Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Система безопасности французской АЭС не смогла остановить ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5024
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Система безопасности французской АЭС не смогла остановить активистов Greenpeace при попытке проникнуть на ее территорию. (872)

Опубликовано: 05.12.2011 в 18:02

Ранним утром пятого декабря на атомную электростанцию во французском Ножан-сюр-Сене было совершено несанкционированное проникновение. На закрытую территорию беспрепятственно вошли, по предварительным оценкам, около восьми человек. Некоторые из них взобрались на купол ядерного реактора, где развернули плакат, утверждающий, что безопасной атомной энергии попросту не существует.
Четверо активистов были задержаны местной жандармерией на месте. Личности остальных выясняются.
Представители Greenpeace утверждают, что этот поступок нельзя рассматривать как простое хулиганство. Цели акции были более, чем серьезные: продемонстрировать властям, что к ядерному реактору, позиционируемому как высоко охраняемый и защищенный объект, может проникнуть любой желающий, не имея при этом даже элементарной начальной подготовки.

Почему среди прочих активисты выбрали именно Ножан-сюр-Сенскую атомную станцию? Ответ прост: она находится в непосредственной близости от Парижа..

Как показала практика, ядерные объекты Франции являются весьма уязвимыми.
Почему среди прочих активисты выбрали именно Ножан-сюр-Сенскую атомную станцию? Ответ прост: она находится в непосредственной близости от Парижа.
На «выходку» гринписовцев отреагировал министр промышленности и энергетики, Эрик Бессон. Он согласился с тем, что данный инцидент – демонстрация серьезных проблем в системе безопасности особо опасных объектов.
По данным жандармерии, «зеленые» пытались проникнуть еще на несколько объектов, но эти попытки так и не увенчались успехом. А значит, не все так плохо с безопасностью стратегических объектов Франции.
Пятого декабря были задержаны и арестованы еще шесть активистов общества Greenpeace но уже в Южно-Африканской Республике, за развешивания плакатов с лозунгами в ненадлежащих местах. В Дурбане сегодня проходила конференция ООН, на повестке дня которой рассматривались вопросы климата.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Безопасность аэропортов будет усиливаться новым технологичным оборудованием.
Последнее десятилетие для крупнейших мировых аэропортов стало временем постоянной напряженной борьбы с потенциальными угрозами безопасности. Главная проблема в этой области – поиск путей реализации... Подробнее
Хакеров принимают на высокие посты для обеспечения безопасности государственной тайны.
Кибератаки стали настоящим бичом сегодняшнего дня. Каждый владелец компании задумывается над вопросом обеспеспечения безопасности конфиденциальной внутренней информации. Особенно эта проблема актуальна ... Подробнее
Газовые пожарные извещатели можно применять при низких температурах ля мороза до -40
Газовый пожарный извещатель «Эксперт» (С) предназначен для обнаружения пожара по угарному газу в условиях низких температур (до -40 °С). Работоспособность обеспечивает обогрев сенсорной камеры встроенным нагревателем,... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Социальные сети
В этой статье мы поговорим о возможных опасностях и способах безопасного посещения сайтов...
Резервное копирование и восстановление данных
В этой статье мы поговорим о резервном копировании, как это правильно делать и для...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00