Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Schneider Electric и «Лаборатория Касперского» договорились ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5127
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Schneider Electric и «Лаборатория Касперского» договорились о сотрудничестве в области индустриальной кибербезопасности (280)

Опубликовано: 19.04.2017 в 14:00

Schneider Electric и «Лаборатория Касперского» договорились о сотрудничестве в области индустриальной кибербезопасности
Москва, 18 апреля 2017 г. – Schneider Electric и «Лаборатория Касперского» на проходящем в Москве форуме Innovation summit 2017 подписали соглашение о сотрудничестве в целях совместной реализации исследований и разработки решений в области кибербезопасности объектов критической инфраструктуры.
Компании планируют научно-техническое сотрудничество на базе особой экономической зоны «Иннополис» в Республике Татарстан, где уже работает центр компетенций «Лаборатории Касперского» и готовится к запуску центр НИОКР Schneider Electric. Стороны договорились также изучить возможности создания совместного продукта специально для российского рынка.
Активное взаимодействие Schneider Electric и «Лаборатории Касперского» началось в 2016 г. в рамках международного Консорциума промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium) и Национальной ассоциации участников рынка промышленного Интернета (НАПИ).

«Подписание этих соглашений хорошо иллюстрирует, какое значение сегодня приобрела промышленная безопасность.

Кроме того, компании провели тест на совместимость автоматизированных систем управления Schneider Electric с решением Kaspersky Industrial CyberSecurity. По результатам тестирования был подписан протокол совместимости, где отмечено, что продукты могут использоваться в рамках одной системы, а их функционал соответствует отраслевым требованиям IT-безопасности.
«Подписание этих соглашений хорошо иллюстрирует, какое значение сегодня приобрела промышленная безопасность. Schneider Electric — один из бесспорных мировых лидеров в области электроэнергетики и автоматизации, поэтому для нас большая честь и ответственность сотрудничать с ними в области защиты критической инфраструктуры. Мы же со своей стороны продолжим совершенствовать свои защитные решения для индустриальных систем и с радостью обсудим возможности разработки совместных продуктов», — рассказал Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского».
«В эпоху промышленного Интернета кибербезопасность становится основным приоритетом. Объединение экспертизы нашей компании в области промышленной автоматизации и экспертизы «Лаборатории Касперского» в сфере информационной безопасности позволит нашим клиентам использовать все возможности промышленного Интернета по повышению эффективности производства, при этом повышая безопасность IT-инфраструктуры», – отметил Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ.
Форум Innovation Summit, организованный компанией Schneider Electric, проходит в Москве с 17 по 20 апреля 2017 г. Главным партнером форума выступила компании «Эlevel».



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Интеллектуальное видеонаблюдение VOCORD рекомендовано для повышения уровня транспортной безопасности Москвы
Интеллектуальное видеонаблюдение VOCORD рекомендовано для повышения уровня транспортной безопасности Москвы
Москва, 19 апреля 2017 года. Интеллектуальная система видеонаблюдения компании Вокорд – одного из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания... Подробнее
Пультовая охрана – перспективы развития
Пультовая охрана – перспективы развития
Редакция журнала “Алгоритм безопасности” продолжает публикацию материалов свежего номера №1-2017 . Ранее были опубликованы статьи тематического раздела по биометрии, сегодня мы предлагаем еще три статьи из этого... Подробнее
На рынок оборудования для СКУД поступили новые замки Smartec с таймером задержки срабатывания от 0 до 9 с
На рынок оборудования для СКУД поступили новые замки Smartec с таймером задержки срабатывания от 0 до 9 с
Модельный ряд продукции для СКУД торговой марки Smartec пополнил электромеханический замок ST-DB090T, который относится к запирающим устройствам нормально-открытого типа, т.е. блокирует дверь при подаче питания и... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00