Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Новый порядок сертификации продукции органического ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5238
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новый порядок сертификации продукции органического производства (836)

Опубликовано: 23.01.2017 в 00:35

Вступил в силу национальный стандарт ГОСТ Р 57022-2016, который определяет порядок сертификации продукции органического производства. Он взаимосвязан с ранее принятыми национальными стандартами ГОСТ Р 56104-2014 «Продукты пищевые органические. Термины и определения» и ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования».Введение документа в действие позволит облегчить для потребителя процесс принятия решения в пользу выбора настоящей органической продукции, поскольку маркировка стандартом ГОСТ Р 57022-2016 будет означать, что продукция прошла необходимые испытания (добровольное подтверждение соответствия в форме сертификации) и безопасна.

Со временем, с ростом количества сертифицированной продукции в рамках нового национального стандарта, потребитель уже будет готов к новой маркировке, а потому почвы для возникновения путаницы быть не должно..

В связи с этим производители и покупатели задаются вопросом: внесет ли новый закон ясность в сертификацию экопродуктов или еще больше всех запутает?
Отвечает эксперт по пищевой промышленности компании «Стандарт Групп» Данилова Елена Ивановна
Маркировка продукции призвана не запутывать потребителя, а наоборот, разъяснить особенности того или иного продукта, и как показывают опросы, она с этой задачей по большей части справляется. Для производителей же, это непосредственный элемент их работы, и разбираться в ней они обязаны.
Добавление новой категории сертификации продукции органического производства в национальных стандартах, являющейся к тому же добровольной, приобретет массовую популярность далеко не сразу. Это даст какое-то буферное время, которое предприниматели, оформившие сертификат первыми, не преминут использовать для повышения информационной грамотности населения, конечно, преследуя собственные интересы.
Поначалу продукция органического происхождения при наличии добровольного сертификата соответствия, скорее всего, будет позиционироваться на рынке, как обладающая уникальным конкурентным преимуществом. Со временем, с ростом количества сертифицированной продукции в рамках нового национального стандарта, потребитель уже будет готов к новой маркировке, а потому почвы для возникновения путаницы быть не должно.
О компании:
«Стандарт Групп» – международный многопрофильный центр, оказывающий комплексные услуги в области сертификации, охраны труда, экспертизы промышленной̆ и пожарной̆ безопасности, внедрения и сертификации систем менеджмента.
Компания основана в 2006 году. За этот период было успешно реализовано более 80 000 заказов. «Стандарт групп» включает в себя собственные лаборатории, технические и архивные отделы, а также отдел экспертизы промышленной безопасности.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Плюсы и минусы новой федеральной государственной информационной системы «Меркурий»
X5 Retail Group, одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России, и Россельхознадзор договорились о сотрудничестве при тестировании и совершенствовании Федеральной государственной информационной системы... Подробнее
В Группу компаний «Стандарт Групп» вошла компания ООО «Региональный промышленный центр»
В группу компаний «Стандарт Групп» вошла новая компания – ООО «Региональный промышленный центр» (ООО «РПЦ»). Деятельность компании ООО «Региональный промышленный центр» связана с проведением экспертизы промышленной... Подробнее
Новый управляемый PoE-коммутвтор TANTOS TSn-24P26M
Новый управляемый PoE-коммутвтор TANTOS TSn-24P26M
В «Сатро-Паладин» новинка ассортимента Tantos – управляемый PoE-коммутатор TSn-24P26M. TSn-24P26M обладает рядом возможностей и функций, необходимых для создания сложных сетей. Он позволяет: создавать VLAN, настраивать... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Проект пожарной сигнализации на базе ППКОП ВЭРС-ПК8

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ Автоматическая установка пожарной сигнализации Проектом предусмотрена...
Скачать проект (288 Кб)
Последние статьи
Как взаимодействовать с хакерами, чтобы сделать вашу компанию более безопасной
Для большинства этических хакеров, включая меня, взлом не похож на работу. Мы - сообщество...
"Умные" домашние устройства
Чем больше вещей в доме подключены к Интернету, тем больше рисков. Хакеры могут запрограммировать...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00