Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Stuxnet: самый небезопасный вирус.
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5090
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Stuxnet: самый небезопасный вирус. (1115)

Опубликовано: 07.12.2011 в 18:27

Stuxnet: самый небезопасный вирус.
Кибер-войны представляют на сегодняшний день не меньшую угрозу обществу, чем реальные столкновения. Только это более изощренная война с большими потерями. Война, которой противостоять становится с каждым днем все сложнее и сложнее. Война, где врага не видишь в лицо, а часто и вовсе не подозреваешь о его существовании. И главное оружие этой войны – вредоносные программы-вирусы.
Они незаметно проникают в наш компьютер, наши кошельки, нашу жизнь, становясь, день ото дня, все более мощными. Настоящим супероружием сегодня можно назвать компьютерного червя Stuxnet. Его создатель остается в тени, а так называемые «достижения» гремят на весь мир.
Это он в 2010 атаковал иранскую атомную электростанцию, проникнув в главный компьютер первой в стране АЭС. Изменив за считанные минуты коды в программе, на несколько месяцев отодвинул запуск этого предприятия в эксплуатацию.

Stuxnet – очень сложный вирус, над которым, скорее всего, трудилась целая квалифицированная команда, причем довольно долго, не менее нескольких месяцев.

Иранские власти подозревают в совершении этой кибер-атаки представителей двух государств: Израиля и Соединенных Штатов, а если быть более точными, то ЦРУ.
Но кто бы ни написал этого трояна, это однозначно специалист высшей категории. Stuxnet – очень сложный вирус, над которым, скорее всего, трудилась целая квалифицированная команда, причем довольно долго, не менее нескольких месяцев. С момента появления вируса прошло уже несколько лет, но кроме непосредственно разработчика, никто не знает, как с ним справиться. Многочисленные попытки остановить или контролировать распространение Stuxnet на сегодняшний день, к сожалению, обречены на провал. Этот вирус, с уверенностью, можно назвать оружием, применение которого в военных целях, соизмеримо с самыми совершенными экземплярами боевой техники.
Принцип действия вируса Stuxnet таков: обнаружив в Windows уязвимые места, он их использует для входа в систему, где перехватывает контроль над объектом и преступает к его разрушению. Для Stuxnet подключение к Интернету не является обязательным условием, достаточно просто вставить заражённую флэш-карту в порт USB или одно из других подобных устройств.
Stuxnet сегодня пользуется сумасшедшей популярностью. Хакеры подхватили эстафету и написали свои, упрощенные версии вредоносного червя, который быстрее проникает на компьютер.
Борьба с этим вирусом уже давно вышла за рамки антивирусных лабораторий. Власти многих европейских стран, а также Соединенных Штатов Америки, считают поиск решений этой задачи вопросом государственной важности.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
LETA привела процессы обработки ПДн и ИСПДн брокера КИТ Финанс в соответствие с требованиями законодательства РФ и регулирующих органов
Компания LETA – один из лидеров рынка информационной безопасности в России – объявляет о завершении комплексного проекта по приведению информационных систем ПДн (далее ИСПДн) и процессов обработки персональных данных... Подробнее
LETA построила систему управления информационной безопасностью в ОАО «Корпорация «Иркут»
Компания LETA – один из лидеров рынка информационной безопасности в России – объявляет о завершении проекта по созданию высокоэффективной и сбалансированной системы управления информационной безопасностью (СУИБ) в ОАО... Подробнее
Распродажа оборудования со склада!
Уважаемые коллеги! в связи со сменой модельного ряда и обновлением ассортимента, компания «Системы Безопасности» проводит тотальную распродажу оборудования и материалов для видеонаблюдения и монтажных работ по сниженным... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Инновации в эпоху киберпреступности
В сфере безопасности нет такой вещи, как несчастный случай. Ошибки, пренебрежение, отсутствие...
6 способов управления активами программного обеспечения могут помочь минимизировать риски для безопасности
Вот шесть лучших инструментов, которые организации могут использовать в SAM для минимизации риска...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00