Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Новая универсальная кнопка марки Smartec для экстренной ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5023
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новая универсальная кнопка марки Smartec для экстренной разблокировки замка эвакуационной двери (503)

Опубликовано: 28.06.2016 в 13:47

Новая универсальная кнопка марки Smartec для экстренной разблокировки замка эвакуационной двери
В ассортименте устройств Smartec, предназначенных для систем контроля доступа, появились кнопки разблокировки электрозамков ST-ER115SL-GN, рассчитанные на управление работой дверей эвакуационных выходов, в том числе и необорудованных считывающими устройствами. Новинки имеют группу контактов для подачи или отключения питания электрозамка нормально-открытого либо нормально-закрытого типа и снабжены светодиодным индикатором для контроля текущего состояния устройства или подконтрольного ему оборудования. Для защиты ST-ER115SL-GN от случайного нажатия имеется крышка из прозрачного пластика, а для доступа к кнопке активации — не повреждаемая пластиковая вставка.
Простая и быстрая установка устройства разблокировки двери осуществляется непосредственно у точки аварийного выхода, а подключение к нему электрозамка и контроля его состояния — через группу контактов (НЗ, НР). Благодаря широкому диапазону рабочих температур от -30 до +60 С и использованию пыле-/брызкозащищенного корпуса класса IP42, ST-ER115SL-GN можно применять в составе системы контроля доступа, как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях. Стоит отметить, что в зависимости от технической возможности эти устройства контроля доступа предусматривают утопленный или накладной монтаж на стене у аварийного выхода.
Экстренная разблокировка электрозамка двери с помощью ST-ER115SL-GN осуществляется вручную и включает в себя несколько простых этапов. Так, чтобы при эвакуации персонала из здания быстро открыть дверь аварийного выхода (если этого не сделал удаленно оператор системы контроля доступа), необходимо откинуть пластиковую крышку корпуса ST-ER115SL-GN, вместе с которой срывается пломба, а затем надавить на пластиковую вставку, что обеспечит перевод двери в режим свободного доступа на неограниченное время. Место активации кнопки аварийного выхода указано схематически на корпусе этого устройства контроля доступа для удобства его использования.
После аварийной разблокировки ST-ER115SL-GN можно оперативно перевести в штатный режим работы и ограничить проход через ранее разблокированные двери системы контроля доступа без дополнительных расходов. Важным достоинством новинки является то, что она имеет не стеклянную, а многоразовую гибкую пластиковую вставку для доступа к кнопке, которая не требует замены после каждого срабатывания. Кроме того, для перевода устройства ST-ER115SL-GN в исходное (рабочее) состояние используется специальный ключ, который входит в комплект поставки, а для контроля доступа к кнопке и исключения ее случайного нажатия — производится восстановление пломбы.
Наличие стандартных НЗ и НР контактов позволяет ST-ER115SL-GN управлять электромеханическими или электромагнитными замками нормально-открытого или нормально-закрытого типов. В зависимости от того, каким образом замок системы контроля доступа ограничивает проход — при наличии или отсутствии на нем электрического напряжения — устройство разблокировки можно настроить, соответственно, либо на размыкание, либо на замыкание контактов. Важно отметить, что ST-ER115SL-GN может управлять работой замка двери, как оборудованной, так и необорудованной считывателем системы контроля доступа, и работает с электрозамками разных производителей и различной силой удержания двери.
Светодиодный индикатор контроля работы (СИД) ST-ER115SL-GN отображает состояние самой кнопки аварийной разблокировки двери либо подконтрольных ей устройств. В первом случае СИД будет менять индикацию при нажатии на пластиковую вставку, а во втором — при изменении статуса устройства системы контроля доступа, к которому он подключен. Например, светодиодный индикатор этих кнопок Smartec будет отображать состояние двери при их подключении к геркону, наличия/отсутствия электропитания на электрозамке системы доступа или электрозащелке и т.д.
Новые кнопки аварийной разблокировки замков дверей Smartec ST-ER115SL-GN уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 14 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации о кнопках и других устройствах марки Smartec для системы контроля доступа обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Программное обеспечение "Болид" в реестре российских программ
Программное обеспечение "Болид" в реестре российских программ
С 1 января 2016 года установлен запрет на использование на предприятиях и объектах с полным или частичным государственным финансированием программного обеспечения, не внесенного в Единый реестр российских программ для... Подробнее
«Алгоритм» из Смоленска – минимальные цены на безопасность по франшизе с «Видеоглазом»
«Алгоритм» из Смоленска – минимальные цены на безопасность по франшизе с «Видеоглазом»
В созданной в 2015 году компании «Алгоритм» из Смоленска работают специалисты, отлично разбирающиеся в технической безопасности. Но для быстрого продвижения в этой непростой отрасли не лишней будет поддержка старшего и... Подробнее
PoE сплиттер Optimus для систем видеонаблюдения
PoE сплиттер Optimus для систем видеонаблюдения
Важное преимущество системы IP-видеонаблюдения - возможность передачи данных и питания по одному кабелю, которую даёт технология Power over Ethernet (PoE). Данная технология значительно упрощает монтаж и позволяет... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Двухступенчатая верификация
В этой статье мы поговорим о двухступенчатой верификации, более надежном способе защиты, чем пароль...
Менеджер паролей
К сожалению, у большинства из нас так много аккаунтов, что запомнить все пароли практически...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00