Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Компьютерной безопасности Ирана новый вирус не ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5114
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Компьютерной безопасности Ирана новый вирус не страшен. (1142)

Опубликовано: 14.11.2011 в 18:37

После того, как в 2010 году была осуществлена атака на ядерные объекты Ирана, проблемы компьютерной безопасности страны стали весьма актуальным вопросом.
Сегодня иранским специалистам покорился Duqu, троянец, которого считают «потомком» того самого Stuxnet, который заставил весь мир боятся кибероружия.
Основными жертвами Duqu обычно становятся промышленные объекты, где он собирает информацию, которой впоследствии можно будет воспользоваться в своих целях. Обычно, но только не сегодня. Иранские разработчики смогли сохранить компьютерную систему страны, найдя способ осуществлять самый настоящий контроль над нашумевшим вирусом. По крайней мере, именно так думает Голамрезу Джалали, занимающий пост командующего гражданской обороной государства.

В своем отчете лаборатория Касперского пояснила, как происходит проникновение злополучного кода в систему.

Методы борьбы с вирусом, в общем-то, незатейливые. Специалисты разработали противовирусную программу и раздали ее всем более-менее крупным предприятиям Ирана.
География Duqu не заканчивается на Иране, а охватывает многие страны Европы, Америки и Азии, такие как Францию, Индию, Судан, Украину и т.д.
В своем отчете лаборатория Касперского пояснила, как происходит проникновение злополучного кода в систему. Самым распространённым путем являются почтовые вложения, причем содержание электронного письма и вложенный набор файлов могут быть совершенно непредсказуемыми и в каждом другом случае отличаться от предыдущего.
Возможность изучить вирус Duqu у лаборатории Касперского появилась благодаря Судану, который предоставил к нему доступ. В свое время Иранские власти решили не передавать образцы вируса другим странам и специалистам, поэтому такое распространение Stuxnet в мире не удивительно.
Специалисты лаборатории предполагают, что Duqu разрабатывался не менее четырех лет, а Stuxnet является не столько «прародителем», сколько составной частью нового вируса. Stuxnet в прошлом году сразил более тридцати тысяч иранских компьютеров, но главная его задача была – уничтожение ядерной программы страны. Duqu же имеет другую направленность. Ему нужны только сведения.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
SAMSUNG Калуга RUS выбрал цифровую систему безопасности VideoNet®
SAMSUNG Калуга RUS – единственный завод Samsung Electronics в России с крупнейшим в России логистическим центром выбрал в качестве системы видеонаблюдения цифровую систему безопасности VideoNet®. В Калужской области,... Подробнее
Корпорация СКАЙРОС стала официальным дистрибьютором компании Milestone Systems
Уважаемые партнеры! Рады сообщить, что Корпорация СКАЙРОС стала официальным дистрибьютором компании Milestone Systems – одного из ведущих мировых поставщиков систем IP-видеонаблюдения. Решения от Milestone... Подробнее
Корпорация СКАЙРОС приглашает на 4-й ежегодный форум All-over-IP
Уважаемые Клиенты и Партнеры! Приглашаем Вас на 4-й ежегодный форум All-over-IP, который состоится 23-24 ноября 2011 года, г.Москва, КВЦ «Сокольники» (павильон 2). На выставке Корпорация СКАЙРОС представит новые... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
Борьба с дорожными пробками с помощью интеллектуальных транспортных систем
С урбанизацией, растущей во всем мире, городские улицы становятся все более перегруженными, вызывая...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00