Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Основные факторы при разработке систем ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5061
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Основные факторы при разработке систем видеонаблюдения (440)

Опубликовано: 27.12.2016 в 15:21

Основные факторы при разработке систем видеонаблюдения
Профессиональное проектирование и монтаж системы видеонаблюдения является ключевым фактором ее эффективности и бесперебойной работы. У домашних систем видеонаблюдения позволительно использовать даже готовые наборы. Когда, однако, мы говорим о крупных объектах, это является крайне важным, системы могут быть введены в эксплуатацию только после точного планирования и профессионального строительства со стороны квалифицированной фирмы.
Какие факторы являются решающими для качественного планирования видеоохранных систем?
Для нас отлично функционирующей система видеоконтроля, на 100% отвечающая поставленным целям, она должна быть индивидуально разработана, при строительстве должны быть взяты во внимание все специфические особенности объекта, такие как площадь, соотношение открытых и закрытых ключевых мест, время наблюдения – круглосуточно или только в одну часть суток и т.д. Короче говоря, дизайн видеосистемы должен включать в себя:

При более крупных объектах часто используется конфигурация из различных видов камер – купольные (для внутренней установки), стандартный бокс для камер внутреннего или наружного монтажа, внешние дома камеры, датчики ночного видения и т.п.

Тщательное планирование, количество камер и выбор места, где они будут установлены;
Выбор камер в зависимости от потребностей объекта – модели, возможности, качество изображения, периметр видеонаблюдение и т.п.
Планирование возможностей для записи и выбор DVR системы;
Подключение и питание отдельных компонентов системы – проводки.
Проектирование, серьезно, как площадь и возможности системы видеонаблюдения, требует очень хороших инженерных знаний и стратегический взгляд на объект, потому что это определяет, насколько область будет защищена от посягательств, а также, как будет управляем объект. Как мы знаем, современные системы видеонаблюдения дают интересные интеллектуальные решения для бизнес-мониторинга, с помощью которых легко исправить производственные ошибки.
Шаги в проектировании систем видеонаблюдения?
Давайте рассмотрим некоторые основные шаги при разработке и создании образцовой системы видеонаблюдения для того, чтобы проиллюстрировать наглядно, какой объем и ответственная задача будет возложена на выбранного вами специалиста.
Шаг 1: Определение количества и мест критических точек в объекте
Эта часть задачи дает возможность определить не только точное количество камер, но и их модели. При более крупных объектах часто используется конфигурация из различных видов камер – купольные (для внутренней установки), стандартный бокс для камер внутреннего или наружного монтажа, внешние дома камеры, датчики ночного видения и т.п.
Шаг 2: Определение объема записей
Решение этой задачи позволяет выбрать наиболее подходящее записывающее устройство. При его выборе, человек должен быть в курсе как о количестве камер, так и знаком с потребностями объекта, относительно объема хранимых записей. Цифровые видеорегистраторы позволяют подключать разное количество камер – вы можете выбрать от 4-канальной до 32 канальной модели.
Цифровой видео рекордер определяет рабочие характеристики системы, который может позволить удаленный доступ и управление с компьютера или мобильного устройства, а также интеграцию в другие охранные системы и, особенно, хранение большего или меньшего объема видео.
Шаг 3: Проектирование кабельной установки
Монтаж системы имеет решающее значение для ее функционирования. При планировании важно правильно выбрать местоположение DVR системы, достаточно просторное и защищенное от неблагоприятных погодных условий место.
При проводной установке, она должна быть максимально недоступной для преднамеренного повреждения и отключения электроэнергии. Некоторые типы систем позволяют питание и передачу видео сигналов по одному кабелю, но при других нужно построить специальную инфраструктуру.
https://ascon-sb.ru/uslugi/videonablyudenie






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Акция "Инженер "в комплекте" от "ВИТ-Центра"
Акция "Инженер "в комплекте" от "ВИТ-Центра"
Современные реалии рынка видеонаблюдения выдвигают высокие требования к квалификации специалистов, которые занимаются внедрением и обслуживанием систем видеонаблюдения и интегрированных систем безопасности. Компания... Подробнее
ЭволитСтрой – безопасность на выгодных условиях по франшизе с Видеоглазом
ЭволитСтрой – безопасность на выгодных условиях по франшизе с Видеоглазом
В сфере технической безопасности для успешного бизнеса мало предложить «просто товары». Покупатели предпочитают иметь возможность выбора (значит, нужен широкий ассортимент), не хотят переплачивать (нельзя завышать цены)... Подробнее
Естай Джангунаков: "Юпитер" в Нацгвардии
Естай Джангунаков: "Юпитер" в Нацгвардии
Руководитель управления Росгвардии по Омской области Естай Джангунаков рассказал о приемуществе применения современных охранных систем «Юпитер». «Сейчас системы охраны стали компактными, не требуют сложных работ по... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
WannaCry - уроки по защите
Многие организации не установили обновления или продолжали использовать устаревшие операционные...
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00