Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Вокорд переводит системы биометрической идентификации ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4983
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Вокорд переводит системы биометрической идентификации VOCORD FaceControl на нейронно-сетевой алгоритм распознавания лиц (354)

Опубликовано: 30.06.2016 в 13:25

Москва, 30 июня 2016 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») – переводит системы биометрической идентификации VOCORD FaceControl и VOCORD FaceControl 3D на нейронные сети.
Специалисты компании Вокорд разработали собственный математический алгоритм распознавания лиц, в основе которого лежит технология глубоких нейронных сетей и оригинальные авторские математические последовательности VOCORD. Благодаря им новый алгоритм распознавания лиц характеризуется исключительно высокой производительностью и точностью.

Используемый метод обучения имеет значительное преимущество над обучением, в котором база состоит из нескольких практически фронтальных изображений одного человека.

На фоне общего развития технологий нейронный сетей и их повсеместного внедрения, алгоритм, разработанный компанией Вокорд, выгодно отличается универсальностью, скоростью и точностью распознавания. Алгоритм VOCORD позволяет работать как с изображениями, полученными с камер обзорного видеонаблюдения, так и со специализированных камер для распознавания лиц.
Скорость обработки составляет 3 миллиона сравнений в секунду и не зависит от качества изображения. При этом сохраняется высокая точность распознавания, а ошибки минимизированы, что подтверждено тестами, проведенными по различным методикам.
Отметим, что алгоритм VOCORD уже обучен на изображениях одних и тех же лиц, снятых с разных ракурсов в разное время и в разных условиях. Используемый метод обучения имеет значительное преимущество над обучением, в котором база состоит из нескольких практически фронтальных изображений одного человека. Процесс обучения непрерывен, и со временем точность распознавания увеличивается.
Особенность алгоритма VOCORD заключается в способности эффективно распознавать лица людей, следующих в потоке, поскольку он работает с невысоким разрешением изображений (на входе область лица может иметь размер 128 х 128 пикселов, а расстояние между глазами около 50 пикселов). Важно отметить, что алгоритм работает как с фронтальными, так и с частично повернутыми лицами.
«Перевод наших решений для распознавания лиц на нейронные сети – это закономерный шаг для нас, поскольку планомерная научная работа является неотъемлемой частью политики развития компании. В области распознавания лиц мы полностью перешли на собственное программное обеспечение. Таким образом, Вокорд является единственной российской компанией, которая предлагает своим клиентам готовый аппаратно-программный комплекс, который использует собственные программные алгоритмы и аппаратную часть собственного производства. Благодаря нашим последним разработкам, заказчики уже получают обновленную продуктовую линейку с принципиально иной философией устройств и расширенными функциональными возможностями», – подчеркнул технический директор компании Вокорд Алексей Кадейшвили.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новинки бренда HiWatch от Hikvision в «Контур-КСБ»
Новинки бренда HiWatch от Hikvision в «Контур-КСБ»
Компания «Контур-КСБ», Золотой партнер Hikvision Digital Technology, сообщает о появлении новых моделей в линейке сетевых камер бренда HiWatch. Новые 1 Мп, 1.3 Мп и 2 Мп IP-камеры в различном исполнении... Подробнее
«Амиком» представляет мощные ИБП от «Бастион» с возможностью длительного резерва
«Амиком» представляет мощные ИБП от «Бастион» с возможностью длительного резерва
«Амиком» начинает поставки обновлённого источника бесперебойного питания SKAT-UPS 10000 RACK от компании «Бастион». ИБП предназначен для организации качественного электропитания сетевого оборудования, файловых серверов... Подробнее
В интернет-магазине «Union-SB» снижены цены на системы IP-видеонаблюдения
В интернет-магазине «Union-SB» снижены цены на системы IP-видеонаблюдения
Интернет-магазин «Union-SB» объявил о снижении цен на системы IP-видеонаблюдения (http://union-sb.ru/katalog/ip-videonablyudenie). Стабилизация курса рубля и снижение закупочной стоимости, по словам представителей... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00