Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Система безопасности Facebook окажется под регулярным ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Система безопасности Facebook окажется под регулярным контролем сторонних аудиторов. (936)

Опубликовано: 30.11.2011 в 18:59

Марк Цукерберг, основатель и глава популярнейшего Facebook, выступил с заявлением, в котором признал за собой ряд совершенных ошибок.
Создавая площадку для общения Facebook, Цукерберг рассчитывал помогать посетителям сайта делиться новостями своей жизни с друзьями и просто неравнодушными людьми, но при этом полностью контролировать доступ к публикуемой информации. В целом, основатель социальной сети, считает проведенную работу успешной, организована достаточно прозрачная система контроля, но признает, что на пути к поставленной цели были сделаны многочисленные ошибки.
К ним Цукербернг относит запуск рекламной системы Beacon, событие четырехлетней давности, и новую систему приватности, запущенную два года назад, и отличившуюся низким качеством технического исполнения.

Списки друзей пользователей Facebook стали доступны любому члену сообщества..

Что касается Beacon, то этот проект позволил отслеживать многочисленные действия пользователей Facebook, такие как посещения других сайтов, совершение покупок в сети. Эта технология вызвала шок у сторонников данной социальной сети, они посчитали недопустимым, чтобы их знакомые следили за каждым шагом. Пользователями был направлен в суд иск, следствием которого стало закрытие проекта. А компания потратила шесть миллионов долларов, чтобы создать некоммерческую организацию, занимающуюся вопросами приватности в сети Интернет.
Новая система безопасности, запущенная компанией в 2009 году, должна была решить все проблемы конфиденциальности, однако эффект оказался обратным. Списки друзей пользователей Facebook стали доступны любому члену сообщества.
Facebook сегодня – социальная сеть, отвечающая всем требованиям конфиденциальности. Это было достигнуто тремя нововведениями.
Во-первых, для любых изменений настроек приватност компания стала обращаться к пользователям за получением согласия.
Во-вторых, в случае, если пользователь прекращает пользование услугами сети и удаляет свой аккаунт, в течение одного календарного месяца будут удалены и все его данные.
А в-третьих, Facebook станет проводить аудит политики безопасности независимыми сторонними компаниями не реже, чем раз в полгода.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Лазерные принтеры НР не безопасны для их владельцев.
Чего уж никак не ожидали владельцы старых моделей лазерных принтеров от известного производителя Hewlett-Packard, так это того, что они могут лишиться жилья. Сложно понять взаимосвязь между двумя этими... Подробнее
Газовые пожарные извещатели, применяемые при низких температурах (до -40)
Извещатель ИП101/435-1-А1/2 «Эксперт» (С) предназначен для обнаружения пожара по угарному газу в условиях низких температур (до -40 °С). Работоспособность обеспечивает обогрев сенсорной камеры встроенным нагревателем,... Подробнее
Безопасность учетных данных облачных систем под защитой 4TRESS Authentication Appliance FT2011.
ActivIdentity - мировой разработчик программно-аппаратных решений, обеспечивающих цифровую идентификацию, разработало новое решение 4TRESS Authentication Appliance, для создания всех условий для приемлемого уровня... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00