Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Новая PTZ-камера AXIS Q6128-E с разрешением 4K Ultra HD, ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5073
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новая PTZ-камера AXIS Q6128-E с разрешением 4K Ultra HD, конструкцией Sharpdome и системой самоочистки Speed Dry (763)

Опубликовано: 22.03.2016 в 12:25

Новая PTZ-камера AXIS Q6128-E с разрешением 4K Ultra HD, конструкцией Sharpdome и системой самоочистки Speed Dry
Линейку оригинальных купольных IP-камер AXIS серии Q61-E, которые выделяются среди аналогов использованием поворотного механизма с синхронным вращением купола и видеомодуля во всех доступных положениях (технология Sharpdome), пополнила модель Q6128-E. Новая купольная поворотная камера оснащена 8,3-мегапиксельным CMOS-сенсором и формирует видео с разрешением 4K Ultra HD, а также поддерживает технологии WDR и IES для повышения качества видео. Кроме того, эта поворотная модель стабильно работает в диапазоне температур от -50 до +50°С, поддерживает «холодный» старт Arctic Temperature Control при -40°С, имеет систему самоочистки купола Speed Dry и получает питающее напряжение по технологии High PoE через штатный инжектор.

Повысить интеллектуальный потенциал IP-камеры позволяет платформа AXIS Camera Application Platform, посредством которой можно установить опциональные видеоаналитические модули, например, для регистрации появления или исчезновения в поле зрения купольной камеры различных объектов, пересечения виртуальных границ и сбора статистических данных.

Оригинальная конструкция корпуса купольной IP-камеры, выполненная по технологии Sharpdome, обеспечивает непрерывное вращение купола и видеомодуля на 360°, их наклон в пределах от -90° до +20° и при любом направлении видеосъемки исключает появление каких-либо геометрических и оптических искажений изображения. Более того, каждая купольная поворотная камера этой серии активирует функцию самоочистки Speed Dry (высокочастотную вибрацию купола) для быстрого и эффективного устранения влаги во время дождя или снегопада, а также поддерживает цифровую стабилизацию изображения (EIS) для компенсации «дрожание» картинки, например, во время работы поворотного устройства.
Гибкая регулировка скорости поворота/наклона видеомодуля может осуществляться в диапазоне от 0,05°/с до 700°/с, поэтому новая купольная IP-камера оптимально подходит как для слежения за подвижными объектами с использованием функции Active Gatekeeper, так и для мгновенного перехода в определенную точку, а 12-кратный трансфокатор (3,9-46,8 мм) обеспечивает высокую детализацию удаленных объектов. Для автоматизации процесса видеоконтроля купольная поворотная камера позволяет запрограммировать до 256 предустановленных позиций, один тур патрулирования и начальные координаты, к которым она будет возвращаться при отсутствии активности в зоне ее ответственности. Кроме того, для правильной ориентации изображения на экране монитора поворотный механизм камеры выполняет автопереворот в нижней точке траектории (Nadir flip).
Видео высокой четкости с разрешением 4K Ultra HD (3840x2160 пикс.) купольная IP-камера формирует с фреймрейтом 30 к/с, а Full HD при 60 к/с, что позволяет получать максимально детализированное изображение на объектах с большим количеством людей, таких как городские площади, стадионы, вокзалы и т.д. Для оптимального использования ресурсов системы видеонаблюдения эта купольная поворотная камера позволяет выбрать видеокодек (M-JPEG или H.264), настроить фреймрейт, битрейт и разрешение. Стоит отметить, что питание электроники и поворотного механизма AXIS Q6128-E осуществляется от 60-ватного инжектора, входящего в комплект поставки камеры, мощности которого достаточно для ее работы в диапазоне внешних температур -50 — +50°С.
Повысить интеллектуальный потенциал IP-камеры позволяет платформа AXIS Camera Application Platform, посредством которой можно установить опциональные видеоаналитические модули, например, для регистрации появления или исчезновения в поле зрения купольной камеры различных объектов, пересечения виртуальных границ и сбора статистических данных. Из встроенных аналитических элементов купольная поворотная камера позволяет задействовать видеодетектор для обнаружения подвижных объектов, систему «антисаботаж» для отслеживания несанкционированных воздействий на ее корпус и оптику, функцию Autotracking и др. Среди других возможностей поворотной камеры стоит выделить поддержку записи видео и метаданных на карту памяти SD формата, для установки которой Q6128-E имеет специальный слот.
В комплект поставки Q6128-E входит программное обеспечение AXIS Camera Companion для создания и администрирования 2-16-канальной системы видеонаблюдения, в которое интегрированы все современные, в том числе и купольные, IP-камеры этой марки. Для организации более крупной видеосистемы, в которой может полнофункционально использоваться и новая купольная поворотная камера, целесообразно приобретать лицензионное ПО AXIS Camera Station. Оно позволяет конфигурировать все оборудование AXIS и не только, просматривать «живое» и архивное видео и настраивать алгоритмы реакции на тревожные события. Вместе с тем, благодаря соответствию требованиям ONVIF, все поворотные модели серии Q61 можно быстро интегрировать в мультибрендовые видеосистемы под управлением ПО других разработчиков, в том числе и XProtect от Milestone Systems.
Новые 8-мегапиксельные купольные поворотные камеры видеонаблюдения AXIS Q6128-E уже поступили на российский рынок и доступны для заказа по розничной цене 235 851 руб. Для получения дополнительной информации на новинки и другие поворотные камеры и ПО этого бренда обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и программного обеспечения компании Axis Communications.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Stelberry представляет решение для питания внешних микрофонов от видеокамер с поддержкой PoE
Stelberry представляет решение для питания внешних микрофонов от видеокамер с поддержкой PoE
Компания «Амиком» предлагает блок питания Stelberry MX-200, который позволяет размещать внешний микрофон в любом удобном месте и запитывать его от самой IP камеры, которая получает электрическую мощность по PoE. Новинка... Подробнее
24 марта Macroscop проведет вебинар «Интеллектуальные модули»
24 марта Macroscop проведет вебинар «Интеллектуальные модули»
Компания Macroscop, разработчик профессионального программного обеспечения для систем IP-видеонаблюдения, приглашает пройти бесплатное практическое обучение на вебинаре «Настройка интеллектуальных модулей... Подробнее
Компания «Видеоглаз» представляет газовый котел Baxi MAIN 24i – двухконтурный, компактный, безопасный
Компания «Видеоглаз» представляет газовый котел Baxi MAIN 24i – двухконтурный, компактный, безопасный
Газовый котел Baxi MAIN 24i часто приобретают для обогрева частых домов, дач и других небольших помещений. Эта модель рассчитана на настенное крепление и оснащена ЖК экраном, управление производится с помощью кнопок, а... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00