Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Функции безопасности Hadoop не достаточно отвечают полному ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5114
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Функции безопасности Hadoop не достаточно отвечают полному списку требований корпоративных сред. (1100)

Опубликовано: 17.11.2011 в 17:55

На днях в Нью-Йорке прошла конференция Hadoop. World, главной темой которой стал вопрос использования Java-фремворка Hadoop в корпоративном секторе.
С приветственной речью ко всем собравшимся выступил Ларри Файнсмит являющийся управляющим директором банка JPMorgan Chase. Он отметил, что для организаций использование Hadoop будет способствовать совершенствованию процессов обработки огромных массивов данных, которые возникают ежедневно в виду постоянно пребывающей информации. Однако, при всей привлекательности этого Java-фремворка, его применение может создать некоторые проблемы в секторе безопасности, мониторинга, доступа к данным, а также обеспечения непрерывности и доступности бизнеса.
На сумасшедший рост объемов данных большое влияние оказывает популярность среди пользователей всевозможных блогов, форумов и социальных сетей. Многие компании используют эти данные для анализа потребительского рынка. Раньше, такая возможность, если и была, она ограничивалась временем, географическими параметрами, финансированием. Интернет, как известно, границ не имеет, и при минимальных затратах дает возможность с большой достоверностью получить данные о предпочтениях клиентов. Возникает вопрос: как сохранить эти гигантские объемы информации, исчисляемые петабайтами? Второй проблемой становится обеспечение безопасности всех собранных данных.

Во многих случаях, владельцы организаций, и вовсе не владеют информацией, какими данными они владеют, как организуется их защита, и кто к ним имеет свободный доступ..

Эти данные не являются монолитными, они могут являться комбинациями всевозможных классификаций и различных уровней безопасности. Поставщикам IT-услуг приходится учитывать тот факт, что политика выбора срока хранения, требования к правам доступа, а также технологии шифрования могут быть абсолютно не похожими. Во многих случаях, владельцы организаций, и вовсе не владеют информацией, какими данными они владеют, как организуется их защита, и кто к ним имеет свободный доступ.
В данном случае, отличным решением могло бы стать внедрение подходящих средств контроля безопасности с целью ограничения доступа и организации пользовательских ролей. Но функции безопасности Kerberos и Access Control Lists файловой системы HDFS, Hadoop Distributed File System, не достаточно отвечают полному списку требований корпоративных сред.
Некоторые организации, использующие систему управления идентификацией Active Directory, где данные связаны с определенным пользователем. В таком случае специалист всегда может определить, какие операции и с какими данными выполняет каждый сотрудник компании.
Профессионалы IT-сферы, рекомендуют перед началом использования Hadoop решить все вопросы по обеспечению безопасности данных. Довольно эффективным подходом может стать шифрование данных на индивидуальном уровне во время хранения или же в процессе передачи.
Некоторые федеральные агентства, данные, которые хранятся в среде Hadoop, помещают в разные сетевые сегменты, а другие компании создают сетевые экраны, которые значительно ужесточают контроль доступа.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
SFITEX 2011: Объявлены победители конкурса «Эталон Безопасности»
Вчера в торжественной обстановке состоялась церемония награждения победителей престижного профессионального конкурса «Эталон Безопасности». Цель конкурса: демонстрация инновационной продукции, содействие продвижению... Подробнее
Vidstar анонсирует о расширении линейки VSC: новые видеокамеры на базе видеопроцессора SONY EFFIO E DSP
Бренд VidStar анонсирует о поступлении в продажу в декабре 2011 года новых всепогодных цилиндрических видеокамер линейки VSC, созданных на базе видеопроцессора SONY EFFIO E DSP: VSC-6120VR, VSC-6360FR, VSC-6800FR.... Подробнее
Алматинское метро оборудовали новейшей системой безопасности.
Алматинский метрополитен готовится встретить своих первых пассажиров. Основные работы по запуску первой очереди уже закончились, проходит проверка всех систем и обкатка вагонов. Для любого метрополитена одним из... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
Борьба с дорожными пробками с помощью интеллектуальных транспортных систем
С урбанизацией, растущей во всем мире, городские улицы становятся все более перегруженными, вызывая...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00