Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Новые IP-камеры производства Smartec для видеоконтроля в ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5050
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новые IP-камеры производства Smartec для видеоконтроля в помещениях с 5 МР и ИК-подсветкой на 15 м (413)

Опубликовано: 12.07.2016 в 11:14

Новые IP-камеры производства Smartec для видеоконтроля в помещениях с 5 МР и ИК-подсветкой на 15 м
В продуктовой линейке Smartec OTPi появились IP-камеры STC-IPM5591, которые предназначены для видеоконтроля внутри помещений. Они имеют вандалозащищенный купольный корпус с классом климатической защиты IP66 и работоспособны при температурах до -5°С. Используя высокочувствительный 1/1,8” КМОП-сенсор Sony Starvis, моторизованный вариофокальный 3,6-10 мм объектив с АРД и встроенный ИК-прожектор с 15-метровой дальностью подсветки, эта купольная IP-камера может круглосуточно транслировать до 3-х потоков видео высокого качества с разрешением 5 МР при скорости 15 к/с и/или 3 МР видео при 30 к/с. Кроме того, STC-IPM5591 поддерживает технологии WDR, 2D/3D DNR и PoE, а также снабжена 8-зонным детектором движения.

Более того, новая купольная IP-камера имеет диапазон рабочих температур, нижняя граница которого достигает -5°С, а верхняя — +45°С.

Отличительной особенностью STC-IPM5591 является высокая светочувствительность, пороговое значение которой для передачи информативного цветного изображения составляет 0,05 лк, тогда как более ранние IP-камеры линейки OPTi переходят в черно-белый режим видеосъемки при 0,5 лк. Такого показателя удалось добиться за счет того, что купольная IP-камера использует 6-мегапиксельный CMOS-сенсор Sony Starvis™ IMX178 увеличенного формата (1/1.8”). В то же время, в случае сильного недостатка света на объекте STC-IPM5591 может активировать инфракрасный прожектор, встроенный в купольный корпус, который состоит из 16 ИК-светодиодов и осуществляет подсветку зоны видеоконтроля на расстояниях до 15 метров от места ее установки.
Быстрая адаптация IP-камеры к меняющимся условиям освещенности обеспечивается передовыми технологиями, реализованными на базе ее процессора. Несмотря на высокое соотношение сигнал/шум, достигающее 54 дБ, видео, которое формирует купольная IP-камера, при низкой освещенности может содержать различные паразитные составляющие и артефакты. Устранить этот недостаток позволяют 2- и 3-мерные алгоритмы цифрового шумоподавления (DNR). В условиях яркой встречной или фоновой засветки на контролируемом объекте STC-IPM5591 будет «выравнивать» разноосвещенные участки сцены с помощью функции WDR, повышающей контрастность и различимость всех деталей в кадре. Кроме того, эти купольные модели оснащены системой цифровой стабилизации изображения (DIS), устраняющей дрожание картинки при вибрации корпуса.
3-потоковая трансляция видео от IP-камеры видеонаблюдения с разрешением до 5 мегапикселей позволяет подстраивать STC-IPM5591 под различные задачи видеоконтроля. В зависимости от требуемых параметров изображения возможен выбор его кодека H.264 и/или M-JPEG, регулировка битрейта в диапазоне от 100 до 12000 Кбит/с, а также настройка разрешения для штатного и тревожного режимов работы. Стоит отметить, что максимальное 5-мегапиксельное видео купольная IP-камера способна передавать при 15 к/с, а для увеличения фреймрейта до 30 к/с требуется выбирать разрешение не более 3 МР, например, стандарты HD 720p или Full HD. Поскольку новые купольные камеры гибко адаптируются к полосе пропускания канала связи, они экономно используют ресурсы системы видеонаблюдения.
Прочный металлический корпус IP-камеры обеспечивает защиту ее оптики, электроники и ИК-прожектора не только от механических повреждений, но и от воздействия пыли и влаги, поскольку соответствует классу герметичности IP66, характерному для уличных моделей. Более того, новая купольная IP-камера имеет диапазон рабочих температур, нижняя граница которого достигает -5°С, а верхняя — +45°С. Вандалозащищенный купольный корпус камеры и 3-осевой кронштейн выбора направления обзора позволяют производить ее быстрый монтаж, который упрощается при использовании технологии питания PoE. Стоит отметить, что STC-IPM5591 может работать и при прямом подключении к источнику 12 В, потребляя не более 8 Вт.
Для удаленной настройки STC-IPM5591 и управления системой видеонаблюдения, объединяющей новые модели и различные IP-камеры Smartec и других производителей, рекомендуется применять ПО SmartStation с поддержкой мультисерверной архитектуры. Это программное обеспечение предоставляет все необходимые функции для настройки оборудования, управления видео- и аудиозаписью, поиска/воспроизведения видеофайлов и эффективного решения других задач охранного видеонаблюдения. Более того, за счет соответствия стандартам ONVIF новая купольная IP-камера сможет полноценно работать в составе видеосистем на базе программ сторонних разработчиков. Удаленный просмотр видео от купольной модели можно также осуществлять через стандартный веб-браузер по ее IP-адресу.
Охранный функционал STC-IPM5591 включает детектор движения с 8 настраиваемыми зонами детекции в кадре, а также систему фиксации внешних воздействий на корпус IP-камеры, в том числе ее сдвиг и расфокусировку объектива. При фиксации тревоги эта купольная IP-камера Smartec сможет выполнить ряд запрограммированных действий, в том числе запись тревожного видео с более высоким разрешением и информирование о ситуации оператора или владельца системы видеонаблюдения. Кроме того, купольная видеокамера способна отправить e-mail уведомления и/или загрузить видеоинформацию на FTP-сервер.
Новые 5-мегапиксельные купольные IP-камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPM5591 уже поступили в продажу, и их можно приобрести по розничной цене 599 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры торговой марки Smartec для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Статья в научно-техническом журнале "Пожарная безопасность"
В №2-2016 научно-технического журнала «Пожарная безопасность» вышла статья главного специалиста по системам пожаротушения проектно-конструкторского отдела ООО «ТЕХНОС -М+» Сергея Макарова «Применение установок... Подробнее
Новые IP-видеорегистраторы Bosch с поддержкой 32 IP-камер, архивом на 8/16 ТБ, iSCSI и USB
Новые IP-видеорегистраторы Bosch с поддержкой 32 IP-камер, архивом на 8/16 ТБ, iSCSI и USB
«АРМО-Системы» представила PC-Based видеорегистраторы серий DIVAR IP 3000/5000 от Bosch Security, которые являются надежным, простым в настройке и эксплуатации и сравнительно недорогим решением для организации систем... Подробнее
03.08.2016 состоится Семинар Panasonic - Moxa - RusGuard
03.08.2016 состоится Семинар Panasonic - Moxa - RusGuard
Приглашаем Вас принять участие в семинаре по системам безопасности компаний Panasonic, Ниеншанц-Автоматика (дистрибьютор Moxa) и RusGuard, который состоится 3 августа 2016 г. в г. Новосибирск в конференц-зале... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00