Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Документы офисной программы Microsoft Word больше не ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Документы офисной программы Microsoft Word больше не являются абсолютно безопасными. (1133)

Опубликовано: 07.11.2011 в 15:43

В документах офисной программы Microsoft Word обнаружена неизвестная ранее уязвимость, которой не преминули воспользоваться киберпреступники.
Специалисты лаборатории систем безопасности университета Будапешта, проанализировав данные проведенной ими ранее экспертизы, обнаружили опаснейший компьютерный вирус DUQU, последователь и дальний родственник известного червя Stuxnet.
Особенность этого вируса состоит в том, что его распространение по всему миру происходит при помощи обычных документов Word.
Доктор Больдизар Бенксач, чья исследовательская лаборатория обнаружила вирус, сообщил, что определить наличие в файлах DUQU помог многочисленный анализ подозрительных файлов. Только в одном случае был обнаружен вредоносный код, осуществляющий атаку на систему.

Некоторые страны на данный момент находятся под подозрением.

По мнению ученого, DUQU может инсталлироваться и в другие программы и файлы, однако научных доказательств этому пока не имеется.
Восемь стран мира на сегодняшний день обнаружили в своих системах троянец DUQU. Среди них Индия, Иран, Франция и близкая нам Украина. Некоторые страны на данный момент находятся под подозрением.
DUQU выбирает в качестве жертвы чаще всего конфиденциальную информацию определённых организаций, а именно ту, которая имеет определенную ценность. Под удар в первую очередь попали предприятия энергетической отрасли и атомные электростанции.
Вся добытая информация направляется к владельцу и разработчику DUQU. Его личность крайне интересует спецслужбы многих стран, работающих в сфере раскрытия и предупреждения киберпреступлений, но до сих пор остается неизвестной.
В то же время, корпорация Microsoft, чьи программные решения оказались под ударом, готовит патч, призванный создать защитный барьер от проникновения опасного и вредоносного кода.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Итоги Форума «ПТА. Нефтегаз – Санкт-Петербург 2011»
28 октября 2011 года завершил свою работу VII Международный специализированный форум «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА. Нефтегаз – Санкт-Петербург 2011». Организатор Форума – компания «ЭКСПОТРОНИКА» представила... Подробнее
Второй по величине аэропорт в Новой Зеландии полагается на решение Gallagher
Gallagher система управления держателей карт для ограничения доступа по группам. Держатель карты может принадлежать к одной или нескольким группам, чтобы получить свои полные привилегии доступа. Все сервисные лифты... Подробнее
Новая противопожарная техника стала логическим завершением целевой программы Ульяновска по обеспечению противопожарной безопасности.
Пожарные Ульяновской области получили из рук губернатора Сергея Морозова свидетельство о передачи в пользование десяти новейших единиц пожарной техники. Торжественная встреча губернатора с руководством пожарных... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00