Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
PW-Tag – BLE-метка для дальней Hands Free ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5237
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

PW-Tag – BLE-метка для дальней Hands Free идентификации (288)

Опубликовано: 13.06.2018 в 16:07

PW-Tag – BLE-метка для дальней Hands Free идентификации
Преимущества идентификации пользователя при помощи мобильного устройства очевидны и эта технология приобретает все большую популярность. Однако стоит отметить ряд существенных ограничений, не позволяющих использовать смартфон в качестве мобильного идентификатора повсеместно.
В первую очередь, это касается объектов с повышенным уровнем безопасности (например, государственные объекты особого значения), где сотрудники согласно внутреннему регламенту вынуждены оставлять мобильный телефон за территорией объекта. Кроме того, есть широкий спектр производственных и обслуживающих организаций, где работнику необходимо будет мыть руки перед каждой идентификацией (строительство, химлаборатория и т.д.) или, согласно санитарно-гигиеническим требованиям, после нее (медицина, пищевая промышленность) – что делает неудобным использование в качестве идентификатора как традиционных карт доступа, так и смартфонов.
Востребованность Hands free идентификации не новость для современного рынка СКУД. Но использование технологии BLE (Bluetooth Low Energy) для защищенного обмена данными между считывателем и идентификатором открывает новые возможности для организации бюджетных систем дальней идентификации.
Бесконтактный мобильный идентификатор в форме брелока PW-Tag является уникальной отечественной разработкой, выпускаемой под торговой маркой ProxWay. По технологии BLE осуществляется как процесс обмена данными со считывателем, так и программирование устройства.
PW-Tag имеет малое энергопотребление (батареи CR2302 хватит на 3 года работы) и небольшие габариты.
Для каждой метки можно выбрать один из трех режимов работы:
Режим proximity
Для успешной идентификации PW-Tag необходимо поднести к считывателю на минимальное расстояние (20 сантиметров). Режим подходит для объектов, где точки доступа находятся на небольшом удалении друг от друга и от пользователя (например, коридор административного здания).
Режим Hands free
Идентификация осуществляется на расстоянии до 1 метра Это режим позволяет решить большинство традиционных задач для крупных производственных объектов. И разговор идет уже не только о системах контроля доступа. На базе оборудования ProxWay можно реализовать эффективную систему учета рабочего времени, патрулирования территории объекта или решить специфические задачи по обеспечению безопасности труда. При этом сотруднику нет необходимости совершать дополнительные действия – достаточно пройти мимо считывателя, имея брелок PW-Tag в кармане или на спецодежде.
Режим auto
Идентификация осуществляется на расстоянии до 7 метров. Этот режим оптимально подходит для автоматизированной идентификации на автомобильном КПП: высокая скорость идентификации, удобство пользователя и низкая стоимость - делают использование технологии BLE одним из наиболее перспективных направлении в сегменте СКУД.
Использование меток не только дает возможность Hands free идентификации водителя, но и позволяет осуществлять некоторые функции трекинга неодушевленных объектов и использоваться в логистике. Так, например, PW-Tag позволяет отследить, в каком из цехов сейчас работает погрузчик, на каком объекте находится спецтехника и т.п.
Рекомендуемая розничная цена бесконтактного идентификатора PW-Tag составляет всего 39 рублей!
Устройство совместимо со всеми BLE-считывателями торговой марки ProxWay.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Технологии для обеспечения безопасности гостиничного бизнеса
В Улан-Уде прошел 5-ый юбилейный форум гостинично-туристской отрасли «Байкальское гостеприимство». Компания «Пожтехника» вместе с компанией 3М и экспертами гостиничного бизнеса обсудили вопросы обеспечения безопасности... Подробнее
Двухмодульная IP-камера видеонаблюдения Wisenet PNM-7000VD
Двухмодульная IP-камера видеонаблюдения Wisenet PNM-7000VD
Компания Tatris, на правах официального дистрибьютора Hanwha Techwin, представляет новую «двухмодульную» IP-камеру видеонаблюдения Wisenet PNM-7000VD. Сетевая камера Wisenet PNM-7000VD (подробнее:... Подробнее
Заработай этим летом!
Заработай этим летом!
В Сатро-Паладин супер-акция - КОМБАБОМБА. При закупке более 5 штук мониторов из акционного перечня* в один счёт, вы получаете возможность купить популярную вызывную панель iPanel 2 любой модификации с дополнительной... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Проект пожарной сигнализации на базе ППКОП ВЭРС-ПК8

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ Автоматическая установка пожарной сигнализации Проектом предусмотрена...
Скачать проект (288 Кб)
Последние статьи
Как взаимодействовать с хакерами, чтобы сделать вашу компанию более безопасной
Для большинства этических хакеров, включая меня, взлом не похож на работу. Мы - сообщество...
"Умные" домашние устройства
Чем больше вещей в доме подключены к Интернету, тем больше рисков. Хакеры могут запрограммировать...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00