Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Видеокамеры Pelco IXS0 с высокой степенью ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4981
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Видеокамеры Pelco IXS0 с высокой степенью детализации (1196)

Опубликовано: 10.03.2009 в 21:39

Линейку сетевого оборудования компании Pelco пополнили новые видеокамеры IXS0 серии Sarix-Based IX, которые оснащены 0,5-мегапиксельной КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой, поддерживают 3 формата сжатия H.264, MPEG-4 и M-JPEG и способны передавать по IP-сети одновременно два видеопотока. Серия IXS0 представлена цветными моделями IXS0С и моделями «день/ночь» IXS0DN, использующими фирменную технологию Sarix™ и формирующими высокочеткое видео с разрешением до 800х600 пикс. при скорости до 30 к/с. Новые сетевые видеокамеры имеют функции WDR и AWB, тревожный вход/выход, слот для карт памяти MiniSD и поддерживают PoE. Для настройки и управления видео с 16 видеокамер Sarix IXS0 можно использовать стандартный веб-браузер, а для организации масштабной или территориально-распределенной системы видеонаблюдения целесообразно применять ПО Pelco Endura и Digital Sentry.

Четкость изображения по всему кадру, при попадании в обзор видеокамеры участков с высокой и низкой освещенностью одновременно, обеспечивает функция WDR (расширенный динамический диапазон), которая «сглаживает» различие освещенностей за счет съемки с двумя экспозициями.

Новые модели линейки Sarix-Based IX компании Pelco созданы на основе прогрессивной технологии SarixTM, благодаря которой видеокамеры формируют более четкое изображение, по сравнению с аналогами, имеют повышенную чувствительность и цветопередачу. Новинка выпускается в двух вариантах — цветные сетевые видеокамеры IXS0С и модели «день/ночь» IXS0DN. Они оснащены 0,5 Мпикс. КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой, позволяют формировать видеопотоки с разрешением от CIF (352х240 пикс.) до SVGA (800x600 пикс.) и предназначены для сетевых систем видеонаблюдения объектов, где важна высокая степень детализации видеоизображения.
Поддержка трех форматов сжатия — H.264, MPEG-4 и M-JPEG, расширяет функциональные возможности новых моделей IXS0. Благодаря применению прогрессивного алгоритма компрессии H.264, сетевые видеокамеры могут транслировать качественное «живое» изображение на удаленный компьютер по каналам с малой пропускной способностью. Все видеокамеры IXS0 способны формировать одновременно два видеопотока с возможностью выбора формата сжатия и индивидуальной настройкой разрешения, частоты и структуры GOP (Group of Pictures), которая влияет на скорость потока при его трансляции по сети и воспроизведение видео на удаленном ПК без задержек.
Для круглосуточного видеонаблюдения целесообразно использовать сетевую модель IXS0DN, которая оснащена подвижным ИК-фильтром. Переключение видеокамеры из дневного режима работы в ночной, и обратно, осуществляется автоматически путем смещения ИК-фильтра при достижении уровня освещенности на объекте 1 лк. В черно-белом режиме сетевые видеокамеры формируют детализированное изображение при освещенности до 0,2 лк. При работе IXS0DN в условиях низкой освещенности можно активировать режим дополнительного накопления кадров Sense-Up, в котором чувствительность видеокамеры увеличивается до 0,2 и 0,05 лк для цветного и черно-белого режима, соответственно.
Эксплуатировать видеокамеры в широком диапазоне освещенностей позволяет автоматический электронный затвор и функция автоматической регулировки диафрагмы. Четкость изображения по всему кадру, при попадании в обзор видеокамеры участков с высокой и низкой освещенностью одновременно, обеспечивает функция WDR (расширенный динамический диапазон), которая «сглаживает» различие освещенностей за счет съемки с двумя экспозициями. Кроме того, сетевые видеокамеры имеют функцию автоматического баланса белого для точной цветопередачи в диапазоне цветовых температур от 2000 до 10000 К, а автофокусировка «не допустит» смазывания изображения движущихся объектов.
Настройку параметров IXS0 можно проводить дистанционно по IP-сети или локально в процессе ее монтажа на объекте. В последнем случае необходимо подключить аналоговый монитор к сервисному выходу видеокамеры для визуальной оценки качества изображения и отрегулировать ее установки. Трансляцию видео и передачу данных по сети Ethernet 100 Base-TX сетевые видеокамеры осуществляют за счет поддержки протоколов: TCP/IP, UDP/IP, SSL, SSH, IGMP, DNS, RTP, RTSP, NTP, IPv4, SNMP, HTTP, LDAP (client) и др. Так технология SSH обеспечивает защиту видеопотоков, передаваемых через Интернет, от несанкционированного просмотра, а использование механизма QoS позволяет адаптировать видеопоток с IXS0 к пропускной способности сети.
Создание системы видеонаблюдения из 16 видеокамер без затрат на программное обеспечение осуществляется на базе стандартного веб-браузера, через который можно осуществлять настройку IXS0 и управлять параметрами изображения. Для сравнения, аналогичные видеокамеры других производителей позволяют использовать веб-браузер лишь для небольшого числа камер. Кроме того, сетевые видеокамеры Pelco можно подключить в уже существующие системы видеонаблюдения, причем не только сетевые, но и гибридные. При этом модели IXS0 полностью совместимы с ПО Endura компании Pelco и Digital Sentry, а так же могут быть интегрированы в приложения других производителей, поскольку имеют открытую архитектуру и поддерживают программный интерфейс API (Application Program Interface). Удаленный доступ к IXS0 могут получить одновременно до 20 пользователей, а видео в формате MPEG-4 и Н.264 будет доступно неограниченному числу пользователей.
Совместимость с объективами Pelco и других производителей, например, Computar, Fujinon или Spacecom, позволяет быстро подобрать для IXS0 оптику с необходимым набором характеристик для видеонаблюдения в конкретных условиях. Чтобы закрепить объектив новые сетевые видеокамеры имеют CS-резьбу, а за счет С/CS-адаптера можно использовать объективы с С-креплением. Для реализации всех функциональных возможностей видеокамеры целесообразно применять объективы с автоматической регулировкой диафрагмы с DC, управление которой происходит через стандартный 4-контактный разъем.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Axis выпустила новые компактные IP-камеры М1011
Компания «АРМО-Системы» представила новые миниатюрные IP-камеры Axis M1011, которые формируют и передают по сети цветное видео в форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4 Part-2 при освещенности до 1 лк. Высококачественное... Подробнее
СоюзСпецАвтоматика приглашает на презентацию системы видеонаблюдения GLOBOSS
GLOBOSS - современная система, обеспечивающая решение задач профессионального видеонаблюдения. Мощный детектор движения (технология ScanMove), интеллектуальный алгоритм сжатия (кодек Morsa), широкие сетевые возможности,... Подробнее
Новый контроллер L83 фирмы Legos
Компания Legos пополнила линейку продукции новым универсальным контроллером L83 для управления доступом, охранно-пожарной сигнализацией и автоматикой зданий. Передача данных осуществляется через сеть Ethernet, что... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00