Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Компании терпят убытки из-за простых паролей ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4984
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Компании терпят убытки из-за простых паролей пользователей (459)

Опубликовано: 25.02.2016 в 16:10

Компании терпят убытки из-за простых паролей пользователей
Одновременно с активным использованием социальных сетей у киберпреступников появляется больше возможностей завладеть персональными данными. Причем, под угрозой оказываются не только пользователи сети Интернет, но и целые компании, имеющие виртуальные «представительства» в соцсетях. В ходе хакерских атак они несут репутационные и материальные потери.
Например, недавно спамерской атаке со стороны хакеров подверглись пользователи сети Facebook. По сообщению антивирусной компании Sophos, в новостных лентах многих пользователей появились нецензурные и оскорбительные изображения, которые рассылались от обычных пользователей и без их ведома. Масштабы данной «акции» пока не известны, виновники уточняются.

Поэтому я советую иметь уникальные пароли для основной почты, платежных систем и социальных сетей (но лучше для каждой сети отдельный).

Также на днях атаке хакеров, но более серьезной, подверглись клиенты UBER. Их аккаунты были взломаны, деньги с банковской карты списаны. Всем потерпевшим компания вернула средства и сообщила, что причиной взлома стали слишком простые пароли клиентов. Каких-либо системных проблем с безопасностью в приложении нет.
Эксперты по информационной безопасности утверждают, что сегодня наличие социальных сетей значительно облегчает жизнь хакеров. Как правило, большинство исходных данных, в т.ч. необходимых для взлома, можно найти именно там. Это родной город, девичья фамилия матери, дата рождения, имя любимого кролика и т.п. Чтобы не стать легкой добычей для хакера, в качестве секретного вопроса стоит использовать тот, который действительно будет личным или секретным.
Владимир Княжицкий, эксперт по защите данных, генеральный директор «Фаст Лейн», рекомендует иметь минимум 5 паролей. «Будем честными сами с собой – очень много паролей не запомнить. Поэтому я советую иметь уникальные пароли для основной почты, платежных систем и социальных сетей (но лучше для каждой сети отдельный). Разумно иметь еще 2 разных «универсальных» пароля - для сервисов, которые содержат очень мало личной информации или вовсе не содержат, и для сервисов, которые его требуют, но пользоваться часто ими вы не планируете. И, конечно, регулярно меняйте пароли. Раз в 6 месяцев – в самый раз».
Помимо социальных сетей, чтобы получить доступ к личным данным, кибермошенники прибегают к помощи фишинга. Это метод завлечения пользователя на поддельную страницу. Как работает? Пользователю приходит поддельное письмо от какого-либо сервера, внешне мало отличимое от настоящего, с рекомендацией зайти в свой аккаунт. Перейдя по ссылке, пользователь попадает на поддельную страницу, вводит свои данные, которые и попадают в руки злоумышленников.
«Стоит быть очень внимательным к письмам, которые требуют перехода на другой сайт, - объясняет г-н Княжицкий. – Если все-таки вы получили такое письмо, то я советую, во-первых, не переходить по ссылкам в письме, а самостоятельно открыть новое окно браузера и ввести адрес нужного сайта вручную. Во-вторых, все серьезные сервисы для доступа используют протокол https, а не http, что видно в строке браузера. И в-третьих, не соглашаетесь с принятием сертификатов от сайтов, которые вызывают сомнения».
Год от года количество информационных атак растет, в прошлом году их количество увеличилось на 15% по сравнению с 2014 годом. Эксперты считают, что 2016 год не станет исключением, поэтому предостерегают от хранения и размещения личной информации в в социальных сетях, кажущихся на первый взгляд вполне безопасными.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новая версия программного обеспечения Guard Commander
Новая версия программного обеспечения Guard Commander
Торговая марка Iron Logic информирует о выходе новой версии (2.2.141) программного обеспечения Guard Commander для сетевой СКУД. В обновленной версии ПО Guard Commander появились следующие изменения: - исправлен... Подробнее
BEWARD приглашает на вебинар «Видеонаблюдение для ЖКХ. Часть 2»
BEWARD приглашает на вебинар «Видеонаблюдение для ЖКХ. Часть 2»
Компания BEWARD приглашает всех желающих на вебинар «Видеонаблюдение для ЖКХ. Часть 2», который состоится 1 марта 2016 г. Эта интернет-встреча станет продолжением уже нашумевшего в прошлом году вебинара. Одной из самых... Подробнее
Новый продукт Smartec — 16-канальный видеорегистратор HD-TVI/960H с автоопределением типа сигнала
Новый продукт Smartec — 16-канальный видеорегистратор HD-TVI/960H с автоопределением типа сигнала
В ассортименте продуктов Smartec появились 16-канальные видеорегистраторы STR-HD1605, которые поддерживают стандарты видеопередачи HD-TVI/960H/Full D1 и автоматически определяют тип входящих от камер сигналов. Важно... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00