Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Международное сообщество озадачено вопросами безопасности ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5114
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Международное сообщество озадачено вопросами безопасности киберпространства. (1093)

Опубликовано: 03.11.2011 в 17:25

Впервые в Лондоне была организована конференция по вопросам интернет-безопасностям, участниками которой стали не только программисты и узкие специалисты в этой отрасли, но и представители правительств, министры различных государств.
Особое волнение и бурное обсуждение вызвал доклад Евгения Касперского, известного во всем мире как глава компании, разрабатывающей средства защиты от всевозможных вирусов, хакерских атак и возросшего в количественном отношении спама.
Касперский высказал свою точку зрения относительно возникновения новой, и, возможно самой страшной угрозы человечества, кибертерроризма. Еще буквально несколько лет назад его слова были бы восприняты как фантасмагория, сегодня же общество готово воспринять их как потенциальную реальность.
На самом деле в среде специалистов обсуждения по этому поводу шли довольно давно, но все это казалось совсем призрачным, по крайней мере, до тех пор, пока хакеры не вмешались с помощью вируса Stuxnet в вычисления, предназначенные для центрифуг по обогащению урана в Иране в 2010 году. Совсем небольшие изменения в программном коде вывели центрифугу из строя, заставив вращаться ее с запредельными по значению скоростями.
В 2007 году на экранах появился новый «Крепкий орешек 4», где герой Брюса Уиллиса борется против сотрудника Пентагона в отставке, желающего привести к хаосу транспортную инфраструктуру Америки, а затем и финансовые рынки при помощи нескольких хакеров.
На момент выпуска фильма, его сюжет казался несколько бредовым, и уж точно, абсолютно нереальным. Однако после случившегося в Иране вмешательства в энергетическую политику страны хакеров, оказалось, что сценаристы фильмы забежали вперед «на самую малость».
Возможность возникновения кибертерроризма стала настолько реальной, что правительства многих стран занялись укреплением защитных механизмов своих наиболее важных промышленных объектов.
Почему же, предполагая возникновение подобной угрозы, специалисты молчали? Почему она не была спрогнозирована заранее, и не приняты меры защиты от этой опасности?
С каждым днем происходят изменения интернета. Сегодня эта система, в которой вращаются большие деньги, находится огромное количество конфиденциальной информации, а уровень профессионализма киберпреступников только растет с каждым днем. Их, как и прежде, в первую очередь интересуют способы обогащения, но появилась такая группа хакеров, для которых идейные интересы важнее любых денежных прибылей.
Бороться с ними практически не возможно. Их оружие не найти при помощи металлоискателя или счетчика Гейгера. Ни полицейские кордоны, ни специально обученные собаки, ни спецслужбы с их суперсовременной техникой не могут остановить киберпреступника, потому как различить на его «флешке» какой-то набор символов, который может взорвать мир, абсолютно невозможно.
Создать систему защиты от такой потенциальной атаки не представляется возможным. Как написать антивирус к еще не возникшему вирусу? Киберпространство, это такое место, где все средства защиты возникают с определенным опозданием. Что же остается делать? Если только внедрить в среду злоумышленников агентов, которые смогут предупредить о планируемом преступлении. Но это работа не программистов, а спецслужб, которые вполне и сами могут заниматься подобной кибертеррористической деятельностью.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
«Аркан» представила на ChipExpo 2011 свои новейшие разработки, направленные на обеспечение безопасности.
В московском ЦВК «Экспоцентр» в рамках Российской недели электроники проходит международная выставка ChipExpo 2011. Это одно из самых крупных событий данной отрасли, призванное оказывать содействие в демонстрации и... Подробнее
LETA выпустила брошюру, посвященную стандарту Банка России СТО БР ИББС по информационной безопасности
Компания LETA – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – выпустила брошюру «Практический подход к внедрению требований стандарта Банка России по... Подробнее
Компания «Газинформсервис» приняла участие в партнерском семинаре компании «АНТ»
02 ноября 2011 года компания «Газинформсервис» приняла участие в партнерском семинаре, организованном компанией «АНТ» в Санкт-Петербурге. Слушателями семинара стали системные интеграторы, монтажные организации и... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
Борьба с дорожными пробками с помощью интеллектуальных транспортных систем
С урбанизацией, растущей во всем мире, городские улицы становятся все более перегруженными, вызывая...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00