Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Новая версия системы распознавания лиц VOCORD FaceControl ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5128
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новая версия системы распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D – специально для пунктов пограничного контроля (736)

Опубликовано: 21.07.2016 в 14:26

Новая версия системы распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D – специально для пунктов пограничного контроля
Москва, 21 июля 2016 года. Российская компания Вокорд – одни из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») создала специализированную версию биометрической системы распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D для пунктов пограничного контроля.
Так, на пунктах контроля устанавливаются две пары синхронизированных стереокамер; при появлении человека в зоне контроля система делает серию синхронных снимков с разных ракурсов, строит 3D-модель лица и сравнивает её с цифровым шаблоном или обычной фотографией, хранящимися в базе данных. В новой версии системы VOCORD FaceControl 3D для погранконтроля значительно расширена зона действия, где происходит биометрическое распознавание. Важно, что теперь система «умеет» захватывать и распознавать лица людей ростом от 155 сантиметров - причем в разных ракурсах (независимо от угла поворота лица) и на различных расстояниях. Отметим также, что технология устойчива к повороту головы, мимике, макияжу и неконтролируемым условиям освещения.

Обращаем внимание, что на алгоритмы, применяемые в системе распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D, получены патенты Российской Федерации.

Напомним, что дистанционная биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D предназначена для идентификации человека в реальном времени по устойчивым биометрическим признакам. По данным независимых экспертов, в настоящее время VOCORD FaceControl3D является единственной системой дистанционной биометрической идентификации, демонстрирующей мгновенную скорость обработки информации и высокую (до 98%) достоверность распознавания.
Такие результаты достигаются за счёт использования более короткофокусных объективов с компенсацией их дисторсии и использования улучшенного алгоритма автокалибровки камер между стереопарами. Авторский алгоритм, разработанный Вокордом, компенсирует небольшие изменения расстояния между стереомодулями, которые могут возникать из-за вибрации конструктива и стоек, на которые стереомодули крепятся.
Обращаем внимание, что на алгоритмы, применяемые в системе распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D, получены патенты Российской Федерации
Разработчики отмечают, что VOCORD FaceControl 3D оптимальна для ускоренного процесса идентификации и обработки персональной информации граждан, пересекающих границу, а также получения качественных изображений их лиц. Кроме того, оптимизация включает в себя интеграцию с базами данных пограничных служб.
«Совершенствование решений в области дистанционной биометрической идентификации, выполняющих задачи повышенной сложности, позволяет собрать полную и детализированную базу данных по лицам, пересекающим границу страны. Точность распознавания не зависит от расовой принадлежности проходящего контроль гражданина. Система беспристрастна и работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю; она не теряет скорости реакции и не страдает снижением внимания, как люди. Поэтому применение систем биометрической идентификации VOCORD FaceControl 3D на контрольно-пропускных пограничных пунктах станет востребованным инструментом сотрудников пограничного контроля и служб безопасности для предотвращения террористических угроз», – рассказал технический директор компании Вокорд Алексей Кадейшвили.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
… и поливаем огород!
… и поливаем огород!
Фантазия разработчиков охранных панелей поистине безгранична. Как только им в руки попала технология GSM, владельцы частной недвижимости получили настоящую волшебную палочку. Александр Лебедянцев в «Алгоритме... Подробнее
Компания HTV представляет новые IP-видеорегистраторы NVR стандарта H.265
Представьте себе, что вам необходимо обеспечить контроль за безопасностью с помощью видеонаблюдения на важных объектах городской инфраструктуры. Естественно, что в этом случае требования к качеству изображения является... Подробнее
Компания "Болид". Система АРМ "Ресурс" стала еще функциональнее
Компания "Болид". Система АРМ "Ресурс" стала еще функциональнее
АРМ "Ресурс" осуществляет удаленный сбор показаний счетчиков различных производителей. Система позволяет организовать контроль расхода и учет энергоресурсов, централизованный сбор показаний общедомовых и квартирных... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00