Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Cisco предположительно создает гигантскую систему ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5050
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Cisco предположительно создает гигантскую систему наблюдения в Китае (1103)

Опубликовано: 28.07.2011 в 22:40

Cisco и другие западные компании работают на китайское правительство с целью установки 500 тысяч камер наблюдения в быстро развивающемся индустриальном центре Chongqing. Ссылаясь на людей, имеющих информацию о договоре, The Wall Street Journal сообщает, что Cisco собирает все сетевое оборудование в единую сеть.
Правительство Chongqing, города на реке Янцзы с населением от 12 до 32 миллионов человек (в зависимости от того, как провести границу города), отвергла просьбу WSJ прокомментировать данный договор. Отказались и министерство государственной безопасности и информационное бюро госсовета Китая.
Пока на Западе существует очень мало информации о системе наблюдения, названной "Мирный Чунцин". Как бы то ни было, в заметке на новостном сайте города сообщается, что встреча, посвященная "мобилизации и развертыванию" системы, состоялась в марте этого года. Утверждается, что цель данного проекта состоит в том, чтобы превратить Чунцин в "город с хорошей защитой, гармоничным миром и безопасностью для инвестиций, а также в формировании общества, способствующего гармоничному развитию городского и сельского хозяйства".

Еще более далеко идущим карательным законом был акт "США-Китай от 1991 года", который прошел Палату представителей и Сенат США, но был отвергнут президентом, Джорджем Бушем (старшим).

Компания Cisco, которая первой наладила сотрудничество с Китаем в 1994 году, а теперь имеет более 3 000 сотрудников по всей стране, категорически отрицает свою причастность к нарушению этого закона.
Главная проблема состоит в том, что в США является противозаконным снабжение китайского правительства средствами по борьбе с преступностью - такой закон был принят сразу после событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Еще более далеко идущим карательным законом был акт "США-Китай от 1991 года", который прошел Палату представителей и Сенат США, но был отвергнут президентом, Джорджем Бушем (старшим).
Компания Cisco, которая первой наладила сотрудничество с Китаем в 1994 году, а теперь имеет более 3 000 сотрудников по всей стране, категорически отрицает свою причастность к нарушению этого закона. "Cisco не снабжает Китай оборудованием, которое призвано в какой-либо мере способствовать наблюдению за пользователями", - пишет Марк Чандлер, главный консультант компании Cisco в посте, опубликованном в блоге компании в прошлом месяце и озаглавленном "Cisco поддерживает свободу самовыражения, свободный интернет и права человека".
Позиция Чандлера выглядит вполне честной, хотя слово "призвано" и является немного скользким. Как показывает история, правительство в своем желании заглушить недовольство людей, а также усилить за ними наблюдение, может использовать даже совершенно безобидными вещи.
Уже все привыкли в своей повседневной жизни использовать товары из китая. Без этих товаров мы уже не представляем свой быт. GREENWOOD позволяет представителям бизнес-сегмента найти товары для своих клиентов.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новые кабели силовые повышенной пожаробезопасности от ОАО Электрокабель
Поставлены на серийное производство кабели силовые повышенной пожаробезопасности марок: КГлВВнг(А)-LS, КГлВБШвнг(А)-LS, КГлВВнг(А)-FRLS, КГлВБШвнг(А)-FRLS Данные кабели предназначены для фиксированного монтажа... Подробнее
СКУД "BioSmart" наращивает объем производства
В июле 2011 года на территории инженерной компании ООО "Прософт-Системы" развернута автоматизированная линия MY100LX10 по установке элементов поверхностного монтажа на печатные платы. На сегодняшний день автоматические... Подробнее
НПЦ "Омега-микродизайн" - разработчик и производитель технических средств охраны периметров, блоков питания и распределительных коробок.
Предприятие специализируется на выпуске проводноволновых извещателей серии "ИМПУЛЬС" и радиоволновых извещателей серии "ПРИЗМА". Изделия позволяют охранять территории и рубежи любой протяженности и разной степени... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00