Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
AXIS представила сверхкомпактные камеры видеонаблюдения в ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4983
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

AXIS представила сверхкомпактные камеры видеонаблюдения в вандалозащищенном купольном корпусе (360)

Опубликовано: 08.06.2016 в 14:32

В продуктовом ассортименте компании Axis Communications появилась вандалозащищенная видеокамера AXIS M3044-V, которая снабжена сверх компактным защищенным от внешних воздействий корпусом купольного типа, фиксированным 2,8 мм объективом и обеспечивает видеоконтроль с разрешением HD 720p. Используя фирменную технологию Zipstream, купольная видеокамера наиболее эффективно сжимает видео в H.264 без потери качества и снижает нагрузку на сеть на 50% и более, а качество изображения в сложных условиях освещенности повышает с помощью технологии WDR. Кроме того, M3044-V имеет на борту интеллектуальный детектор движения, поддерживает PoE-питание, запись видео на опциональную карту памяти и дооснащение функциями видеоаналитики.

Наличие у M3044-V слота для карты памяти формата microSD/SDHC/SDХC позволяет организовывать на базе видеокамеры локальный видеоархив.

Несмотря на малые габариты (размером с ладонь), новая видеокамера имеет вандало- и пылезащитное исполнение корпуса в соответствии с классами IP42 и IK08. M3044-V предназначена для видеоконтроля в помещениях и поставляется в белом или черном цветовом варианте с прозрачным либо тонированным куполом для сочетания с различными интерьерами. Для упрощения инсталляции купольная видеокамера получает питание исключительно по технологии PoE, потребляя при этом не более 2,9 Вт, а шарнирное крепление камерного модуля в купольном корпусе обеспечивает настройку ракурса видеосъемки. Выполнить настройку размера изображения с точностью до пикселя позволяет оригинальная функция AXIS Pixel Counter.
Установленный в M3044-V объектив уже настроен в заводских условиях, поэтому инсталлятору не требуется проводить его дополнительную коррекцию, что ускоряет процесс запуска этой видеокамеры. Малое фокусное расстояние объектива, которое составляет 2,8 мм, обеспечивает достаточно широкие углы обзора: 82° по горизонтали и 44° по вертикали. Используя такую оптику с байонетом М12 и 1/3-дюймовый мегапиксельный КМОП-сенсор, купольная видеокамера способна формировать информативное цветное 1 МР изображение при освещенностях до 0,25 лк. Более того, в купольной модели применена технология расширения динамического диапазона (WDR), которая «выравнивает» затемненные и пересвеченные участки кадра.
Интеллектуальное сжатие видео в формате H.264 производиться с помощью инновационной технологии AXIS Zipstream, с помощью которой видеокамеры анализируют HD сигнал в реальном времени и оптимизируют его оцифровку таким образом, чтобы снизить вес конечного видеофайла на 50% и более, не ухудшив его детализации. Это достигается за счет того, что участки, которые содержат подвижные объекты, лица людей и другие важные детали сцены, купольная видеокамера распознает автоматически и кодирует их с высоким разрешением и качеством, а второстепенные, такие как стены и потолки, подвергает максимальному сжатию. При этом Zipstream «не конфликтует» с другими функциями нового купольного устройства и управляющим ПО.
Наличие у M3044-V слота для карты памяти формата microSD/SDHC/SDХC позволяет организовывать на базе видеокамеры локальный видеоархив. Запись на карту, как и на внешние видеозаписывающие устройства, купольная видеокамера может осуществлять по сигналу тревоги от интеллектуального детектора движения, при срабатывании системы оповещения AXIS Video Motion Detection 3 или функций видеоаналитики, загружаемых через AXIS Camera Application Platform. Предустановленный в новинках детектор движения обеспечивает их эффективную работу на объектах со сложным освещением и фильтрацию ложных тревог. Его интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет просто и быстро активировать и деактивировать детекцию различных участков в области обзора купольной камеры.
Бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion, входящее в комплект поставки видеокамеры, предоставляет возможность проводить не только настройку новой видеокамеры, но и управлять системой из 16 IP-устройств AXIS с бессерверной архитектурой. При использовании лицензионного ПО AXIS Camera Station купольная видеокамера M3044-V позволяет реализовать весь свой функционал в рамках видеосистем любого масштаба. Кроме того, она совместима с программной продукцией различных компаний-разработчиков, поддерживающей стандарт ONVIF. Для защиты видео от несанкционированного просмотра и фальсификации это купольное устройство использует пароли доступа, алгоритм фильтрации IP-адресов, систему централизованного управления сертификатами, кодирование данных и другие сетевые механизмы.
Новые суперкомпактные вандалозащищенные купольные видеокамеры M3044-V компании AXIS Communications уже поступили на российский рынок, и доступны по розничной цене 17 048 руб. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие устройства и ПО марки AXIS для охранного наблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новая версия SDK Guard от Iron Logic
Новая версия SDK Guard от Iron Logic
Iron Logic выпустил новую версию SDK Guard, предназначенного для интеграции сетевых контроллеров в любое программное обеспечение сторонних разработчиков. В новой версии SDK Guard внесены следующие изменения: 1)... Подробнее
14 июня состоится вебинар "Межкамерный трекинг и другие новинки Macroscop версии 2.1"
Компания Macroscop, разработчик профессионального программного обеспечения для систем IP-видеонаблюдения, приглашает пройти бесплатное практическое обучение на вебинаре «Межкамерный трекинг и другие новинки Macroscop... Подробнее
Системы видеонаблюдения как основа безопасности на транспорте
Системы видеонаблюдения как основа безопасности на транспорте
№2-2016 журнала «Алгоритм безопасности», посвященный обеспечению безопасности на транспорте вышел в апреле. Материалы некоторых статей уже доступны на сайте журнала. Две из них посвящены системам видеонаблюдения.... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00