Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Власти пытаются контролировать интернет, прикрываясь ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5051
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Власти пытаются контролировать интернет, прикрываясь проблемами безопасности конфиденциальной информации. (1042)

Опубликовано: 16.11.2011 в 15:40

В Калифорнии, в городе Маунтейн Вью, прошла конференция Atmosphere, одним из делегатов на которой стал Винт Серф, главный пиарщик в Google, а также один из создателей TCP/IP.Он поделился с присутствующими собственными взглядами по поводу организации контроля над интернет-сетями.
Киберпреступность сегодня процветает, и не удивительно, что государственные органы, занимающиеся вопросами безопасности, предпринимают попытки защитить личные данные своих сограждан, а заодно и установить тотальный контроль над всем, что происходит в виртуальном пространстве.
Для достижения своей цели власти не пренебрегают никакими мерами. Так недавно произошли взломы и захваты нескольких доменов при участии Министерства Национальной безопасности. Такие меры для защиты интеллектуальной собственности, пожалуй, уже чрезмерные.

Технологии, разработанные на сегодняшний день, уже позволяют осуществить эту идею.

Интернет исторически был свободной площадкой для анонимного общения и обмена информацией. Попытки осуществления тотального контроля сделают эту структуру бессмысленной.
Усилить безопасность конфиденциальной информации можно и без такого участия спецслужб. Достаточно внести некоторые изменения в свойства безопасности интернет-протоколов, причем полностью переписывать их также нет никакой необходимости.
Технологии, разработанные на сегодняшний день, уже позволяют осуществить эту идею. Более того, безопасный интернет уже был создан и с 1975 года активно и весьма успешно применялся в вооруженных силах Америки. Эти технологии не получили широкого распространения, так как разработка была отмечена высоким уровнем секретности.
В последнее время стали все чаще возникать попытки создать абсолютно новый, безопасный интернет с другой структурой, более современной и эффективной.. Но и этот интернет также должен остаться анонимным и открытым. Для защиты сведений может применяться, например, двухфазная аутентификация.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Active Authentication Program должна повысить безопасность американских ведомственных объектов.
DAPRA, агенство перспективных оборонных исследований, запустило в Соединенных Штатах программу Active Authentication Program, целью которой стало создание инструментальной базы, которая позволит опознавать людей по... Подробнее
LETA выпустила отраслевой обзор «Безопасность беспроводных сетей Wi-Fi»
Компания LETA – один из лидеров рынка информационной безопасности в России – продолжает публикацию обзоров отраслевых рисков информационной безопасности. Очередной, третий выпуск посвящен риску использования... Подробнее
SAMSUNG предпочла для обеспечения безопасности на заводе VideoNet 8.7в Калужской области.
Компания SAMSUNG выбрала для своего российского филиала, расположенного в Калужской области, систему безопасности, выполненную на базе VideoNet 8.7. Эта система позволяет комплексно подходить к решению задач... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00