Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Хорошая ли идея - установка фальшивых камер?
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5040
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Хорошая ли идея - установка фальшивых камер? (361)

Опубликовано: 30.12.2016 в 13:13

Хорошая ли идея - установка фальшивых камер?
Присутствие камер видеонаблюдения часто заставляет отказаться преступника от его неприглядных намерений. Даже если преступление все же будет совершено, записи с камер помогут выявить виновных, и это совсем не надо забывать. Многие люди решают установить фальшивые, а не реальные камеры, из финансовых соображений, но это совсем неуместная и даже плохая идея. Здесь мы вам объясним почему.
Почему бутафорные камеры - плохая идея?
Причин здесь совсем не мало. Они, конечно, превышают количество выгод от их использования, если вообще можно говорить о таковых. На самом деле, единственным преимуществом наличия поддельных видеокамер является вероятность того, чтобы обмануть очень неопытного вора, в том, что на самом деле видео охранная система внимательно следит за вашим домом или бизнесом. Такие камеры работают только в небольших торговых точках, заставляя клиентов отказаться украсть товар.

Отсутствие — проводов-это самый верный показатель того, что вы используете поддельные камеры, что в свою очередь дает информацию посягателю, что вы вообще делаете попытки защитить себя, значит, у вас есть ценности, которые могут быть украдены..

Вот основные недостатки:
Воры не настолько глупы
Люди, которые устанавливают бутафорные камеры, делают это с мыслью, что с ними будет легко обмануть воров, и они подумают, что объект действительно охраняется. К сожалению, вскоре преступники не настолько неопытны, что не могут отличить истинные камеры от ложных. То, что указывает вору, что камера поддельная-это постоянно горящий красный индикатор, якобы вводящий в заблуждение, что камера наблюдает и записывает. На самом деле, у настоящих камер тоже есть такой индикатор, но он не так заметен. Падающий свет сразу даст понять вору, что ваша камера бутафория.
Недостающие провода, которые, как правило, подключены к камере - другая всплывающая подсказка, которая будет выдавать ваш жалкий опыт кинуть воров. Каждая видеокамера подключена с помощью коаксиального кабеля, переносящего видео сигнал к записывающему устройству и кабеля питания, обеспечивающего работу охранной техники. Отсутствие — проводов-это самый верный показатель того, что вы используете поддельные камеры, что в свою очередь дает информацию посягателю, что вы вообще делаете попытки защитить себя, значит, у вас есть ценности, которые могут быть украдены.
Что будет, если объединить истинные и ложные камеры?
Это еще одна глупая идея, по двум причинам:
Во-первых: реальная камера будет выделится от бутафорной;
Во-вторых: вы подскажете посягателю, какая зона является полностью раскрытой.
Если охраняете свой бизнес с реальной камерой и хотите страховать определенные участки поддельными, то очевидно, что ваша система видеонаблюдения построена любителем, потому что профессионально построенная сеть, не оставляет непокрытых важных отделов. Профессионально установленные камеры всегда стратегически расположены так, чтобы охватить максимально большой периметр из охраняемой зоны.
Чтобы сравнить риск
Предположим, что все-таки дом или ваш бизнес стал жертвой посягательств. В этом случае вы не только не смогли в ужасе увидеть воров, но у вас нет никаких улик против преступников, которые могут помочь полиции идентифицировать их и захватить. Желание сэкономить немного денег в этом случае будет вам стоить гораздо больше, потому что с одной стороны вы потратили некоторую сумму на бутафорию охранной техники, а с другой вы потеряли свои материальные ценности.
Цена ложных камер видеонаблюдения значительно ниже, чем настоящих, в этом нет спора, но, учитывая риск, они могут оказаться совершенно бесполезными, и это делает их слишком дорогими. Лучший вариант, чтобы вложить немного большую сумму, но использовать реально и хорошо работающую технику, которая действительно позволяет, возможно, предотвратить покушение, вместо того, чтобы рассчитывать на невежество преступников. Это, в случае, если действительно есть что терять, конечно.
https://ascon-sb.ru/uslugi/videonablyudenie






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Компания АЛПРО представляет оборудование и программное обеспечение для автоматизации парковок бренда АП-ПРО
Компания АЛПРО представляет оборудование и программное обеспечение для автоматизации парковок бренда АП-ПРО
Компания АЛПРО расширяет спектр поставляемой продукции и предлагает вниманию своих заказчиков оборудование с программное обеспечение для организации автоматических парковок Российского бренда АП-ПРО. В составе... Подробнее
Новый контроллер STEMAX SX820 от НПП «Стелс» уже в продаже!
Новый контроллер STEMAX SX820 от НПП «Стелс» уже в продаже!
Компания «Стелс» выпустила новый контроллер охранной сигнализации STEMAX SX820 с поддержкой сетей сотовой связи поколения 3G. Поддержка 3G позволяет обеспечить более стабильное соединение с сервером и более высокую... Подробнее
Поздравление от компании "Болид"
Поздравление от компании "Болид"
В преддверии волшебного новогоднего торжества компания "Болид" поздравляет своих клиентов и партнёров с наступающим праздником и желает, чтобы каждый день нового года был полон добра, счастливых моментов и стал... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
Парольные фразы
В этой статье мы поговорим о том, как создать сильные пароли, которые легко запомнить, так...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00