Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Специалисты фирмы «Паладин-Л» прошли курс обучения на ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5071
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Специалисты фирмы «Паладин-Л» прошли курс обучения на DESIGO в компании Siemens (2441)

Опубликовано: 03.08.2011 в 23:09

В период с 25 по 29 июля компанией Siemens был проведен партнерский курс-тренинг для ведущих специалистов компании «Паладин-Л»: «Системы автоматики зданий на базе программно-аппаратного комплекса DESIGO».
Компания Siemens – одна из крупнейших мировых корпораций, работающих в самых различных отраслях мировой индустрии. Одним из направлений деятельности компании является разработка и производство систем автоматизации и безопасности зданий. Департамент «Автоматизация и безопасность зданий» (SBT) входит в состав Siemens с 1998г. SBT объединяет специалистов из Siemens, а также из приобретенных концерном всемирно известных компаний - Cerberus AG и Landis & Staefa AG. Сегодня Департамент SBT в России представляют два подразделения – FS (Fire&Safety, «Безопасность зданий») и HVP (Heating, Ventilation Products, «Автоматизация зданий»). Siemens предлагает полный набор оборудования, программного обеспечения и сервиса, который обеспечивает на самом современном уровне потребности любого, самого требовательного заказчика.

Локальный пульт оператора предлагает легкий для понимания, интуитивный интерфейс, позволяющий получать информацию даже в графической форме.

Работа со станцией управления основана на принципах организации MS Windows.
Для автоматизации и диспетчеризации инженерных систем зданий и сооружений, SBT представляет на рынке постоянно совершенствующуюся, передовую систему автоматизации зданий DESIGO. DESIGO может быть подразделена на три уровня: уровень оборудования, уровень автоматизации, уровень управления. Благодаря идеологии распределенной системы управления каждый уровень может функционировать как отдельно, так и в составе системы.
При организации сети обмена информации система автоматизации DESIGO использует стандартные протоколы – BACnet для уровня автоматизации и управления, и LonMark для уровня оборудования.
К нижнему уровню автоматизации, так называемому уровню оборудования, относятся датчики и исполнительные механизмы системы автоматики, которые служат для установления связи между управляющими контроллерами и технологическим оборудованием. К уровню оборудования также относятся комнатные контроллеры, обеспечивающие комфорт в отдельно взятом помещении.
Основной уровень автоматизации, включает в себя контроллеры DESIGO PX , которые обеспечивают собственно управление технологическими системами посредством уровня оборудования и предоставляют необходимую информацию для уровня управления.
Преимущества системы DESIGO
Эффективность вложений
Внедрение DESIGO не требует быстрых ежеминутных вложений. Уже установленные компоненты автоматики могут быть полностью адаптированы к вашим потребностям. Это позволяет Вам ограничивать ваше капиталовложение в те функции, которые необходимы Вам прямо сейчас. За счет модульной структуры DESIGO INSIGHT возможно расширить систему в любой момент.
Система автоматизации и диспетчеризации DESIGO отличается открытостью, что означает возможность интеграции систем третьих производителей на любом из уровней системы DESIGO.
DESIGO позволяет интегрировать системы и компоненты автоматизации, поддерживающие интерфейсы OPC, BACNet, LON, EIB, KNX, MOD-bus and M-bus. Эта способность позволяет использовать DESIGO ™ при расширении и модернизации существующих систем автоматики без замены оборудования автоматики.
Для обмена информацией, DESIGO использует стандартные протоколы обмена на всех уровнях автоматизации.
Минимизация эксплуатационных затрат
DESIGO предоставляет дружественный, интуитивный интерфейс на всех уровнях системы. Локальный пульт оператора предлагает легкий для понимания, интуитивный интерфейс, позволяющий получать информацию даже в графической форме.
Работа со станцией управления основана на принципах организации MS Windows. Это означает, что обслуживающий персонал может за короткий промежуток времени научиться оптимально использовать систему диспетчеризации.
Замечательная особенность DESIGO INSIGHT – соответствие приложения индустриальным стандартам на уровне структуры и компонентов. Поэтому программное обеспечение разработано для Windows, что позволяет полностью использовать функции этих операционных систем.
С использованием DESIGO WEB, система диспетчеризации становиться доступный через Интернет. . Эта новая степень свободы позволяет осуществлять более эффективное управление системами жизнеобеспечения. Использование технологий BACNET, LON, PROFIBUS и Ethernet TCP/IP обеспечивают максимальную гибкость, при изменении использования здания, и помогает лучше использовать трудовые ресурсы.
Надежность
Каждый уровень системы функционирует автономно, и независимо от верхнего уровня. Это делает ввод в эксплуатацию простым и гарантирует минимальное время простоя системы.
В программу курса «Системы автоматики зданий на базе программно-аппаратного комплекса DESIGO» входили следующие вопросы:
  • Архитектура системы Desigo;
  • Программное обеспечение DESIGO XWORKS;
  • Программные приложения HVAC;
  • Обзор возможностей системы диспетчеризации Desigo Insight;
  • Приложения - Графика;
  • Приложения - Тренды, Архивы, Объекты;
  • Обработка аварий;
  • WEB-приложения;
  • Практическая часть курса была направлена на освещение вопросов построения систем автоматики зданий на базе контроллеров DESIGO, программирования контроллеров DESIGO PX, а так же настройки и программирования SCADA системы на базе модульной структуры DESIGO INSIGHT. Были разобраны вопросы интеграции оборудования различных производителей и перспективы развития технических решений для системы DESIGO.
    «Прохождение данного курса позволяет компании «Паладин-Л» обновить существующие сертификаты Siemens» - говорит генеральный директор компании ООО «Паладин-Л» Александр Литинецкий- «а также - участвовать в полном цикле проектирования, инсталляции, разработки, программирования и интеграции систем DESIGO производства фирмы Siemens.






    Комментарии
    Vyacheslav - 07 Ноября 2011 в 01:14
    Недели мало?
    Наверно надо было сертифкаты.
    Контроллер дешевый.
    Курс дорогой?
    Оставить свой комментарий

    Другие новости
    Досмотровые комплексы от Smith Heimann
    В связи с растущей угрозой международного терроризма и увеличением экономических преступлений в последние годы в России, как и во всем мире, вопрос оснащения антитеррористической досмотровой техникой важнейших... Подробнее
    Новый вибрационный трибоэлектрический извещатель STS-110 от Стилсофт
    Компания «Стилсофт» объявила о начале продаж нового вибрационного трибоэлектрического извещателя STS-110, предназначенного для обнаружения попыток преодоления путем перелаза или разрушения заграждений из сварной или... Подробнее
    Миниавтореги AdvoCam-HD2 на службе у полицейских патрулей
    Новость о первом в России применении мобильных видеорегистраторов полицейскими патрулями вышла 28 июля 2011 г. на ПЕРВОМ КАНАЛЕ: «В Архангельской области пешие полицейские патрули теперь снабдили видеокамерами... Подробнее

    Подписаться на публикацию новых новостей.
    Читать последние Новости.

    Дополнительно

    Скачать последний проект
    Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

    Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
    Скачать проект (5,81 Мб)
    Последние статьи
    Обеспечение домашней кибербезопасности
    Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
    Вы - цель киберпреступников
    Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
    © 2006—2017   ООО «Гермион»

    При использовании материалов с сайта,
    активная ссылка на портал обязательна.
    Выбрать кнопку для своего сайта.

    тел. (960) 510-55-00