Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Новый контроллер Satel MTX-300 для расширения систем ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5073
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новый контроллер Satel MTX-300 для расширения систем охранной сигнализации беспроводными устройствами (691)

Опубликовано: 23.05.2016 в 12:15

Новый контроллер Satel MTX-300 для расширения систем охранной сигнализации беспроводными устройствами
Компания SATEL выпустила контроллер MTX-300, который предназначен для наращивания системы охранной сигнализации, построенной на базе приборов SATEL INTEGRA, INTEGRA Plus, VERSA, VERSA Plus, MICRA или сторонних производителей, беспроводными периферийными устройствами сигнализации. Один MTX-300 способен обслуживать до 16 беспроводных извещателей, 4 оповещателей, 32 брелоков управления марки SATEL и настраивается с помощью кнопок устройства или с компьютера с предустановленным ПО MTX-SOFT. При этом беспроводная охранная сигнализация, включающая контроллер, извещатели и оповещатели, работает на частоте 433 МГц, отслеживает помехи и качество радиосвязи для поддержания бесперебойной работы системы.
Гибкое расширение новой или уже существующей охранной сигнализации с помощью контроллера MTX-300 осуществляется путем подключения к нему от 1 до 16 беспроводных извещателей и до 4 оповещателей, выполняющих передачу данных на частоте 433 МГц. Так, например, беспроводная охранная сигнализация может работать с фирменными дымо-тепловыми (MSD-300), магнитоконтактными (MMD-300/302), инфракрасными (MPD-300) извещателями, датчиками затопления (MFD-300) и разбития стекла (MGD-300) для защиты отдельно расположенных объектов или помещений, в которых нецелесообразно или невозможно устанавливать проводные датчики. При этом беспроводные извещатели Satel отличаются высокой надежностью, а их ассортимент позволяет построить систему сигнализации на различных объектах.
Совместно с контроллером MTX-300 может работать новейший беспроводной оповещатель MSP-300 R со светозвуковой индикацией, который был выпущен компаний Satel в апреле 2016 года. Он предназначен для эксплуатации в уличных условиях при температурах от -40°C до +55°C, использует энергоемкую батарею BAT-ER-3,6, систему управления энергопотреблением SPIRIT1 и тамперную защиту от вскрытия корпуса и отрыва от монтажной поверхности. При включении в систему MSP-300 R беспроводная охранная сигнализация получает оптическое (ультра яркие светодиоды) и акустическое (пьезоэлектрический преобразователь) тревожное оповещение с управлением по радиоканалу и возможностью выбора тональности звукового сигнала. При этом настройка этого устройства охранной сигнализации осуществляется удаленно.
Простая и быстрая инсталляция беспроводной сигнализации может выполняться двумя способами: с помощью кнопок на электронной плате контроллера MTX-300 с выводом параметров меню на встроенный светодиодный дисплей, или с применением специализированного программного продукта MTX-SOFT, диагностические инструменты которого значительно облегчают работу сервисного инженера. Помимо функций настройки, ПО MTX-SOFT позволяет выявить наличие проблем со связью устройств периферии, нарушения их тамперных контактов и степень разряда батарей, что позволяет судить, в каком состоянии находится беспроводная охранная сигнализация в целом или отдельные ее компоненты. Кроме того, это ПО охранной сигнализации обеспечивает вывод информации о качестве радиосвязи и уровне радиопомех на частоте 433 МГц.
Обмен информацией между извещателями/оповещателями охранной сигнализации и приемно-контрольной панелью системы, будь то Integra, Integra Plus, Versa,Versa Plus и Micra марки Satel или другого производителя, выполняется через 2 программируемых входа MTX-300 и 8 программируемых релейных выходов. В частности, через релейные выходы контроллера беспроводная охранная сигнализация будет передавать информацию о саботаже и проблемах с радиосвязью устройств. Важно отметить, что система беспроводной сигнализации, построенная на базе нового контроллера, предусматривает возможность автономной работы (в качестве опции) и рассчитана на дистанционное управление с помощью радиобрелоков (до 32 на один контроллер).
Место монтажа MTX-300 выбирается вблизи обслуживаемого контроллером беспроводного оборудования, т.е. в пределах дальности его действия. Следует учитывать, что беспроводная охранная система использует радиосигнал для передачи данных, а толстые стены и металлические конструкции ослабляют его. Более того, не рекомендуется устанавливать контроллер вблизи электрических узлов, так как из-за электромагнитных помех охранная сигнализация может работать некорректно, поэтому перед установкой контроллера и периферии необходимо составить план размещения устройств на объекте.
Новые универсальные контроллеры Satel MTX-300 беспроводной охранной сигнализации уже поступили на российский рынок и доступны для покупки по розничной цене 79 USD. Для получения дополнительной информации об этих контроллерах и другом оборудовании Satel для систем охранной сигнализации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования и ПО компании Satel, либо в региональные офисы «АРМО».






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Панорамная камера Hikvision PanoVu получила Премию iF Design Awards
Панорамная камера Hikvision PanoVu получила Премию iF Design Awards
Компания Hikvision, ведущий мировой производитель инновационных продуктов и решений для видеонаблюдения, стала обладателем престижной Премии в области дизайна iF Design Awards за свою панорамную камеру PanoVu серии... Подробнее
Витая пара Optimus Light UTP-5e 4x2x0.5 CCA (indoor) 305м
Витая пара Optimus Light UTP-5e 4x2x0.5 CCA (indoor) 305м
Название кабеля «витая пара» обусловлено его структурой – изолированные проводники попарно скручены между собой с определенным шагом. При проектировании и монтаже систем видеонаблюдения, контроля доступа,... Подробнее
IDIS анонсирует серию IP камер с поддержкой кодека H.265
IDIS анонсирует серию IP камер с поддержкой кодека H.265
«Амиком» и компания IDIS представляют новую серию DC-D3233, в которой реализована компрессия данных с помощью нового кодека H.265. Новинки выполнены в купольном форм-факторе и оснащены моторизированным трансфокатором.... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00