Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
8-мегапиксельная панорамная камера AV8365 марки Arecont с ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4980
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

8-мегапиксельная панорамная камера AV8365 марки Arecont с обзором на 360° (1077)

Опубликовано: 17.08.2011 в 00:23

Arecont Vision пополнила линейку мегапиксельных IP-видеокамер SurroundVideo® панорамными моделями AV8365 с полем зрения 360°, которые предназначены для видеонаблюдения на больших по площади и особо ответственных объектах. Новинки используют четыре 1/2” КМОП-сенсора, 4 объектива и способны формировать видео с суммарным разрешением 8 MPx в форматах H.264/M-JPEG при освещенностях до 0,2/0 лк. Кроме того, каждая панорамная видеокамера поддерживает функции повышения качества изображения, а также специальные функции — ROI (режим зонального считывания), Moonlight и др. Для полноценной работы AV8365 комплектуется бесплатным ПО Arecont Vision AV100, а ее питание возможно по витой паре и от источников постоянного/переменного тока через адаптер.
Панорамная видеосъемка на объекте обеспечивается за счет оригинальной конструкции видеокамеры, которая состоит из 4-х модулей с КМОП-сенсором и 4 объективов, общий горизонтальный угол обзора которых составляет 360°, а 2-осевое шарнирное крепление модулей позволяет регулировать их положение по вертикали в пределах 90°. В дополнение к этому, панорамная видеокамера предусматривает возможность электронного выравнивания изображения по вертикали на ±10° для каждого сенсора и исключает появление «мертвых» зон. Просматривать панорамное изображение можно с полным разрешением или уменьшенным в два раза по каждой из сторон.
Высокое качество изображения от видеокамеры обеспечивают четыре 2-мегапиксельных CMOS-сенсора с разрешением 1600х1200 пикселей и оригинальный процессор с запатентованной технологией massively-parallel MegaVideo. Благодаря им, панорамная видеокамера способна формировать видео с разрешением 6400×1200 пикс. (8-мегапикселей) в форматах H.264 и MJPEG при фреймрейте 22 к/с, транслировать одновременно до 2-х видеопотоков с настройками параметров и битрейта каждого. Кроме того, AV8365 имеют широкий динамический диапазон (до 61 дБ), поэтому в сложных условиях освещенности эти панорамные модели будут максимально эффективны.
В состав серии AV8365 входят две видеокамеры: AV8365DN предназначена для видеосъемки в помещениях, а ее уличная модификация AV8365DN-HB с обогревателем и вентилятором может стабильно работать при температурах от –30°C до +55°C. Обе панорамные модели поставляются в вандалозащищенном алюминиевом кожухе с прозрачным куполом из поликарбоната и соответствуют классу пыле- и влагозащиты IP66. В зависимости от архитектуры системы видеонаблюдения панорамная видеокамера может получать питание от источников постоянного/переменного тока или через сетевые устройства, поддерживающие технологию Power over Ethernet (стандарт IEEE802.3af).
Для работы при постоянно меняющемся освещении новые видеокамеры используют отключаемый ИК-фильтр и объектив с ИК-коррекцией для предотвращения расфокусировки изображения при переходах между режимами «день/ночь». Благодаря наличию настроек параметров экспозиции, коррекции мерцания, баланса белого, скорости электронного затвора, режима Moonlight и др., панорамная видеокамера способна формировать детализированное изображение с точной передачей цветовых оттенков в условиях контрастного, недостаточного или люминесцентного освещения. Следует отметить, что чувствительность AV8365 составляет 0,2/0 лк.
В комплект поставки AV8365 входит бесплатное ПО AV100, которое предназначено для настройки видеокамеры и управления небольшой системой видеонаблюдения на базе сетевых устройств Arecont Vision. Данное программное обеспечение позволяет просматривать видео одновременно от 16 видеокамер, осуществлять запись видеоданных и их поиск в архиве, а также конфигурировать AV8365 по многим параметрам. Благодаря открытой платформе встроенного ПО, панорамная видеокамера может функционировать и в мультибрендовых видеосистемах, в частности, под управление ПО Milestone XProtect, а также будет доступна со стандартного веб-браузера.
В AV8365 реализован ряд оригинальных функций по работе с видео. Так, например, панорамная видеокамера использует функцию Cropping («обрезка»), предоставляющую оператору возможность удаления из кадра незначительных участков и архивации только важных фрагментов произвольного размера. Также AV8365 поддерживает режим зонального считывания ROI (Region of Interest), в котором можно выделять интересующие участки панорамного изображения для более детального (увеличенного) просмотра в отдельном окне. В этом же режиме AV8365 представляет собой несколько виртуальных видеокамер с персональными настройками.
Новые 8-мегапиксельные панорамные видеокамеры Arecont Vision AV8365DN уже поступили на склад компании «АРМО-Системы», а их розничная цена составляет 77 045 рублей, включая НДС. Дополнительную информацию о новинках, а также на другие видеокамеры и ПО Arecont Vision можно запросить по электронной почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону: (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы» — Генерального партнера Arecont Vision в России, или в региональных офисах «АРМО».






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
БайтЭрг научит машины видеть!
БайтЭрг стал участником AIA – международной ассоциации по продвижению технологий машинного зрения (Automated Imaging Association). AIA основана в 1984 специально для развития теории и технологий создания машин, которые... Подробнее
Панорамный IP-видеодомофон T24 от Mobotix
Лучший обзор. Повышенная безопасность. Больше возможностей. Домофоны со встроенными камерами в течении многих лет окружали наш быт. Они почти всегда были основаны на 60-ти летней аналоговой технологии, и позволяло... Подробнее
КОДОС приглашает на бесплатный семинар в Уфе
Компания КОДОС продолжает серию выездных семинаров, посвященных презентации собственных продуктов в области систем безопасности, проводимых в крупнейших городах России и стран ближнего зарубежья. Очередной семинар... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00