Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Самые современные системы безопасности появятся в ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5073
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Самые современные системы безопасности появятся в Екатеринбургском метро. (1325)

Опубликовано: 08.11.2011 в 14:08

Екатеринбургское метро было решено оснастить новыми системами безопасности. Дополнительные устройства уже начали поступать на станции подземки. Оборудование, поступившее в город, является абсолютно уникальным, и не встречается больше не в одном метрополитене на территории Российской Федерации.
Набор приборов слежения и охраны стратегического объекта будет включать в себя дополнительные самые современные камеры видеонаблюдения с высоким разрешением, а также рамочные металлоискатели, сканирующие устройства, предназначенные ля проверок содержимого сумок и крупногабаритного багажа, рентгеновское оборудование и датчики радиоактивного контроля.
Финансирование этого проекта в большей части легло «на плечи» федерального бюджета, а общая сумма потраченных средств составляет более пятидесяти миллионов российских рублей.

Если учитывать, что самой серьезной угрозой нового дня является терроризм, то метрополитен можно назвать совершенно незащищенным.

Для установки нового оборудования в Екатеринбурге имеется неплохая база. Сегодня на восьмидесяти процентах площадей метрополитена уже имеются аидеокамеры. Абсолютно все поезда оснащены системой контроля.
Однако, Виктора Миненко, инспектора по Свердловской области, устраивает в екатеринбургской подземке далеко не все. Если учитывать, что самой серьезной угрозой нового дня является терроризм, то метрополитен можно назвать совершенно незащищенным. Да, камеры видеонаблюдения действительно установлены на станциях и поездах, но за информацией, поступающей с них в режиме реального времени никто не наблюдает. Сама информация не храниться более недели. Получается, что принятые меры, конечно, помогут раскрыть совершенное преступление, но вот предупредить его наверняка не получится.
Новая система безопасности не только устранит провалы в контроле площади метрополитена, но и распространит систему безопасности вплоть до входа в метро.
Первыми новое оборудования получат станции, расположенные от «Уральской» до «Геологической».Таким образом, уже в ближайшее время центр Екатеринбурга станет защищённой и безопасней.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новая версия ПО для ИСБ ParsecNET 3 доступна для скачивания
Уважаемые господа! Доступна для скачивания новая версия интегрированной системы безопасности ParsecNET 3. В новой версии релиза произошли следующие изменения: • Усовершенствована диагностика подключения/отключения... Подробнее
Secret Disk Server NG версия 3.6 – новый продукт для обеспечения безопасности корпоративной информации.
Для безопасной работы с конфиденциальной информацией, находящейся на сервере корпорации, российской компанией "Алладин Р.Д." разработан новый программно-аппаратный комплекс, а, точнее, новая версия Secret Disk Server NG... Подробнее
Документы офисной программы Microsoft Word больше не являются абсолютно безопасными.
В документах офисной программы Microsoft Word обнаружена неизвестная ранее уязвимость, которой не преминули воспользоваться киберпреступники. Специалисты лаборатории систем безопасности университета Будапешта,... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00