CLEPER.RU - Поздравляет Новым годом и Рождеством.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Итоги работы комплексов фото- и видеофиксации Вокорд-Трафик ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5150
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Итоги работы комплексов фото- и видеофиксации Вокорд-Трафик в 2015 году (815)

Опубликовано: 07.04.2016 в 14:01

Москва, 7 апреля 2016 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») – подводит итоги работы комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД Вокорд-Трафик за 2015 год.
За последний год география присутствия интеллектуальных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД Вокорд-Трафик расширилась на треть. Дорожная инфраструктура страны в 2015 году была оборудована более чем 200 рубежами контроля транспортного потока и автоматического распознавания номеров транспортных средств, фотофиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) на перекрестках и на прямолинейных участках дорог.

При этом Вокорд-Трафик «научился» измерять среднюю и оптическую скорость, а также детектировать пешеходов.

Комплексы успешно работают практически во всех субъектах Федерации – от западных границ до рубежей Дальневосточного федерального округа: в Калининграде и Московской области, в Рязани, Нижнем Новгороде, Воронеже, Великом Новгороде, Сыктывкаре, Владикавказе, Саранске и Омске, в Новосибирске, Горно-Алтайске, Чите, Якутске и других. В самых разных климатических зонах комплексы Вокорда показывают стабильную работу и сохраняют полный функционал в сложных температурных условиях.
Также в 2015 году комплексы Вокорд-Трафик были успешно введены в эксплуатацию в столице Республики Казахстан – Астане – в рамках программы по комплексному обеспечению жизнедеятельности города (СКОЖ).
В 2015 году Вокорд усовершенствовал аппаратные компоненты многофункциональной интеллектуальной системы контроля дорожного движения Вокорд-Трафик. В частности, компанией был выпущен новый многополосный комплекс контроля дорожного движения, способный контролировать до 4-х полос движения в одном или двух направлениях дороги благодаря специальному радару широкой зоны действия. Кроме того, был разработан и внедрен новый импульсный инфракрасный прожектор – для использования в системе фото- и видеофиксации ПДД в темное время суток и при сложных погодных условиях.
Улучшились и программные возможности системы, которые позволили существенно расширить функционал Вокорд-Трафик. Так, комплексы контроля были успешно интегрированы с системами динамического взвешивания автомобилей (Weight-in-motion), установленными на самых современных и высокотехнологичных дорогах России. При этом Вокорд-Трафик «научился» измерять среднюю и оптическую скорость, а также детектировать пешеходов.
Добавим, что системы Вокорд-Трафик регистрируют транспортные средства по номерным знакам с высокой точностью (до 96%, что неоднократно подтверждалось тестами) и выдают статистику, благодаря которой принимаются меры к улучшению дорожной обстановки на конкретных участках. Полученные с помощью комплексов фиксации данные показывают, что правила вождения нарушает немногим более 1% водителей, при этом нарушения скоростного режима составляют 60% от общего числа.
Отметим, что согласно статистическим данным, собранным специалистами Вокорда, везде, где установлены многофункциональные автоматические системы контроля дорожного движения Вокорд-Трафик – а это почти 30 регионов России – аварийность и смертность среди участников дорожного движения снизилась более чем на 25%. Общее число нарушений на некоторых участках снизилось более чем в два раза в первые же месяцы работы системы, а случаев со смертельным исходом не зарегистрировано вообще.
«Сегодня государство уделяет большое внимание развитию программ по снижению аварийности на дорогах, и наша компания целенаправленно развивает технологии и технические средства, которые этому способствуют. Вокорд всегда был нацелен на реализацию проектов, которые улучают качество жизни в стране. Конечно, приятно сознавать, что разработки специалистов Вокорда успешно используются во многих регионах России, но мы постоянно работаем над повышением точности распознавания. Только за 2015 год нами были созданы новый ИК-прожектор и специальный радар, благодаря которому контролируется до 4-х полос движения. Сегодня Вокорд-Трафик покрывает полный спектр нарушений на перекрестке», – подчеркнул генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Развитие технологии многопоточности в IP-камерах Brickcom
Развитие технологии многопоточности в IP-камерах Brickcom
Компания "Гран При", совместно с Brickcom Corporation, ведущим мировым поставщиком решений IP-видеонаблюдения, информирует о развитии одной из наиболее важных и значимых технологий в индустрии видеонаблюдения -... Подробнее
Новая панорамная камера видеонаблюдения марки GANZ с 6 МР, DWDR и 2/3D DNR
Новая панорамная камера видеонаблюдения марки GANZ с 6 МР, DWDR и 2/3D DNR
В линейке оборудования CBC Group появилась компактная купольная IP-камера GANZ ZN8-F7NTFN10L линейки GENSTAR, которая имеет класс пыле-/влагозащиты IP66 и предназначена для панорамной видеосъемки в больших по площади... Подробнее
«Амиком» представляет купольные 2 Мп AHD-камеры PRIME для бюджетного апгрейда CCTV систем
«Амиком» представляет купольные 2 Мп AHD-камеры PRIME для бюджетного апгрейда CCTV систем
В ассортимент «Амиком» добавлены купольные AHD камеры марки PRIME. Они обеспечивают высокое разрешение видео 1080p, использование имеющейся кабельной разводки, простоту инсталляции, и всё это – по невысокой стоимости.... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
23 Октября 2017 | КСБ
Системы безопасности на базе искусственного интеллекта
Новейшие технологии обеспечения безопасности на базе искусственного интеллекта (ИИ) более умны, чем...
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00