Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Программы Black Friday с вредоносным кодом
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5248
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Программы Black Friday с вредоносным кодом (482)

Опубликовано: 06.12.2017 в 09:24

Программы Black Friday с вредоносным кодом
Исследователи безопасности обнаружили более 32000 мошеннических приложений Black Friday в дикой природе, многие из которых используют брендинг пяти крупнейших американских интернет-магазинов для распространения вредоносного ПО и кражи учетных данных клиентов.
Согласно отчета «RiskIQ», который был получен из набора данных из 2 миллиардов ежедневных HTTP-запросов, 20 миллионов мобильных приложений, 300 миллионов записей доменов и 783 местоположений в более чем 100 странах, около 1 из 25 приложений Black Friday, доступных в глобальных магазинах приложений, являются злонамеренными. Исследователи также обнаружили по меньшей мере 15 мошеннических приложений, которые используют брендинг пяти крупнейших интернет-магазинов, чтобы обмануть пользователей, чтобы украсть пользовательские конфиденциальные данные.

В отчете было обнаружено, что даже некоторые из самых популярных приложений магазинов Black Friday содержат вредоносные приложения.

Безопасность в App Store не является пуленепробиваемой

Черная пятница – огромный день для электронной коммерции. Согласно отчету RiskIQ, в 2016 году 154 миллиона потребителей совершили покупки в Black Friday, потратив 5,27 миллиарда долларов, что на 17,7 процента больше, чем в предыдущем году. Один только мобильный доход составил 1,2 млрд. долларов США, что соответствует росту на 33% в годовом исчислении. В целом, почти 40 процентов продаж произошли на мобильном устройстве во время прошлогодней распродажи.
В отчете было обнаружено, что даже некоторые из самых популярных приложений магазинов Black Friday содержат вредоносные приложения. В магазине Google Play было наибольшее количество мошеннических приложений в то время как в App Store от Apple было 85 законных приложений, зараженных вредоносными программами, несмотря на тщательное тестирование безопасности. В докладе отмечается, что, хотя в большинстве официальных магазинов мобильных приложений существуют относительно прочные процессы проверки, эти системы «не являются пуленепробиваемыми».
В то время как объем приложений Black Friday на 40 процентов c первого по второй кварталы 2017 года, что говорит о глобальном повышении осведомленности о безопасности, эти приложения по-прежнему ставят менее опытные интернет-покупатели во время праздничного сезона покупок.

Избегайте сомнительные приложения Black Friday

Чтобы снизить риски от этих вредоносных приложений, RiskIQ рекомендовал пользователям избегать загрузки приложений, которые запрашивают сомнительные разрешения для доступа к данным, таким как списки контактов, текстовые сообщения, административные функции, сохраненные пароли и сведения о кредитной карте. Пользователи также должны опасаться разработчиков приложений, которые используют бесплатные почтовые службы, такие как Gmail.
Наиболее очевидным и важным выводом из отчета является то, что потребители должны проявлять особую активность в отношении своей онлайн-безопасности во время оживленного сезона покупок.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
7 декабря состоится вебинар «Эксклюзивно в проект: новая линейка IP-камер RVi и выгодное распознавание лиц Macroscop»
7 декабря состоится вебинар «Эксклюзивно в проект: новая линейка IP-камер RVi и выгодное распознавание лиц Macroscop»
7 декабря пройдет совместный вебинар компаний Macroscop и RVi «Эксклюзивно в проект: новая линейка IP-камер RVi и выгодное распознавание лиц Macroscop». Приглашаем принять в нем участие. Вебинар состоится 7... Подробнее
Предприятия должны развиваться за пределами двухфакторной аутентификации для обеспечения безопасности
Предприятия должны развиваться за пределами двухфакторной аутентификации для обеспечения безопасности
ИТ-руководители должны выходить за рамки двухфакторной аутентификации (2FA) и разрабатывать новые способы сделать процесс проверки пользователя интеллектуальным и ориентированным на риски. В статье для Havard Business... Подробнее
Выставка Securika St. Petersburg возвращается в «Ленэкспо»
Выставка Securika St. Petersburg возвращается в «Ленэкспо»
В 2018 году международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg сменит площадку и пройдёт в ВК «Ленэкспо». При этом изменились... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Проект пожарной сигнализации на базе ППКОП ВЭРС-ПК8

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ Автоматическая установка пожарной сигнализации Проектом предусмотрена...
Скачать проект (288 Кб)
Последние статьи
Как взаимодействовать с хакерами, чтобы сделать вашу компанию более безопасной
Для большинства этических хакеров, включая меня, взлом не похож на работу. Мы - сообщество...
"Умные" домашние устройства
Чем больше вещей в доме подключены к Интернету, тем больше рисков. Хакеры могут запрограммировать...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00