Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
В Норильске появилась новая сверхсовременная система ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

В Норильске появилась новая сверхсовременная система безопасности. (925)

Опубликовано: 21.11.2011 в 18:27

В аэропорту Норильска появилась новая уникальная система безопасности. Уникальное оборудование способно мгновенно распознать личность злоумышленника по малейшим его чертам.
Почему для новейшей системы был выбран именно Норильск? Ответ прост. Чтобы добраться в северные области Красноярского края, необходимо воспользоваться либо водным, либо воздушным транспортом, причем последний у пассажиров пользуется большим спросом. Норильский аэропорт всегда многолюден, поэтому обеспечение безопасности задача столь же необходимая, сколь и сложная.
Аэропорт наполнен камерами наблюдения, которые фиксируют каждого пассажира. И вроде все как всегда, вот только фиксация эта не совсем обычная. Лицо человека, попадающего в объектив, изучается при помощи специально созданной математической модели.

Таким образом, каждый, кто попадает на территорию аэропорта проходит проверку, причем даже всевозможная маскировка не спасает от зоркого взгляда умного устройства.

Камера определяет у человека шесть «контрольных точек» на лице. Это глаза, мочки ушей, подбородок и кончик носа. Для каждого человека характерны индивидуальные показатели расстояния между этими «точками». Информация, полученная оператором при помощи «интеллектуальной» программы сопоставляется с результатом аналогичных исследований с фотографией в его паспорте. Кроме того, в то же время проходит проверка и на наличие субъекты в базе данных МВД,
При создании модели, было решено воспользоваться разработками одной из самых совершенных биометрических систем.
Камеры, оснащенные биометрической системой в аэропорту Норильска, было решено установит не только на вход, но и на выход. Таким образом, каждый, кто попадает на территорию аэропорта проходит проверку, причем даже всевозможная маскировка не спасает от зоркого взгляда умного устройства. Все потому, что система использует не столько изображение, сколько геометрию лица. При этом, совершенно не важно, как давно была сделана фотография, пропорции сохраняются на протяжении всей жизни.
Для работы с новой системой безопасности сотрудники аэропорта прошли специальную подготовку. Полученные навыки, а также скорость работы камеры, которая за пять-восемь секунд может обработать до семи изображений, избавит пассажиров от необходимости стоять в очередях.
Эта система в аэропорту Норильска всего несколько дней, но уже за это время она показала себя с самой лучшей стороны. Пятнадцать остановленных преступников – вот ее первые успехи.
Места, где сегодня установлены камеры, остаются в неизвестности. Ясно одно, что все пассажиры, не зависимо от того, прилетели они или только собираются улетать, попадают под ее взор. В будущем планируется к существующей системе добавить несколько устройств так, чтобы в зону их действия попадали все, кто, так или иначе, оказываются на территории аэропорта.
Следующим местом, где система будет установлена, станет Новосибирск – главный транспортный узел Сибири, а затем и в других аэропортах и вокзалах России.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Система безопасности и контроля ключевых объектов Американской инфраструктуры несовершенна.
Водонапорная станция, расположенная в штате Иллинойс подверглась хакерской атаке. По данным городского антитеррористического центра, атака производилась с территории Российской Федерации. Этот случай – первая... Подробнее
VidStar выпускает 4-канальный авторегистратор VSR-0458
Бренд VidStar анонсирует о выпуске своего первого автомобильного видеорегистратора VSR-0458. Новый 4-канальный регистратор способен вести запись по всем каналам со скоростью 25 к/сек при разрешении изображения D1... Подробнее
Express GSM стал «Эталоном Безопасности»
На форуме Sfitex в Санкт-Петербурге объявлены победители конкурса «Эталон Безопасности». 16 ноября в торжественной обстановке состоялась церемония награждения победителей престижного профессионального конкурса. Его... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00