Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Подарки и каникулы… а о безопасности подумать не хотите ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5171
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Подарки и каникулы… а о безопасности подумать не хотите ли? (471)

Опубликовано: 06.12.2016 в 15:23

Подарки и каникулы… а о безопасности подумать не хотите ли?
Грядет пора новогодних каникул, когда все жители страны, особенно мегаполисов, стараются выбраться поближе к природе, покататься на лыжах, санках, сноубордах и т.п., оставляя при этом свои жилища пустующими. Однако, не все люди проникаются духом праздников и проводят время на отдыхе, например, квартирные воры наоборот с большей охотой выходят «на работу». И, если верить статистике, их активность увеличивается на 15-20%. Существуют ли какие-нибудь способы, помогающие минимизировать риск попадания вашей квартиры в число обворованных? Конечно, да.
Во-первых, в большей степени подвержены опасности жители квартир первых двух и последних этажей. При том, что проникновение воришек в квартиру через окно – это третий способ в списке наиболее популярных, следует отнестись к ним с особой тщательностью. Никогда не оставляйте окна открытыми при покидании квартиры, даже если вы отлучаетесь на 5 минут. По возможности стоит установить решетки на окна, пусть это не всегда эстетично, зато служит гарантией вашей безопасности, только обязательно они должны быть распашными и открываться снаружи (по нормам пожарной безопасности).

Поэтому все чаще ограбление вашей квартиры – это чей то хорошо продуманный план, со знанием вашего распорядка дня, личных данных (которые с большим распространением соц.сетей стали доступнее), с пониманием того за чем они «идут к вам» и продуманными путями отступления.

Во-вторых, желательно устанавливать два и более замка на входную дверь. Конечно, в современном мире «ключники» (специалисты, которые вскрывают входные двери) являются первыми покупателями всех механизмов, появившихся на рынке, и лучше всех понимают работу каждого замка, моментально подбирая/изготавливая для них отмычки, однако, на вскрытие замка/подбор ключа все равно уходит время и чем большее количество нужно открыть, тем больше драгоценного времени воришка потеряет.
В-третьих, не стоит разглашать о себе большое количество важной информации – о том, что в квартире находится крупная сумма денег, драгоценности, жителям новостроек также не нужно рассказывать стоимость своего ремонта и сумму, потраченную на приобретение бытовой техники (т.к. в новостройках соседи друг друга не знают, и перетаскивание телевизоров, пылесосов, кухонной утвари ни у кого вопросов не вызовут). Не нужно выкладывать в социальных сетях фотографии с отдыха (пока вы не вернетесь), билетов, где видно даты вылета. С каждым годом, процент профессиональных воров, образующих целые бандитские группы, становится все выше и выше. Поэтому все чаще ограбление вашей квартиры – это чей то хорошо продуманный план, со знанием вашего распорядка дня, личных данных (которые с большим распространением соц.сетей стали доступнее), с пониманием того за чем они «идут к вам» и продуманными путями отступления. Все это затрудняет дальнейшие поиски и преступников, и украденного имущества.
В-четвертых, очень важно знать соседей в лицо, поддерживать с ними товарищеские отношения. Тогда, даже в ваше отсутствие, будут люди, которые хоть краем глаза, но присмотрят за вашим имуществом: будут срывать рекламные объявления с дверей и очищать почтовый ящик, что не даст поводов воришкам проникнуть к вам в квартиру. Особенную бдительность проявляют люди пожилого возраста, они и «чужака» у вашего порога приметят быстро, приняв правильные меры - вызвав дежурную бригаду полиции.
Все вышеизложенное является минимальным набором требований для обеспечения безопасности своей квартиры/дома. Но и грабители теперь пошли продвинутые, и прекрасно понимающие все механизмы защиты. Поэтому гораздо лучше обратиться к специалистам, которые грамотно составят проект защиты от «непрошенных гостей». Так, возможно произвести монтаж автономной охранной сигнализации (будет подавать звуковой сигнал при попытке проникновения, чем отпугнет воров), установку тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны (группа быстрого реагирования пребудет в течение 5-7 минут) и монтаж gsm – охраны, которая будет оповещать вас sms-сообщением об открывании двери и нахождения там посторонних. Специалисты ООО «СБ-ГРУПП» окажут вам услуги по установке систем охранной сигнализации в кратчайшие сроки, а также дадут грамотную консультацию по работе системы. Заказать монтаж охранной сигнализации вы можете на нашем сайте или по телефону +7(499) 391-74-88.
Будьте спокойны за безопасность своего имущества, и наслаждайтесь в полной мере отдыхом в новогодние каникулы 2017 года! С наступающим праздником, пусть грядущий год принесет вам исключительное спокойствие, чувство защищенности и уверенность в завтрашнем дне!



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
CBC Group обновила серию IP-камер GANZ GenStar II бюджетными моделями ZN8-C4NU и ZN8-C4NU-G
CBC Group обновила серию IP-камер GANZ GenStar II бюджетными моделями ZN8-C4NU и ZN8-C4NU-G
В семействе оборудования GANZ появились 2-мегапиксельные box-камеры ZN8-C4NU и ZN8-C4NU-G, которые входят в линейку продуктов GENSTAR второго поколения и выделяются среди аналогов особенно высокой светочувствительностью... Подробнее
Новейшие камеры WiFi — 2 года на пальчиковых батарейках
Сегодня Blink анонсировала первую уличную камеру Blink XT стоимостью $119. Blink является новичком, который быстро набирает популярность выпуская крошечные недорогие беспроводные камеры безопасности с их способностью... Подробнее
Особенности охраны ТРЦ
Особенности охраны ТРЦ
Администрация торгово-развлекательного центра для обеспечения безопасности, как правило, предпочитает заключать договор с частным охранным предприятием, нежели самостоятельно организовывать собственную СБ. Во-первых,... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
29 Декабря 2017 | Прочие
5 простых способов защитить ваш дом на время праздников
Есть несколько относительно простых решений для обеспечения защиты и безопасности вашего дома, пока...
23 Октября 2017 | КСБ
Системы безопасности на базе искусственного интеллекта
Новейшие технологии обеспечения безопасности на базе искусственного интеллекта (ИИ) более умны, чем...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00