CLEPER.RU - Поздравляет Новым годом и Рождеством.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Безопасность аэропортов будет усиливаться новым ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5255
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Безопасность аэропортов будет усиливаться новым технологичным оборудованием. (1174)

Опубликовано: 02.12.2011 в 16:37

Последнее десятилетие для крупнейших мировых аэропортов стало временем постоянной напряженной борьбы с потенциальными угрозами безопасности. Главная проблема в этой области – поиск путей реализации наиболее эффективных комплексных мер для выявления и предотвращения данных угроз.
Кроме того, что решения должны быть эффективными, они должны соответствовать существующей законодательной базе и не противоречить нормам этики.
Новые технологии, призванные выявить и вовремя предотвратить чьи-либо преступные намерения, будут и даже появляться во всех аэропортах мира. Они, безусловно, способствую обеспечению безопасности пассажиров, но не всегда ими одобряются. В последнее время все чаще слышны негативные, и даже возмущенные, отзывы по поводу предпринятых мер. Одной из таких технологий стало использование принципа обратного рассеивания.
Много споров вызывали и сканирующие устройства, но четырнадцатого ноября текущего года Европейской комиссией был принят закон, позволяющий устанавливать эти устройства в аэропортах. Но в данном документе особо был выделен тот факт, что закон не распространяется на ренгеновские технологии и технологии обратного рассеивания.
Наиболее активные противники такого оборудования тут же ухватились за эту фразу, утверждая, что ее можно считать официальным запретом. Однако такое мнение неверно. Рентгенооборудование на данном этапе только проходит испытания в рамках научного исследования.
Использование сканеров в аэропортах вызвало бурные дискуссии по двум аспектам. Во-первых, это вопрос вторжения в личное пространство пассажиров. А во-вторых, каковы гарантии того, что оборудование не оказывает никакого воздействия на здоровье проходящих сквозь него граждан.
Каким должно быть новое оборудование обеспечения безопасности, чтобы оно не вызывало столько споров и нареканий. В первую очередь, конечно, эффективным, чтобы полностью упростить процедуры досмотра и избавиться от очередей. Немаловажными факторами станет его стоимость и совместимость с уже существующей системой безопасности.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Хакеров принимают на высокие посты для обеспечения безопасности государственной тайны.
Кибератаки стали настоящим бичом сегодняшнего дня. Каждый владелец компании задумывается над вопросом обеспеспечения безопасности конфиденциальной внутренней информации. Особенно эта проблема актуальна ... Подробнее
Газовые пожарные извещатели можно применять при низких температурах ля мороза до -40
Газовый пожарный извещатель «Эксперт» (С) предназначен для обнаружения пожара по угарному газу в условиях низких температур (до -40 °С). Работоспособность обеспечивает обогрев сенсорной камеры встроенным нагревателем,... Подробнее
Carrier IQ: безопасность взамен на удобство.
Вы уверены в безопасности личных данных, которыми имеются в вашем смартфоне? Да? А вот Трэвор Экхарт, разработчик приложений для Android, утверждает обратное. По его словам, с каждым нажатием кнопки, мы позволяем... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Проект пожарной сигнализации на базе ППКОП ВЭРС-ПК8

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ Автоматическая установка пожарной сигнализации Проектом предусмотрена...
Скачать проект (288 Кб)
Последние статьи
Как взаимодействовать с хакерами, чтобы сделать вашу компанию более безопасной
Для большинства этических хакеров, включая меня, взлом не похож на работу. Мы - сообщество...
"Умные" домашние устройства
Чем больше вещей в доме подключены к Интернету, тем больше рисков. Хакеры могут запрограммировать...