Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
У Samsung появились 4 МР камеры видеонаблюдения с ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4983
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

У Samsung появились 4 МР камеры видеонаблюдения с поддержкой кодека H.265 (229)

Опубликовано: 21.09.2016 в 11:20

У Samsung появились 4 МР камеры видеонаблюдения с поддержкой кодека H.265
Компания Hanwha Techwin выпустила камеры Samsung QNO-7080RP, которые входят в серию WISENET Q и поддерживают сжатие видео прогрессивным кодеком H.265 и автоматическую регулировку битрейта с помощью технологии WiseStream. Новинки имеют вандалозащищенный корпус цилиндрической формы, моторизированный вариообъектив с 2,5-12 мм и удаленной настройкой фокуса, снабжены прожектором ИК-подсветки дальностью до 30 м и рассчитаны на работу внутри и вне помещений при температурах до -30°С. Для компенсации возможного искажения геометрии предметов в кадре, эта камера с H.265 использует систему коррекции LDC, а для работы в условиях сильно меняющегося освещения — функции WDR 120 дБ и цифрового шумоподавления. Кроме того, QNO-7080RP обеспечивает локальную запись видео, позволяет выбрать вариант электропитания и может управляться средствами фирменного ПО SSM либо стороннего ПО.

Так, каждая камера с H.265 работает в динамическом диапазоне WDR 120 дБ, поддерживает фирменную технологию SSNR для устранения шумов и функцию Hallway View, обеспечивающую поворот кадра на 90/270°, для повышения качества вертикально-ориентированных кадров при видеоконтроле на объектах коридорного типа, за входными группами и т.д.

Применение в QNO-7080RP алгоритма кодирования H.265/HEVC позволяет более эффективно сжимать видео при сохранении высокого качества изображения. Так, в зависимости от заданного разрешения и фреймрейта камера с H.265 обеспечивает высокоскоростную трансляцию потоков по сети с пониженным на 25-35% и более битрейтом (по сравнению с H.264). Для реализации различных задач охранного видеонаблюдения новая камера Samsung позволяет настраивать мультипотоковую передачу видео и транслировать изображение с максимальным разрешением 2592х1520 пикс. (4 МР) при 20 к/с или 1920х1080 пикс. (2 МР) при 30 к/с, а также адаптировать его для просмотра через мобильное приложение или веб-браузер на планшетах и смартфонах.
Дополнительная экономия сетевых и дисковых ресурсов в новых камерах достигается не только за счет H.265, но и за счет применения фирменной «интеллектуальной» технологии WiseStream, которая в реальном времени осуществляет оценку сложности сцены видеоконтроля и интенсивности движения объектов в ней, и автоматически повышает качество изображения динамичных сцен. Благодаря WiseStream, камера с H.265 повышает битрейт, как только в зоне обзора появляется движение или увеличивается его интенсивность, и понижает — при отсутствии или снижении интенсивности движения в пределах кадра. Иными словами, эта камера позволяет снизить нагрузку на сеть до 2 и более раз.
Упрощенная настройка вариофокального моторизированного объектива камеры с DC-Iris диафрагмой осуществляется путем активации функции Simple Focus, которая обеспечивает автоматическую фокусировку на изображении при изменении фокусного расстояния в пределах 2,8-12 мм. При выборе максимального угла обзора на краях кадра могут возникать бочкообразные искажения, устранение которых камера с H.265 осуществляет программно, используя фирменную функцию LDC (Lens Distortion Correction). Кроме того, QNO-7080RP способна формировать разборчивое 4-мегапиксельное изображение в H.265 и в темное время суток, поскольку снабжена ИК-прожектором с дальностью подсветки до 30 метров.
Все камеры WiseNet Q используют ряд программных технологий для поддержания высокого качества изображения в широком диапазоне уровней освещенности. Так, каждая камера с H.265 работает в динамическом диапазоне WDR 120 дБ, поддерживает фирменную технологию SSNR для устранения шумов и функцию Hallway View, обеспечивающую поворот кадра на 90/270°, для повышения качества вертикально-ориентированных кадров при видеоконтроле на объектах коридорного типа, за входными группами и т.д. Кроме того, QNO-7080RP предусматривает два режима компенсации засветок, настройку баланса белого и «счетчика пикселей».
Охранные возможности камеры включают детекцию движения в зоне видеоконтроля и обнаружение несанкционированных воздействий на ее корпус, а для выявления расфокусировки объектива QNO-7080RP снабжена функцией Defocus Detection. В случае нештатной ситуации камера с H.265 способна разослать e-mail уведомления, активировать тревожный выход и/или загрузить тревожные видеокадры на FTP-сервер. Кроме того, QNO-7080RP может сохранять видео на встраиваемую карту памяти microSD/SDHC/SDXC емкостью до 128 ГБ или на сетевое хранилище NAS, в том числе в формате H.265, отслеживать их состояние и оповещать пользователей о сбоях процесса видеозаписи.
Комплектация QNO-7080RP позволяет осуществлять ее установку и настройку без дополнительных вложений. С помощью трехосевого кронштейна можно быстро отрегулировать положение камеры и настроить направление обзора, а электропитание к ней можно подвести напрямую от источника 12 V DC или по технологии PoE. При использовании бесплатного программного обеспечения Samsung SmartViewer, новая камера с H.265 может настраиваться и управляться в рамках 32-канальной системы видеонаблюдения. Кроме того, она интегрирована в более мощное ПО Samsung Security Manager (SSM), совместима с программными продуктами, поддерживающими ONVIF и кодек H.265, и 32-канальными видеорегистраторами Samsung.
Новые 4-мегапиксельные камеры с H.265 Samsung QNO-7080RP уже поступили на российский рынок и доступны по розничной цене 26 472* руб. (*цена по акции). Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие модели с H.265 компании Hanwha Techwin (бренд Samsung) обращайтесь по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» или по электронной почте armosystems@armo.ru, а также в региональные офисы «АРМО».






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Securika Siberia 2016: современное оборудование для специалистов индустрии безопасности
Securika Siberia 2016: современное оборудование для специалистов индустрии безопасности
С 28 по 30 сентября компания «ITE Сибирь» проведет в Новосибирске выставку оборудования и систем для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Siberia 2016 На единственной в Сибири специализированной... Подробнее
Прямо сейчас! IPTRONIC на «Мастер-классах профессионалов безопасности 2016» - инновации и комплексный подход в видеонаблюдении
Прямо сейчас! IPTRONIC на «Мастер-классах профессионалов безопасности 2016» - инновации и комплексный подход в видеонаблюдении
Сегодня в 9:30 стартовал семинар Мастер-классы профессионалов безопасности 2016 в Екатеринбурге! Участники в очередной раз проявили нешуточный интерес к мероприятию и уже на старте семинара были заняты абсолютно все... Подробнее
«ВидеоГород» из Сочи и франшиза с «Видеоглазом» - самые низкие цены на техническую безопасность
«ВидеоГород» из Сочи и франшиза с «Видеоглазом» - самые низкие цены на техническую безопасность
Чтобы видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, контроль доступа и другие системы безопасности работали «как часы», и при этом их стоимость не была бы завышенной – нужно приобретать товары у самого надежного... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00