая пилотные проекты по визуализации хода строительства искусственных сооружений для отдела диагностики Автодор-Инжиниринг и Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Татарстан. Кроме того, компания развивает свои компетенции в части 3D-моделирования, открыла профессиональный курс по BIM в собственном учебном центре и предоставляет заказчикам возможность протестировать комплексное решение BIM в 3D-центре КРОК.
Зарубежный опыт внедрения BIM-технологий и, в частности, возможности повышения экономической эффективности реализуемых в Великобритании проектов, в рамках круглого стола рассмотрел Якуб Вахоцкий, ведущий эксперт по внедрению BIM, представитель компании Bentley Systems: «Строительная отрасль массово переходит на цифровые технологии в глобальном масштабе. Правительство Великобритании постановило использовать цифровые технологии при выполнении всех проектов, предполагающих централизованные закупки, начиная с апреля 2016 года. Предпосылкой послужила возможность сэкономить до 20% необязательных затрат на каждом проекте и способствовать дальнейшим инновациям. Аналогичной стратегии придерживаются во Франции, Испании, Германии и других странах. В этом я вижу возможность для аналогичной оптимизации временных затрат и рисков, которая наблюдается в других секторах, например, в финансовом секторе или промышленности, и которая в конечном счете повысит окупаемость инвестиций и увеличит темпы роста. Надеюсь, эта методология станет централизованно применяться и в России».
Практикой использования BIM в Бахрейне поделился Мохаммед Аланни, основатель архитектурной компании Arch Inc., член Американского института стандартов (American Institute of Architects, AIA): «BIM помогает архитекторам, подрядчикам, строителям и владельцам объектов в ускоренном получении муниципального разрешения на строительство. За счет 3D представления проекта рецензент может быстрее и лучше понять его суть. Например, используя BIM, компания Arch Inc. смогла в очень сжатые сроки презентовать клиентам дизайнерские концепции зданий в городе Лусаил в Катаре, который возводится в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2022 году».



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Beward и компания «Видеоглаз» анонсируют компактные 2 Мп видеорегистраторы серии BK010xS с поддержкой облака
Beward и компания «Видеоглаз» анонсируют компактные 2 Мп видеорегистраторы серии BK010xS с поддержкой облака
Компания Beward представила два новых компактных видеорегистратора - BK0104S на 4 канала и BK0108S на 8 каналов, в которых отличный функционал удачно сочетается с «отличной» ценой. Эти IP-видеорегистраторы обеспечивают... Подробнее
Поворотная 1 Мп IP камера VStarcam C7824WIP с облачным сервисом и Wi-Fi от компании «Видеоглаз» - для вашего дома и офиса
Поворотная 1 Мп IP камера VStarcam C7824WIP с облачным сервисом и Wi-Fi от компании «Видеоглаз» - для вашего дома и офиса
Компактная поворотная IP камера для помещений VStarcam C7824WIP сразу привлекает внимание как необычным и очень стильным дизайном, так и отличным функционалом в сочетании с доступной ценой. Такая камера легко обеспечит... Подробнее
ФБР просит помощи у Apple для взлома iPhone
ФБР просит помощи у Apple для взлома iPhone
Федеральный судебный приказ, обязывает Apple оказать содействие правоохранительным органам во взломе iPhone принадлежащего Саиду Фаруку, одному из злоумышленников в Сан-Бенрардино. IPhone от Apple имеет программное... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00