Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Аудит безопасности объекта
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5023
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Аудит безопасности объекта (459)

Опубликовано: 18.07.2016 в 11:26

Аудит безопасности объекта
Сегодня надежная и эффективная система безопасности объектов любой сложности и направленности играет одну из ключевых ролей их успешной деятельности. Для того чтобы предотвратить несанкционированные действия на объекте и повысить эффективность уже существующих на нем охранных систем, необходимо периодически проводить независимый аудит безопасности компании, который является лучшим способом обнаружить слабые места в системе защиты объекта и предупредить нежелательные последствия. Такая экспертиза сможет дать объективную оценку уровня безопасности и предложить рекомендации по его оптимизации.
Аудит безопасности объекта может проводиться как комплексно, так и по отдельным направлениям, в зависимости от потребностей и финансовых возможностей Заказчика. Целью любого аудита являются:

- уязвимые места для несанкционированного проникновения на объект;.

- выявление факторов риска в обеспечении безопасности, их уровень, анализ и классификация, влияние на работу объекта в целом;
- определение необходимых сроков, материальных и финансовых средств, людских ресурсов, которые позволят провести все необходимые подготовительные работы по приему объекта под охрану;
- определение и разработка комплекса рекомендаций по организации охраны объекта и его защищенности, обеспечивающих достаточную безопасность.
Как и любой процесс, аудит проводится в определенной последовательности. Перед началом обследования объекта, необходимо создать экспертную комиссию, в которую, как правило, входят специалисты разного профиля: специалист по техническим средствам охраны (ТСО), специалист по физической охране объекта и др. Далее проводятся организационные мероприятия и согласование даты, времени и объема планируемого аудита, который будет проводиться в несколько этапов:
Первый этап — изучение самого объекта: его местоположение, площадь, периметр, количество административных и производственных зданий, их этажность, наличие прилегающих территорий, проверка помещений и определение уязвимости конструкций (окна, двери, люки, решетки, замки и т.д.), установление режима и специфики работы объекта, состояние аварийной и противопожарной безопасности, антитеррористической защищенности.
Второй этап — определение инженерной и технической укрепленности объекта. На данном этапе устанавливаются:
- уязвимые места для несанкционированного проникновения на объект;
- состояние ограждения;
- наличие и работоспособность технических средств охраны: системы видеонаблюдения, системы контроля и управления доступом (СКУД), системы охранной сигнализации (в т.ч. периметральной), тревожной и пожарной сигнализации, системы оповещения и пожаротушения.
- наличие контрольно-пропускных пунктов, ворот, калиток, турникетов, дверей и т.п.
Третий этап — выявление слабых сторон объекта, возможного материального, финансового и имиджевого ущерба в случае несанкционированного проникновения и других противоправных действий, их анализ и определение задач, которые необходимо решить для построения надежной системы охраны.
На заключительном этапе, когда аудит уже проведен, Исполнитель разрабатывает и предоставляет Заказчику свои рекомендации по обеспечению безопасности предприятия. После утверждения перечня оказываемых работ и услуг, подписывается договор, и начинаются мероприятия по внедрению комплекса физической и технической защиты.
Сколько обычно стоит аудит безопасности? КБ «Родина» данную услугу предоставляет для своих потенциальных клиентов бесплатно, т.к. в штате компании работают специалисты, которые профессионально выполнят эту работу.
Аудит безопасности предприятия – это важный и ответственный этап для выбора дальнейшей системы защиты. Именно в этот период определяются потенциальные угрозы с целью дальнейшего исключения рисков, таких как: несанкционированного проникновения на объект, порчи и кражи имущества Заказчика и персонала, нарушения противопожарной и производственной безопасности, террористической угрозы.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Компания RVi выпустила две новые 4-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения
Компания RVi выпустила две новые 4-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения
RVI представил две новые IP-камеры: антивандальную RVi-IPC34VB в купольном корпусе и уличную RVi-IPC44. Обе модели передают видео высокого качества благодаря встроенному светочувствительному сенсору 4Мп и... Подробнее
ЮНИТЕСТ приглашает на семинар 20 июля
ЮНИТЕСТ приглашает на семинар 20 июля
Приглашаем принять участие в обучающем семинаре, который состоится 20 ИЮЛЯ в офисе компании ЮНИТЕСТ, по адресу: г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 46 Б. ПРОГРАММА СЕМИНАРА: Инновационные системы сигнализации и... Подробнее
Безопасность жилых и малых объектов
Безопасность жилых и малых объектов
“Алгоритм безопасности” №3-2016, посвященный безопасности жилых комплексов, коттеджных поселков и малых объектов, вышел из печати. Читайте анонсы выпуска на сайте в разделе “Свежий номер” и заказывайте печатную... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
Двухступенчатая верификация
В этой статье мы поговорим о двухступенчатой верификации, более надежном способе защиты, чем пароль...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00