Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Новый электрозамок Aperio для создания беспроводных точек ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5073
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новый электрозамок Aperio для создания беспроводных точек СКУД (764)

Опубликовано: 11.04.2016 в 12:20

Новый электрозамок Aperio для создания беспроводных точек СКУД
Компания Assa Abloy выпустила новую серию универсальных беспроводных электронных замков Aperio, которые используют открытые стандарты, совместимы с различными системами контроля доступа на базе RFID-технологий и рассчитаны на простое и быстрое наращивание точек прохода в сетевых СКУД. В состав новой серии входят электронные цилиндры европейского стандарта С100 и электронная фурнитура Е100, которые не имеют соединительных кабелей и связываются с контроллером СКУД через радиоканальный HUB. Кроме того, в линейке Aperio представлен беспроводной замок-цилиндр C900 и фурнитура E900, которые могут управляться через хаб или работать полностью автономно, что обеспечивает им более широкие возможности применения.

Надежная работа точек прохода, значительно удаленных от сервера СКУД, может быть организована с помощью беспроводных электронных цилиндров и электронной фурнитуры Aperio 900-серии, работающих как в онлайн, так и офлайн режимах.

Два варианта исполнения беспроводного электрозамка Aperio: в виде профильного евроцилиндра С100/С900, имеющего около 100 модификаций по базовой длине, и электронной фурнитуры E100/E900, позволяют подобрать оптимальный набор для подключения любой двери объекта к сетевой СКУД. При этом беспроводной замок в виде цилиндра можно устанавливать на противопожарные двери с классом огнестойкости T90, а новая электронная фурнитура оптимально подойдет для оснащения внутренних или внешних дверей с механическими замками DIN. Электропитание все замки Aperio получают от встраиваемой батареи, заряда которой достаточно для 40 000 циклов их срабатывания или до 4-х лет непрерывной работы.
Быстрое беспроводное соединение электрозамков Aperio с системой контроля доступа значительно упрощает и удешевляет их монтаж (по аналогии с механическими замками) и позволяет расширять уже имеющиеся СКУД новыми точками прохода с минимальными временными затратами. Для связи c контроллером СКУД такой беспроводной замок использует радиоканальный блок HUB Aperio нового поколения (входит в комплект поставки) с дальностью радиосвязи до 5 метров, благодаря чему не требуется трудоемкой прокладки и стыковки кабелей. Электронные замки-цилиндры и фурнитуру Aperio можно устанавливать в рамках одной системы в неограниченном количестве, при этом расходы на оборудование отдельных дверей будут существенно ниже, чем при построении для них кабельных систем.
Идентификация пользователей через беспроводные замки осуществляется с помощью встроенного в них считывателя RFID-карт, который поддерживает наиболее популярные на сегодняшний день форматы, включая iCLASS, MIFARE classic/plus, MIFARE DESFire, HID PROX и EM410x. При необходимости, беспроводной замок в виде фурнитуры можно доукомплектовать модулем с клавиатурой для распознавания пользователей по PIN-коду и организации двухфакторной идентификации. Немаловажно, что все электронные замки семейства Aperio отличаются высокой скоростью считывания RFID-идентификаторов — от 0,5 до 1,5 секунд с момента поднесения к ним карты до выдачи сигнала о разрешении/запрете прохода.
Надежная работа точек прохода, значительно удаленных от сервера СКУД, может быть организована с помощью беспроводных электронных цилиндров и электронной фурнитуры Aperio 900-серии, работающих как в онлайн, так и офлайн режимах. Такой беспроводной замок будет бесперебойно выполнять функции идентификации пользователей и управления блокировкой/разблокировкой двери даже в случаях, когда нарушается или отсутствует связь с хабом. Более того, решение о предоставлении доступа будет принимать сам замок Aperio на основании совпадения данных, записанных в его памяти и на карте пользователя. Стоит отметить, что офлайн-замок может работать только с картами стандартов MIFARE classic и MIFARE DESFire.
Простое программирование любых компонентов Aperio, будь-то цилиндрические замки или электронная фурнитура, осуществляется с помощью беспроводного аппаратного USB-ключа и программного обеспечения РАР. Наряду с программированием, это ПО позволяет обновлять прошивку устройств Aperio в режиме онлайн, назначать до 10 средств идентификации с правом аварийной разблокировки, а также контролировать их состояние и мощность радиосигнала. При этом для безопасного обмена данными по радиоканалу с HUB Aperio и USB-ключем беспроводной замок использует шифрование AES 128 бит и стандарт радиосвязи IEEE802.15.4 (2,4 ГГц). Визуальное отслеживание состояния замка и других устройств серии Aperio осуществляется с помощью светодиодных индикаторов (красный, зеленый, оранжевый).
Новые электронные беспроводные замки семейства Aperio доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти электрозамки и другое оборудование СКУД компании ASSA Abloy направляйте запрос на armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования ASSA Abloy, либо в региональные офисы «АРМО».






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новинка: огнестойкие волоконно-оптические кабели
Новинка: огнестойкие волоконно-оптические кабели
ЗАО «СПКБ Техно», известное, как один из первых в России разработчиков и производителей огнестойких кабелей с медными жилами таких брендовых марок, как: КПКВнг(А)-FRLS, ТЕХНОКСБнг(А)-FRLS, КСКППнг(А)-FRHF, сегодня... Подробнее
11 апреля состоится технический вебинар "Macroscop. Первый старт"
11 апреля состоится технический вебинар "Macroscop. Первый старт"
Компания Macroscop, разработчик профессионального программного обеспечения для систем IP-видеонаблюдения, приглашает пройти бесплатное практическое обучение на вебинаре «Macroscop. Первый старт». Обучение... Подробнее
HID Global представляет бюджетное и экологичное решение для выпуска идентификационных карт
Компания HID Global®, мировой лидер в создании систем безопасности, объявляет о доступности новейшего принтера-кодировщика FARGO® DTC5500LMX для прямой печати на картах, разработанного специально для выпуска больших... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00