Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Контроль шин на базе RFID
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5090
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Контроль шин на базе RFID (678)

Опубликовано: 24.05.2016 в 19:47

Контроль шин на базе RFID
Одной из областей эффективного приложения технологии RFID является контроль шин на предприятиях автотранспорта. Проблема, с которыми сталкиваются предприятия, имеющие свой автопарк, состоит в том, что дорогостоящие шины могут быть заменены на контрафактную продукцию в момент, когда автотранспорт предприятия находится на выезде или даже в пределах зоны автопарка. В связи с этим возникает необходимость следить за шинами автопарка с целью минимизации издержек и сохранения инвестиций предприятия. Наиболее актуальной задача контроля шин является для автопарков грузовиков и сельскохозяйственной техники, где стоимость шин особенно велика.
RFID система контроля шин компании Тэндо
Компания Тэндо предлагает инновационную систему контроля шин, основанную на методе радиочастотной идентификации объектов (RFID). Принцип работы достаточно прост и предполагает несколько компонентов.
RFID метки
На машину клеится RFID метка, к индивидуальному номеру которой привязываются все необходимые характеристики, в том числе ее модель и номер. RFID метками также маркируются все колеса машины, при этом метки встраиваются непосредственно внутрь автомобильных шин. Таким образом, RFID метку достаточно сложно изъять из шины с целью ее подмены. Кроме того, RFID метка имеет уникальный чип с индивидуальным идентификационным номером, который практически невозможно подделать или фальсифицировать, что обеспечивает эффективный контроль шин.
RFID считыватели
Необходимым звеном системы контроля шин является использование стационарных RFID считывателей. Каждый такой считыватель имеет определенное количество антенн, посылающих меткам радиосигнал, в ответ на который метки отдают на считыватель свои индивидуальные идентификационные номера. На выезде с автопарка устанавливаются несколько таких считывателей с антеннами, расположенными на уровне кузова автомобиля и на уровне шин с обеих сторон, что позволяет корректно считывать все метки автомобиля, получая по идентификационным номерам меток полную информацию о том, что это за автомобиль, какие на нем должны быть шины и соответствуют ли данные шины данному автомобилю. В результате корректный контроль шин обеспечивается за счет их точной RFID идентификации на въезде и выезде объекта.
Информационная база данных
Система контроля шин также предполагает наличие единой информационной базы данных, куда заносится вся информация об автомашинах автопарка и о принадлежащих каждой единице автопарка шинах. При поступлении шин / нового автотранспорта на предприятие объекты маркируются RFID метками, индивидуальные номера RFID меток считываются мобильным RFID терминалами, после чего к индивидуальным RFID номерам в базе данных привязывается вся релевантная информация о маркируемых метками объектах. В результате при въезде / выезде автотранспорта в базе данных в режим on-line отображается информация о том, соответствуют ли RFID номера шин RFID номеру автомобиля и все ли шины имеют имплантированные им RFID метки или ряд шин был заменен и не содержит радиометок. Это позволяет оператору баз данных эффективно следить за шинами предприятия автотранспорта, контролируя подлинность шин и отслеживая все контрафактные объекты.
Контроль фактов въезда / выезда объектов
Система контроля шин также позволяет следить за всеми фактами въезда / выезда автотранспорта и тем самым получать актуальную информацию о том, когда машина покинула автопарк, когда она вернулась обратно и вернулась ли вообще. Это позволяет контролировать работу персонала, время, затраченное на выезд, осуществлять контроль сохранности всех объектов автопарка. По желанию заказчика система может быть связана со шлагбаумом на въезде / выезде предприятия с целью автоматического доступа на территорию предприятия / выезда с предприятия.
Мобильные RFID терминалы у персонала
Система контроля шин может быть также дополнена ручными RFID терминалами у персонала, которые позволяют проводить эффективную RFID инвентаризацию всех объектов предприятия. RFID инвентаризация обеспечивает особую оперативность учета за счет возможности считывания сразу большого числа меток на большом расстоянии - оператору остается зайти на определенную территорию, нажать на кнопку мобильного RFID терминала, пройти с ним по территории, удерживая кнопку, и тем самым за считанные минуты собрать всю информацию обо всех объектах.
Преимущества RFID системы контроля шин
Система контроля шин на базе RFID технологии обеспечивает для предприятий автотранспорта весь комплекс ощутимых преимуществ: борьба с контрафактом и подменой автошин, сохранность инвестиций в закупку автотранспорта, эффективный контроль работы персонала, мониторинг всех фактов въезда и выезда автотранспорта с предприятия, оперативное установление фактов пропажи автотранспорта, быстрые и периодические RFID инвентаризации всех объектов предприятия.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новая мини IP видеокамера SATVISION с поддержкой WI-FI уже в продаже!
Новая мини IP видеокамера SATVISION с поддержкой WI-FI уже в продаже!
Компания SATVISION сообщает вам о поступлении мини IP камеры SVI-C111W-N с фиксированным объективом 2.8 мм. В основе данной мини камеры лежит светочувствительный сенсор 1/3" AR0130 CMOS и высокотехнологичный... Подробнее
Радиочастотные (проксимити) считыватели всех форматов
Радиочастотные (проксимити) считыватели всех форматов
Радиочастотные (проксимити) считыватели предназначены для использования в системах идентификации и контроля доступа с использованием проксимити карт, позволяют идентифицировать личность владельца карточки. Считыватели... Подробнее
Новый продукт AXIS — IP-камера для уличного видеоконтроля при температурах -40…+50°С
Новый продукт AXIS — IP-камера для уличного видеоконтроля при температурах -40…+50°С
Линейку IP-оборудования компании Axis Communications пополнили видеокамеры P1364-E «день/ночь», которые снабжены термокожухом с классами защиты IP66/IP67/IK10 и вариообъективом с P-Iris диафрагмой и предназначены для... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Инновации в эпоху киберпреступности
В сфере безопасности нет такой вещи, как несчастный случай. Ошибки, пренебрежение, отсутствие...
6 способов управления активами программного обеспечения могут помочь минимизировать риски для безопасности
Вот шесть лучших инструментов, которые организации могут использовать в SAM для минимизации риска...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00