Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Минские улицы берут под прицел камер наблюдения
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4981
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Минские улицы берут под прицел камер наблюдения (1058)

Опубликовано: 28.02.2009 в 22:22

В Минске появляется все больше камер наблюдения. Теперь их 60. Как сообщает агентство "Минск — Новости", в ближайшие месяцы еще 64 камеры видеонаблюдения планируется установить на улицах столицы.
Таким образом, общее число камер увеличится до 124. Большинство из них находятся в многолюдных местах и на наиболее криминогенных участках города, сообщил главный специалист отдела связи и автоматизации ГУВД Мингорисполкома Андрей Рамизовский.
Больше всего камер установлено на проспектах Независимости и Победителей. В ближайшее время камеры наблюдения появятся в жилых районах Сухарево и Юго-Запад.
Эти приборы уже доказали свою высокую эффективность. Записанной информацией, которая хранится в течение 10 суток, пользуются практически все службы милиции, в том числе ГАИ, следователи, оперативники. Она помогает в расследовании краж автомобилей, при задержании правонарушителей.
"В целом, система наблюдения позволяет не только своевременно реагировать на преступление или правонарушение, но и зафиксировать самого преступника, что впоследствии во многом упрощает его поиски", — отметил А.Рамизовский.
Не только в столице будут появляться камеры слежения. На пресс-конференции 12 февраля начальник управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Вячеслав Евстафьев сообщил, что органы внутренних дел намерены расширять систему видеонаблюдения для контроля за ситуацией на объектах транспорта. В зоне ответственности транспортников находится свыше 5,5 тыс. км железнодорожных путей, на которых расположено 18 крупных железнодорожных узлов, более 400 станций и остановочных пунктов, сотни магазинов и предприятий общественного питания, семь аэропортов.
Только за сутки по территории Беларуси движется более тысячи пассажирских и пригородных и около 700 грузовых поездов. Ежесуточно железнодорожный вокзал в Минске пропускает до 100 тысяч человек, а в выходные и предпраздничные дни эта цифра достигает 300-400 тысяч, сообщил В.Евстафьев.
При этом в 2008 году по всем линиям служб на объектах транспорта было зарегистрировано около 2 тысяч преступлений, из которых подавляющее большинство — на железной дороге.
Системы видеонаблюдения по опыту России уже внедрены во всех поездах дальнего следования.
Между тем, установленные в городе камеры наблюдения могут служить не только для безопасности граждан, но и в презентационных целях. В Минске несколько камер доступны для просмотра через интернет. Одна из первых веб-камер, транслирующих происходящее в Минске, появилась на сайте 21.by. Изначально она смотрела на площадь Победы, а теперь — на Национальную библиотеку.
Позже появилась камера с видом на проспект Независимости на сайте Мингорисполкома. При этом картинка транслируется от двух веб-камер, которые установлены на здании Мингорисполкома и здании Администрации Заводского района столицы (ул. Жилуновича, 17) с видом на универмаг "Беларусь". Сайт позволяет выбирать режим отображения и настроить его размер.
Кстати, на том же сайте 21.by аккумулирована информация о сотнях веб-камер, разбросанных по всему миру — в Европе, Азии, Африке. Путешествие по странам и городам с помощью веб-камер может доставить настоящее удовольствие. Правда, качество порой не очень, но впечатление об атмосфере, погоде составить можно вполне. Полюбопытствуйте.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Костромская область - твердый "середняк" по решению проблемы пожарной безопаснос
Костромская область - твердый "середняк". Такую оценку наш регион получил от министра МЧС Сергея Шойгу. Сегодня все области, входящие в ЦФО, отчитались об итогах противопожарных проверок в домах-интернатах.... Подробнее
В Кировской больнице не соблюдается пожарная безопасность
Прокуратурой города Кировска проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в отделении сестринского ухода МУЗ "Кировская центральная городская больница", где, в основном, находятся... Подробнее
Из-за несоответствия пожарным нормам закрываются больницы на Алтае
На Алтае из-за несоответствия пожарным нормам закрываются несколько больниц и роддом. Так, больше не принимает пациентов родильный дом Тюменцевского района Алтайского края. Судебные приставы опечатают его на следующей... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00