Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Важность принятия более активной роли для защите наших ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4966
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Важность принятия более активной роли для защите наших данных (349)

Опубликовано: 24.06.2016 в 18:48

Важность принятия более активной роли для защите наших данных
Много данных имеет большой потенциал, чтобы сделать наши решения более эффективными и действенными. Но как и любое мощное оружие, в неправильных руках может иметь катастрофические последствия.
Номер вашей кредитной карты украли, банк видит подозрительную операцию, информирует и выдает вам новую карту. Ничего страшного.
Ваша личная медицинская информация воруется, а преступная группа предпринимает мошеннические претензии вашей страховой. Вы, вероятно, будите удивлены о утечке информации, а страховая приняла на себя ответственность за претензию. Это страшно, но вы это переживете.
Что может быть намного хуже.
Данные о вас везде и компании активно собирают их. Каждое устройство, приложение, веб-сервис, поисковые запросы и онлайн транзакции. Ваши друзья и деловые партнеры, планы поездок, фотографии, онлайн облачные хранилища. Данные вашего термостата, потребление энергии и GPS-местоположение. По большей части, компании собирают эти данные гарантируя контроль и конфиденциальность и у вас есть с ними соглашения, как они могут и не могут использовать эту информацию. Но что произойдет, если одна из этих больших баз данных нарушена, а данные украдены?

Серьезной проблемой является то, что многие из компаний, создающих приложения, устройства или сервисы, которые собирают ваши данные не принимают достаточно усилий к их защите..

С личной точки зрения, это будет большим вторжением в частную жизнь, но большинство людей только обмениваются сообщениями в социальных сетях, что не является серьезной проблемой. Серьезной проблемой является то, что многие из компаний, создающих приложения, устройства или сервисы, которые собирают ваши данные не принимают достаточно усилий к их защите.
Ну и что? Ну, давайте посмотрим на некоторые возможности … не только для вас лично, но и для организации где вы работаете. Анализируя закономерности поездок сотрудников компании можно выявить ваше следующее приобретение или клинтов, которые созрели для покупки. Просмотрев поисковые запросы и закупки отдела, можно указать на ваш следующий большой стратегический шаг.
Что делать, если утечка данных была в вашей компании? Вы собирали и хранили личную информацию, которая может нанести ущерб в случае ее кражи? До сих пор компании, которые были украдены данные не пострадали от последствий достаточно серьезно, чтобы вывести их из бизнеса. Что делать, если ваши данные могут быть использованы для выявления людей, которые обманывают своих партнеров, имеют социально значимые заболевания, или совершили интимные покупки? Могут ли последствия создать отрицательную реакцию и уничтожить бизнес?
Развиваясь, мы должны играть более активную роль, защищая себя и данные нашей компании. Быть очень избирательными о том, какие устройства, приложения, сервисы и компании вы используете. Обратите особое внимание на то, что приложение или устройство может отслеживать и хранить. Если данные собираются и хранятся, это значительно повышает шанс на их кражу. В то же время нужно серьезно взглянуть на то, кукую информацию хранит ваша компания. Большой объем данных имеет большой потенциал, чтобы сделать наши решения более эффективными и действенными. Но как и любое мощное оружие, в неправильных руках может иметь катастрофические последствия.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Aurora выпустила FaceSentinel, новый подход к технологии распознавания лица
Aurora выпустила FaceSentinel, новый подход к технологии распознавания лица
FaceSentinel позволяет зарегистрированным пользователям открывать двери, просто посмотрев на датчик и не требует дополнительной проверки, такие как карточки, PIN-коды или маркеры. Этот продукт является первой в мире... Подробнее
Вокорд выводит на рынок Индии типовое решение в сфере оптимизации бизнес-процессов и безопасности
Москва, 23 июня 2016 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК:... Подробнее
Безопасность объектов транспортной структуры доступна всем
Безопасность объектов транспортной структуры доступна всем
В электронном архиве журнала «Алгоритм безопасности» выложена полная версия статей тематического №2-2016. Номер посвящен безопасности объектов транспортной структуры. Любой вид транспорта, аэропорты, железнодорожные... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
03 Ноября 2016 | CCTV
Системы видеонаблюдения частной собственности: свои правовые обязательства и как видеонаблюдение отпугивает грабителей
Дом, там где ваше сердце чувствует, что вы, ваша семья и ваше имущество находится в безопасности в...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2016   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00