CLEPER.RU - Поздравляет Новым годом и Рождеством.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Создание и ввод в эксплуатацию системы газового ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5150
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Создание и ввод в эксплуатацию системы газового пожаротушения в серверных Парламента РК (978)

Опубликовано: 10.03.2016 в 14:10

Создание и ввод в эксплуатацию системы газового пожаротушения в серверных Парламента РК
Специалисты компании "ИСБ-Инжиниринг" из г. Астаны спроектировали и установили систему автоматического газового пожаротушения в серверных Сената и Мажилиса РК. Для защиты дорогостоящего серверного оборудования от пожара было организовано газовое пожаротушение на базе контрольной панели марки "Болид" и газобаллонных систем производства компании FIREX. Работы были завершены в феврале 2016 года, после чего созданная система успешно прошла приемосдаточные испытания и была введена в эксплуатацию.
Перед компанией «ИСБ-Инжиниринг» стояла задача реализовать газовое пожаротушение в серверных помещениях Мажилиса и Сената Республики Казахстан. Подбор оборудования проводился с учетом требований современных норм и следующих характеристик оснащаемых помещений:

• В серверной Сената – МПТГ-64-40 Firex емкостью 40 л..

• Серверная Мажилиса – площадь 5,5 м2, объем 33 м3, включая пространство над подвесным потолком объемом16,5 м3.
• Серверная Сената – площадь 5,3 м2, объем 20,9 м3.
Кроме того, устанавливая на этом объекте газовое пожаротушение, было необходимо учесть следующее условие: в серверных комнатах нет системы вентиляции, но есть система кондиционирования, которую необходимо отключать до запуска процесса пожаротушения. Наличие в помещениях фальшпола, решетчатого по краям, также потребовало защиты пространства под ним от пожаров.
В этом проекте газовое пожаротушение было реализовано с применением модулей пожаротушения Firex двух типов - настенного и потолочного монтажа, а в качестве огнетушащего вещества использован сжиженный газ хладон 227еа. Несомненным достоинством хладона 227еа является его химическая инертность, при этом он не проводит электричество, не вызывает коррозии металлов и деструкции органических соединений, и в примененной концентрации безвреден для человека.
Для обнаружения возгорания серверные были оборудованы дымовыми пожарными извещателями, установленными в надпотолочном пространстве, в основной зоне и под фальшполом. Информация от извещателей поступает на приемно-контрольную панель АСПТ-2000 марки «Болид», которая, в случае обнаружения возгорания, инициирует газовое пожаротушение и управляет процессом тушения в автоматическом режиме. Кроме того, с помощью блока сопряжения SystemSensor BA221 сигнал о задымлении поступает и на центральную систему противопожарного мониторинга (также производства SystemSensor).
Число модулей, обеспечивающих газовое пожаротушение, их емкость и масса огнетушащего вещества были рассчитаны в соответствии с нормативными документами. В итоге, в оснащаемых помещениях были установлены следующие модули пожаротушения газовые (МПТГ):
• В серверной Мажилиса – МПТГ-С-20 Firex емкостью 20 л.;
• В серверной Сената – МПТГ-64-40 Firex емкостью 40 л.
Чтобы газовое пожаротушение осуществлялось с равномерным распределением огнетушащего вещества в защищаемом объеме, в проекте были использованы специальные насадки-распылители с круговым истечением струй. Причем в серверном помещении Мажилиса размещение распылителей предусмотрено и в основной зоне, и в пространстве за подвесным потолком.
"Основная сложность ведения работ на административных объектах подобного типа, - говорит Юрий Савостьянов, директор "ИСБ-Инжиниринг", - это ограничения, накладываемые пропускным режимом и рабочим графиком депутатов и служащих, работающих в здании. Поскольку газовое пожаротушение невозможно установить без "шумных" работ, наши сотрудники выполняли монтажные работы в вечерние и ночные часы."
После установки и пусконаладки система газового пожаротушения была представлена приемной комиссии, причем приемосдаточные испытания проводили не только специалисты Заказчика, но и сотрудники МЧС. Газовое пожаротушение в двух серверных Правительства РК было признано соответствующим всем государственным нормам и требованиям и успешно введено в эксплуатацию.
ТОО "ИСБ-Инжиниринг"специализируется на проектировании, монтаже и пуско-наладке инженерных систем зданий, в том числе систем газового пожаротушения, работает на территории Казахстана, а ее офис расположен в г. Астана по адресу пр. Тауельсиздик 32, бизнес-центр «Winox». Компания работает с широким спектром производителей систем безопасности, связи, СКС, медиасистем и другой инженерии, а также оказывает консалтинговые и эксплуатационные услуги. Для получения более полной информации о компании и услугах, оказываемых ею, обращайтесь по тел. +7 (7172) 708-600 или электронной почте info@isb-eng.kz.
Подробнее: http://isb-eng.kz/gazovoe-pozharotushenie.html



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Компания "Болид" объявляет о начале продаж "С2000-СТ исп.03"
Компания "Болид" объявляет о начале продаж "С2000-СТ исп.03"
"С2000-СТ исп. 03" предназначен для обнаружения разрушения обычного стекла марок М4-М8 по ГОСТ 111-90 и покрытого защитной полимерной пленкой, обеспечивающей класс защиты А1-А3 по РД 78.148-94 МВД России, стекол... Подробнее
Новая камера-тепловизор AXIS Q8632-Е с разрешением VGA, панорамированием на 360° и дальностью 150 м
Новая камера-тепловизор AXIS Q8632-Е с разрешением VGA, панорамированием на 360° и дальностью 150 м
Axis Communications добавила в линейку специализированных продуктов для охранного видеонаблюдения поворотные тепловизионные камеры Q8632-E, которые предназначены для работы в уличных условиях, снабжены системой Arctic... Подробнее
«Аргус-Спектр» представит систему непрерывного контроля транспорта и персонала на выставке «MIPS/Securika-2016»
«Аргус-Спектр» представит систему непрерывного контроля транспорта и персонала на выставке «MIPS/Securika-2016»
Беспроводная подсистема мониторинга транспорта и персонала на охраняемой территории из состава системы «Стрелец-ПРО» будет представлена на международной выставке «MIPS/Securika-2016». 1,4 миллиарда рублей(!) составил... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
23 Октября 2017 | КСБ
Системы безопасности на базе искусственного интеллекта
Новейшие технологии обеспечения безопасности на базе искусственного интеллекта (ИИ) более умны, чем...
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00