Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Новое предложение Satel: комбинированные охранные датчики ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5024
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новое предложение Satel: комбинированные охранные датчики для детекции движения в помещениях с сильной конвекцией (350)

Опубликовано: 07.09.2016 в 11:34

Новое предложение Satel: комбинированные охранные датчики для детекции движения в помещениях с сильной конвекцией
Компания Satel выпустила цифровые датчики движения серий Grey и Grey Plus, которые разработаны для объектов, где детекция теплового излучения осложнена особо сильными конвекционными потоками воздуха. Для минимизации числа ложных срабатываний каждый охранный датчик движения новой серии использует пассивный инфракрасный (ИК) сенсор со сдвоенным пироэлементом и прецизионными линзами LODIFF, а также микроволновый сенсор (СВЧ). Кроме того, эти охранные датчики позволяют точно настраивать зону чувствительности, хранить данные о тревогах во внутренней памяти, «игнорировать» домашних животных весом до 15 кг, осуществлять контроль уровня напряжения питания в сети, а модели Grey Plus — исключать маскирование.

Функция антимаскирования, реализованная в датчиках Grey Plus на базе микроволнового (СВЧ) сенсора (24 ГГц), позволяет зафиксировать движение людей даже при преднамеренном экранировании ИК сенсора.

Комбинация в датчиках движения Satel Grey и Grey Plus двух типов сенсоров — ПИК и СВЧ — повышает эффективность работы этих устройств в помещениях с интенсивной конвекцией воздуха, когда односенсорные инфракрасные датчики становятся малоэффективными. Новый охранный датчик движения можно устанавливать, например, в частных домовладениях, офисах или магазинах, оборудованных системами воздушного обогрева или каминами, а также на объектах с постоянными сквозняками. При этом охранные устройства Grey и Grey Plus обеспечивают высокую точность детекции объектов, движущихся со скоростью от 0,3 до 3 м/с, на расстоянии до 15 метров в условиях прямой «видимости».
Высокие показатели эффективности датчика движения Satel Grey и его модификации Grey Plus обеспечиваются в широком диапазоне внешних температур от -10°С до +55°С, в котором ИК сенсор способен выявить разницу в несколько десятых долей градуса между температурой тела человека и температурой фона. Такая чувствительность стала возможной благодаря тому, что охранный датчик движения использует полупроводниковый пироэлектрический преобразователь, а также прецизионные линзы Френеля марки LODIFF из специальной пластмассы Poly R с высокой прозрачностью в ИК диапазоне и минимальной оптической аберрацией. Кроме того, в охранных устройствах серии Grey применен усовершенствованный механизм цифровой термокомпенсации.
Низкая вероятность ложных срабатываний является одним из ключевых преимуществ датчиков Grey/Grey Plus. В частности, применение сдвоенного пироэлемента в пассивном ИК сенсоре позволяет с высокой точностью дифференцировать тепло, излучаемое человеком и обогревательными приборами. Кроме того, для снижения числа ложных тревог охранный датчик движения позволяет осуществлять настройку чувствительности СВЧ сенсора, поскольку микроволны могут проникать сквозь гипсокартонные перегородки и двери. В качестве опции каждый охранный датчик новой серии можно дооснастить функцией, которая позволит программно исключать из процесса детекции движения домашних животных весом до 15 кг.
Функция антимаскирования, реализованная в датчиках Grey Plus на базе микроволнового (СВЧ) сенсора (24 ГГц), позволяет зафиксировать движение людей даже при преднамеренном экранировании ИК сенсора. Для этого при настройке СВЧ излучателя задается «особая зона» контроля в радиусе до 1,5 м, свободная от каких-либо объектов, способных отражать микроволны, в которой любые изменения фиксируются устройством как претревожные события. В случае, если нахождение постороннего объекта в «особой зоне» продлиться дольше 60 секунд, охранный датчик движения передаст сообщение о тревоге на приемно-контрольный прибор системы охранно-пожарной сигнализации даже при отсутствии тревоги от ИК сенсора.
Простая установка и настройка охранного датчика Grey или Grey Plus на объекте производится с учетом особенностей периметра помещения. Рекомендованная производителем высота крепления любого из них составляет 2,4 м, на которой обеспечивается максимальный охват контролируемого пространства и снижается число и размер «слепых» зон. Надежную и бесперебойную работу в течение продолжительного времени охранный датчик движения осуществляет за счет постоянной проверки работоспособности инфракрасного и микроволнового сенсоров и уровня напряжения питания (рабочий диапазон 9-12 В). При этом все состояния датчика движения можно отслеживать визуально по внешним светодиодным индикаторам.
Новые двухсенорные охранные датчики движения Satel Grey и Grey Plus уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене 38 USD, а в комплектации «ЭКО» (без крепления и инструкции) эти устройства доступны за 35 USD. Для получения дополнительной информации на эти датчики движения и другое оборудование Satel для систем охранной сигнализации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования и ПО компании Satel, либо в региональные офисы «АРМО».






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
ЮПИТЕР: «Охрана Вашего дома - моя задача»
ЮПИТЕР: «Охрана Вашего дома - моя задача»
Компания «Элеста» выпустила новую контрольную панель «Юпитер-2413», которая предназначена для передачи извещений о состоянии охранной сигнализации через Интернет на пульт наблюдения. Новый прибор является идеальным... Подробнее
Новые миниатюрные видеокамеры AXIS с HD 720p и интеллектуальным сжатием видео
Новые миниатюрные видеокамеры AXIS с HD 720p и интеллектуальным сжатием видео
В предложениях Axis Communications появились двухмодульные IP-камеры P1254, которые состоят из оптического блока (F1004) цилиндрической формы, объединяющего 102° объектив и 1/4-дюймовый 1,2 МР КМОП-сенсор, и блока... Подробнее
Биометрический учет рабочего времени в ритейле: от контроля к автоматизации планирования и мобильности
Биометрический учет рабочего времени в ритейле: от контроля к автоматизации планирования и мобильности
12–13 сентября, Swissotel «Красные Холмы», V отраслевая конференция «IT в ритейле»: система BioTime в действии — итоги внедрений, новые возможности и перспективы Компания BioLink Solutions стала спонсором V... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Социальные сети
В этой статье мы поговорим о возможных опасностях и способах безопасного посещения сайтов...
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00