Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Биометрический контроль доступа и учет рабочего времени в ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Биометрический контроль доступа и учет рабочего времени в телекоммуникационной компании: «Экотелеком» внедрил систему BioLink BioTime (413)

Опубликовано: 06.07.2016 в 10:41

Биометрический контроль доступа и учет рабочего времени в телекоммуникационной компании: «Экотелеком» внедрил систему BioLink BioTime
Сетевые биометрические терминалы эффективно разграничивают доступ в важные помещения; благодаря биометрическому учету рабочего времени уровень трудовой дисциплины повысился вдвое
Биометрическую систему учета рабочего времени и контроля доступа BioLink BioTime внедрила компания «Экотелеком» — оператор связи, предоставляющий полный комплекс телекоммуникационных услуг: интернет, телевидение и телефонную связь. Компания специализируется на обеспечении телекоммуникационными услугами вновь возводимого жилья, жилья бизнес-класса и объектов коммерческой недвижимости в Москве и Московской области.
«Экотелеком» постоянно развивается и прирастает сотрудниками, многие из которых продолжительное время работы проводят вне офиса; у всех разный функционал и задачи и, конечно, должны быть разные уровни доступа в помещения. Серверная с узлом связи и склад с телекоммуникационным оборудованием — помещения, которым необходим повышенный уровень безопасности. Есть отдел инженеров, которые получают материалы со склада и уезжают подключать новых абонентов; строительный отдел взаимодействует с отделом проектирования и развития; в отделе инновационных разработок работают несколько десятков программистов, которым совсем не нужен доступ на склад.

Посетители проходят только в предназначенные для их приема помещения по бесконтактным картам, выдаваемым на время визита, а сотрудники, согласно уровням доступа, проходят к месту работы по предъявлению биометрического идентификатора; изображение отпечатка пальца преобразуется в цифровую модель (обратная трансформация невозможна)..

Каждой группе сотрудников компании были назначены уровень и права доступа, определяющие возможность входа в конкретное помещение. Здесь эффективными оказались именно биометрические технологии: доступ контролируют сетевые терминалы BioLink FingerPass, управляющие работой электромагнитных замков. Чтобы терминал подал команду на открытие замка, сотруднику нужно отсканировать отпечаток пальца, который — в отличие от карты — невозможно ни забыть, ни похитить, ни передать другому человеку.
BioTime интегрирован с общей системой разграничения доступа бизнес-центра; интеграция осуществлена силами специалистов самой компании. Посетители проходят только в предназначенные для их приема помещения по бесконтактным картам, выдаваемым на время визита, а сотрудники, согласно уровням доступа, проходят к месту работы по предъявлению биометрического идентификатора; изображение отпечатка пальца преобразуется в цифровую модель (обратная трансформация невозможна).
Не менее важная задача — автоматизация учета рабочего времени; она решена также с помощью биометрии: например, налажен биометрический учет рабочего времени сотрудников колл-центра. Простота перемещения между офисами компании и в то же время безопасность содействуют укреплению дисциплины: руководство и менеджеры уверены, что в офисе нет посторонних, никто из сотрудников не находится там, где ему не положено, или без причин отсутствует в рабочее время на рабочем месте. С момента внедрения системы BioTime дисциплина сотрудников, которые должны быть на своих рабочих местах вовремя, улучшилась вдвое.
Разнообразные отчеты BioTime востребованы, в частности, у менеджеров среднего звена. Например, руководители подразделений контролируют работу офисных сотрудников; отслеживают перемещения — визиты на склад, в серверную. В «Экотелекоме» позитивно оценивают вклад BioTime в решение двух главных задач: организацию дифференцированного контроля доступа и повышение уровня трудовой дисциплины, чему способствует учет рабочего времени в тех подразделениях, где от сотрудников требуется пунктуальность и важно иметь возможность вести мониторинг за соблюдением графика.
«BioTime — полезная система и для телекоммуникационных компаний, и для компаний hi-tech отрасли в целом. В любом бизнесе, где есть разъездная работа, сменные графики и другие особенности трудового распорядка, осложняющие учет рабочего времени, в любой сфере, где важен контроль доступа к складским, серверным и другим зонам ограниченного доступа, биометрическая система BioTime будет удобным и эффективным инструментом», — говорит заместитель генерального директора компании «Экотелеком» Антон Александрович Брызнёв.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новинки Xtralis — аспирационные дымовые извещатели с детекцией возгораний на площади до 4000 кв.м.
Новинки Xtralis — аспирационные дымовые извещатели с детекцией возгораний на площади до 4000 кв.м.
Компания «АРМО-Системы» представила дымовые извещатели Xtralis FMST-FXV-22E и FMST-FXV-44E для создания аспирационных систем пожарной сигнализации, которые осуществляют анализ проб воздуха на присутствие дыма в... Подробнее
Программа видеонаблюдения AltCam VMS - забудьте о видеорегистраторе
Программа видеонаблюдения AltCam VMS - забудьте о видеорегистраторе
AltCam Technology представляет профессиональное программное обеспечение для работы с IP-видеокамерами. AltCam VMS позволяет построить качественную систему видеонаблюдения, включающую неограниченное количество IP-камер... Подробнее
Высокое качество и низкие цены от «МояБезопасность» - по франшизе с «Видеоглазом»
Высокое качество и низкие цены от «МояБезопасность» - по франшизе с «Видеоглазом»
Среди пакета услуг от компании из Химок «МояБезопасность» - продажа, инсталляция и обслуживание оборудования безопасности (видеонаблюдения, контроля доступа и пр.). Благодаря партнерскому соглашению «Официальный... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00