Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Биометрический учет рабочего времени и контроль доступа в ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4984
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Биометрический учет рабочего времени и контроль доступа в промышленности: система BioTime в ОАО «Ирутсккабель» (276)

Опубликовано: 14.09.2016 в 11:23

Биометрический учет рабочего времени и контроль доступа в промышленности: система BioTime в ОАО «Ирутсккабель»
Объективность и достоверность информации, предоставляемой BioTime, обеспечивает повышение эффективности управления персоналом и деятельности предприятия в целом
Итоги четырехлетней эксплуатации биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioLink BioTime подведены в ОАО «Ирутсккабель». Это предприятие входит в пятерку крупнейших кабельных заводов России; его продукция применяется в энергетике, нефте- и газодобывающей отрасли, оборонном комплексе, на транспорте, в машиностроении, строительной индустрии и сельском хозяйстве.
ОАО «Ирутсккабель» инвестирует значительные средства в развитие парка оборудования и расширяет присутствие на рынке за счет повышения экономической эффективности, обеспечения качества, соответствующего требованиям потребителей, сокращения сроков производства. Залогом достижения этих целей служит рациональное использование трудовых ресурсов, и при внедрении BioTime были поставлены следующие задачи:

Чтобы получить доступ на территорию завода, параллельно отметив время прихода на работу, сотрудник касается оптического сканера отпечатков пальцев, интегрированного в терминал.

• автоматизировать контроль доступа и учет рабочего времени;
• снизить влияние «человеческого фактора» при пропуске на территорию предприятия и из нее;
• обеспечить получение объективной информации для анализа потерь рабочего времени;
• повысить уровень трудовой дисциплины.
В биометрической системе учета рабочего времени и контроля доступа сейчас зарегистрированы в общей сложности 840 сотрудников предприятия, на заводе действуют 12 биометрических терминалов BioLink FingerPass. Чтобы получить доступ на территорию завода, параллельно отметив время прихода на работу, сотрудник касается оптического сканера отпечатков пальцев, интегрированного в терминал. Он трансформирует изображение биометрического идентификатора в цифровую модель; обратное преобразование (модели в изображение) математически нереализуемо. Покидая завод, сотрудник вновь касается сканера, получает право на выход, а терминал фиксирует время ухода.
Информацию о времени приходов/уходов биометрические терминалы автоматически отправляют на сервер биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа. Там эта информация служит для создания отчетов; в комплект поставки BioTime входят 17 готовых отчетов, а также дизайнер и конструктор собственных отчетных форм.
Отчеты BioTime после анализа специалистами департамента управления персоналом направляются руководителям всех подразделений для принятия мер к нарушителям трудовой дисциплины. Биометрические идентификаторы (в отличие от карточек или PIN-кодов) нельзя одолжить другому человеку, чтобы он отмечал приход/уход за себя и остальных, и главным результатом внедрения системы учета рабочего времени и контроля доступа в ОАО «Ирутсккабель» считают появление источника объективных данных о присутствии / отсутствии на работе, времени прихода и ухода.
Объективность и достоверность информации, предоставляемой биометрической системой учета рабочего времени и контроля доступа, прямо влияет на снижение числа нарушений дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка дня, что, в свою очередь, повышает эффективность управления персоналом и деятельности предприятия в целом. Сейчас на предприятии рассматривается возможность применения биометрии для контроля выдачи сотрудникам дотаций при питании в столовой.
«В любой отрасли применение биометрии возможно и полезно. Это эффективный способ идентификации людей и регистрации событий», — подводит итоги эксплуатации биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime заместитель директора департамента управления персоналом в ОАО «Ирутсккабель» Светлана Ивановна Карлина.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
ЭЛЕСТА: европейские технологии, российское производство
ЭЛЕСТА: европейские технологии, российское производство
ЭЛЕСТА – российское предприятие полного цикла по разработке и производству систем безопасности. Большой опыт и самые современные технологии производства позволяют компании выпускать высокотехнологичное оборудование в... Подробнее
Дом и подъезд под контролем
Дом и подъезд под контролем
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет уличную IP-камеру EZVIZ C3C. Новинка создана для того, чтобы обезопасить ваш дом или подъезд. В наше время безопасность жилища выходит на первый план и поговорка «мой дом... Подробнее
Сервис подбора бебиситтеров Kidsout начал работать с камерами видеонаблюдения EZVIZ
Сервис подбора бебиситтеров Kidsout начал работать с камерами видеонаблюдения EZVIZ
EZVIZ, бренд компании Hikvision, объявляет о начале сотрудничества с сервисом обучения и подбора бебиситтеров Kidsout. В рамках совместной работы двух компаний, бебиситтеры Kidsout получат камеры EZVIZ, чтобы показать... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00