Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Американское правительство находится в активном поиске ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4984
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Американское правительство находится в активном поиске абсолютно безопасной компьютерной среды для пунктов управления БПЛА. (1128)

Опубликовано: 10.11.2011 в 11:29

Кибератаки стали происходить столь часто и столь непредсказуемо, что даже трудно предположить, что станет следующим объектом нападения хакеров.
В своем большинстве преступные действия в виртуальном пространстве сводятся к поиску и изъятию секретной информации, за которую впоследствии можно получить немалые деньги. Однако в последнее время стали происходить попытки не только заполучить данные, но и внести изменения в работу особо секретных объектов.
Не исключено, что следующей жертвой станет Пентагон, тем более, что первые попытки получить доступ к информации имели некоторый успех. Но самое опасное даже не проникновение в архив с секретными документами, а возможность при помощи специальных команд повлиять на управление смертоносными летающими роботами, беспилотными ударными самолетами. Такие действия злоумышленников могут привести к разрушению атомных электростанций, а значит к экологической катастрофе, заражению местности и человечества радионуклидами. Итог таких событий не хочется даже предполагать.

Конечно, сканирование компьютеров от вирусов поможет в борьбе с уже известными хакерскими продуктами, но не их опасаются в Пентагоне..

Озабоченность американского правительства этой проблемой связана с тем, что большинство компьютеров, установленных на пунктах управления БПЛА, используют для работы среду Windows, все уязвимости которой превосходно известны хакерам.
Самый распространенный вариант борьбы с кибератаками – использование антивирусных программ – в данном случае не даст никакого результата. Конечно, сканирование компьютеров от вирусов поможет в борьбе с уже известными хакерскими продуктами, но не их опасаются в Пентагоне.
Предполагается, что надежной преградой БПЛА перед кибератаками станет использование защиты CRASH, разработанной сотрудниками Массачусетского технологического института. Данная система затруднит проникновение вредоносного кода в систему американского военного ведомства путем блокировки любой подозрительной деятельности.
Такое решение властям Соединенных Штатов предлагает агентство DARPA, которое на данный момент занимается также и разработкой программного обеспечения, способного самостоятельно находить и удалять вредоносные коды.
Все, даже самые новаторские технологии киберзащиты, можно рассматривать как начальную стадию разработки серьезных программ, способных в перспективе остановить любую, даже самую сложную и опасную кибератаку.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Система безопасности, предназначенная для реализации программы «Безопасный город», морально и технически устарела.
С широким размахом в последнее время стала распространяться по российским городам и поселкам программа «Безопасный город». Однако спланированная пять лет назад система по обеспечению граждан безопасностью, на... Подробнее
SFITEX 2011: до начала работы Форума осталось меньше недели
Бесплатный пригласительный билет (http://primexpo.ru/a0/ru/login.thtml?next=http://sfitex.primexpo.ru/24/91/0/ ) С 15 по 18 ноября в Санкт-Петербурге состоится 20-й Международный Форум «Охрана и Безопасность –... Подробнее
Безопасность мобильных устройств, в основе которых лежит платформа iOS, находится под угрозой.
Чарли Миллер, проведя независимую экспертизу, обнаружил способ внедрения под видом легального контента программу, содержащую вирус. Таким образом, безопасность содержимого смартфонов iPhone, а также планшетников iPad,... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00